Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня

И все же ленточка - родом из флэш-моба, из протеста. Когда нет возможности, в силу то ли тупой позиции общества, то ли тоталитарной государственной давиловки, сказать что-то прямо, выбирают символическое действие. Например, вместо цветов на мемориал детского лагеря в Саласпилсе несли не цветы, а конфеты. Или, не имея возможности протестовать прямо, автолюбителя привязывают в знак протеста к своим авто ленточки белого, черного или иного подходящего цвета. Кстати, тоталитарные власти это здорово бесит - ленточки срывают, были даже случаи административных задержаний "за ленточки". В общем, протест. Против чего протестуют сегодня носители георгиевских лент, которые раздают в самых разных, неожиданных и даже не вполне подходящих местах? Допустим, на автозаправках ЛУКойла? Я, конечно, не сомневаюсь в значительном вкладе крупного российского бизнеса в Победу, но все же... "За Родину! За Газпром!"

>>
У нас усилиями сначала советской, а затем нынешней кремлевской пропаганды НАТО, один из ключевых институтов Ялтинской биполярной системы, всегда рассматривался как военно-политический блок, направленный исключительно против СССР, впоследствии - против РФ. Но это лишь часть правды. Другая часть правды состоит в том, что Альянс изначально был задуман и сейчас остается инструментом, при помощи которого существенно ограничиваются военно-политические амбиции Германии - страны, породившей нацизм и ставшей источником двух мировых войн. Для решения задачи «освобождения от ялтинских оков», в ФРГ в соавторстве с экономически более слабой, но сохранившей рецидивы великодержавия Францией, был разработан курс на постепенное превращение ядра Западной Европы в самостоятельный глобальный центр силы на базе Европейского сообщества - прообраза будущего наднационального государственного образования. >>

Отмена налога с продаж (впервые введенного еще Горбачевым в 1989 году) с 1 января 2004 года мотивировалась его негативным влиянием на структуру экономики (это общая беда всех налогов с оборота) и сравнительной легкостью ухода от него. Сегодняшние высокопоставленные сторонники возврата к этому налогу никак не комментируют тогдашнюю риторику государства, концентрируя внимание на недостатках НДС и том, что в США такого налога нет. Последний аргумент не выдерживает критики - причина отсутствия НДС в США заключается в децентрализованности их налоговой системы (как и государства в целом), которая просто не позволяет собирать НДС. В России не для того 8 лет выстраивали «вертикаль власти», чтобы теперь признать ее отсутствие таким изощренным способом! Кроме того, в США вообще нет многих вещей, которые еще недавно были у нас (например, массового качественного образования) и которые неплохо было бы вернуть.

>>

Россия, как и во времена В.И.Ленина, является самым слабым звеном в мировой капиталистической системе. Позорный тезис Зюганова о том, что Россия свой лимит на революции якобы исчерпала, от начала до конца лжив. Наоборот, выражаясь ленинскими словами, Россия вновь созрела и перезрела для социалистической революции. Путинские феодалы ведут Россию к гибели, к прекращению ее государственного существования. Вопрос, как и во времена В.И.Ленина, по сути, стоит так: либо Россия исчезнет с карты мира, либо воссоздастся с чистого лица в виде Советской России через новую красную революцию, основной задачей которой на первом этапе станет тотальная, поголовная, предельно жесткая зачистка под корень всей путинской чекистско-феодальной "элиты", как в 1917 году это сделали большевики во главе с В.И.Лениным в отношении помещиков и капиталистов.

>>

Все более и более ясной становится перспектива крушения западной «постиндустриальной модели». Западники пошли явно не по той дорожке, вынося производство из своих стран в Азию и Латинскую Америку. Вместо расцвета Европы и США такая деиндустриализация привела некогда сильный Запад к острейшему кризису. Вот уже в открытую говорят о том, что Евросоюз отстает от Китая и Индии в области биотехнологий. Но это еще полбеды! Соединенные Штаты, богатейшая сверхдержава, испытывает трудности с набором кадров в систему своего космического агентства - НАСА. Молодежь не хочет идти работать инженерами и конструкторами в космическую отрасль. Она вообще не рвется иметь дело с наукой и техникой. В 2004 году Национальный научный фонд США с тревогой отметил: половина американских исследователей и инженеров сегодня перевалила за сорокалетний рубеж, причем их средний возраст неуклонно растет.

>>

Почему повсеместно терпит крах либерально-постиндустриальная утопия «рыночной электроэнергетики»? И почему россиянские верхи упорно хотят повторить чужой печальный опыт? Покамест в мире отказываются от либерального «бредореформаторства» в ЭЭ-отрасли, в Росфедерации команда Анатолия Чубайса готовится ввести «англо-калифорнийско-чилийско-скандинавскую» модель во всей красе! Так, как будто она уже не провалилась везде, где только можно. Захватив власть в русской электроэнергетике в 1998 г., Чубайс, наплевав на все попытки специалистов остановить безумие, силой продавил модель либерально-радикального реформирования ЭЭ в Росфедерации. При полном попустительстве государства в лице всяких путинных и медведевых. Чем это кончится, не представляете? В то время, как США, Европа, Южная Корея и другие отползают от грани энергетической катастрофы, РФ рванула в этом направлении стремительным галопом.

>>

Победа Маккейна в США - это однозначно новая гонка вооружений и космических программ, травля «элиты» РФ и санкции против нее, операции Америки на подрыв России и уничтожение остатков ее влияния. Это - почти гарантированное исключение РФ из «Большой восьмерки», это раскол ООН и создание проамериканской и русофобской (а также и антикитайской) Лиги демократий. Это американская ядерно-энергетическая программа и поиски заменителей для нефти и газа. В этих условиях обитатели Кремля (чего они сейчас страшно не желают!) попадают в «крысиный коридор». Вписаться в глобальную элиту им не дают, грозят посадить их на скамью подсудимых и конфисковать их кроваво-коррупционные состояния, отнять у них «Газпром» и т.д. Рушится мечта россиянских властителей: пограбить РФ до полного ее опустошения и развала - а потом смыться жить на Запад в довольстве и комфорте. Стало быть, крыс пинками загоняют обратно, на тонущий корабль - Эрэфию.

>>

В Тегеранском избирательном округе консерваторы - "защитники принципов исламской революции" - одержали безоговорочную победу над своими политическими оппонентами. Из 30 мест, закрепленных за этим округом, представители консерваторов получили 29 депутатских мандатов. Основные политические течения, участвующие в выборах, представлены консерваторами, либералами и независимыми кандидатами. Консервативное крыло консолидировалось в "Объединенный фронт консерваторов". С другим списком выступила "Широкая коалиция  консерваторов", объединившая представителей умеренных консервативных кругов, однако в нем много общих кандидатов с ОФК. Либералы выступают за проведение социальных и экономических реформ в Иране, а также налаживание отношений с Западом без ущерба национальным интересам страны. Наиболее авторитетными силами из них являются Партия национального доверия (глава Мехди Кярруби, экс-спикер парламента шестого созыва) и Коалиция реформаторов (сторонники бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами).

>>
[В начало] << | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss