Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня

«Немецкое правительство имеет четкую позицию: авторские права нуждаются в защите и в Интернете», - пояснила Меркель, добавив, что сейчас нарушение авторских прав допускается повсеместно. Она подчеркнула, что вопрос о цифровых книгохранилищах нуждается в серьезной доработке. Комментарии Меркель последовали непосредственно за обнародованием глобальных планов Google. Компания предложила рассмотреть возможность виртуального доступа ко всей мировой печатной продукции. Несмотря на утопичность такого проекта, сотрудники Google уже приступили к оцифровке мировых библиотек - они просто «прочесывают» все открытые заведения и сканируют все доступные книги. Следующим этапом на пути реализации идеи глобальной библиотеки является загрузка отсканированных файлов на серверы и обеспечение возможности их поиска через Google.

>>

История была бы смешной и нелепой, в которой «хороши» все - и престарелый ветеран, не понимающий ни шуток, ни геометрии (шашлычная была «Антисоветской», потому что находилась напротив, то есть «анти-» гостиницы «Советская»), хотя мы еще посмотрим на гр.Подрабинека в этом возрасте, и в очередной раз занявшийся саморекламой, а потом забившийся в щелочку борец с пугачевской баней Митволь, и сам диссидент, воюющий с прошлым столь же неутомимо и убедительно, что и старые большевики, - если бы не несколько весьма существенных фраз, написанных в его письме. Позвольте напомнить основной постулат: «Советское прошлое - кровавое, лживое и позорное.» Ничего больше в советском прошлом не было. 9 мая, 12 апреля, новогодние праздники, тепло ваших домов и семей, ваше образование, ваше здоровье - это все кровь, ложь и позор. Вспомните и согласитесь: ведь ничего больше не было. Правда?

>>
Меня угораздило открыть бюджет Москвы - 2008. Как сейчас модно выражаться в ЖЖ, - это феерический документ. Вы любите чиновников? Я этих тварей просто ненавижу. Особенно - столичных. И есть почему. Лучше бы не смотрел те цифры - это п...ц. И без всякого МСФО видно, что так не воруют даже в Уганде и Сальвадоре. На что конкретно профакивают бабки? Первым делом у нас - молодежь. Товарищи, крепитесь. Это Кафка: «На обеспечение для молодежи равных стартовых возможностей» казна города в 2008 г. профакала жалкие 261 млн. рублей. Стартанули нехило. Представляете, какая по той статье была развита зашибательская активность? Кругом одни сплошные равные возможности. Ну а теперь, ба-бам! - сумма ежегодных московских дотаций на содержание того гребаного монорельса. Называется: «Субсидии ГУП "Московский метрополитен" на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров на Московской монорельсовой транспортной системе». Девятьсот восемь миллионов рублей! Еще раз: почти - миллиард. Каждый гребаный год. Господа, это не просто - много. Это 228 руб. на поездку. >>

Что может получить наша страна, первой в мире создав такой компьютер? «Пятипоколенники» станут отличаться  от сегодняшних ЭВМ так, как последние - от электромеханических счетно-решающих устройств 1940-х годов. Страна, получившая такую технику, совершит прыжок к мировому могуществу. Запатентовав технологию создания «компьютера-5», она сможет получать огромные отчисления от производства этих машин по всему миру. То есть, миллиарды «у.е.» в год только на интеллектуальной собственности. Это - сверхмогущественные, говорящие боевые системы и сверхэффективные промышленные роботы. Это «разумные дома» и бытовая техника, с которой вы общаетесь голосом. Это невероятно продвинутые системы автоматического проектирования и безлюдные заводы-фабрики. Словом, просто мир Будущего. Именно такой прорыв и готовился в позднем СССР.

>>
Энергосистему страны втянули в рынок под ложным предлогом. Лжецы пытаются снять с себя ответственность за эту старуТолько не надо рассказывать, что 6/10 акций РусГидро принадлежат государству. Уже почти четверть века теоретики возврата к рынку напоминают нам: казённое — значит, ничьё. И практики действуют согласно этому правилу. Главный разрушитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс не зря изыскал способ — в нарушение даже нашего необычайно гибкого закона — изъять у региона принадлежавшую ему долю собственности СШГЭС.ю ложь, нагромождая новую. Боль всей страны переводят на новую доминанту. Увы, ограблением Сибири дело не кончилось. Дальнейшая охота до сверхприбыли обернулась урезанием эксплуатационных расходов, нарушением технологии регламентных работ, не прояснёнными пока странностями при заказе новой системы автоматизации управления… >>
[В начало] << | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss