Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня

Стройными рядами проходят непобедимые воины демократии мимо исторических декораций Кремля, мимо символа новой, свободной России - ГУМа. Неколебимая поступь истории укрепляет нашу молодую суверенную демократию в каждом ее шаге в объятия мировой цивилизации. Сердце наполняется непокобелимой верой в то, что теперь наши нефть, газ и алмазы в надежных руках: ни загребущие лапы соседей, ни алчность десятков миллионов бездельников внутри страны не угрожают нашему стратегическому достоянию. Между тем на площадь вступают английские коммандос. Принявшие на себя главный удар тайных войн с коммунизмом и терроризмом по всему миру, от Кавказа до Гиндукуша и исламизированных пространств Ирана, герои невидимого фронта сегодня, здесь, в центре Москвы знаменуют собой окончательное победное завершение «холодной войны». Радостные москвички с Тверской закидывают их гвоздиками, и британские красавцы сдержанно приветствуют их лице всю новую, медведевскую Россию, инновационную и модернизированную по лучшим латиноамериканским и африканским образцам.

>>

С такой дисциплиной - когда все контролируется либо самоконтролируется боязливыми системными оппозиционерами вплоть до пуговок на рубашках - нам не ждать того, что грохочет меж Китаем, Германией и США. Впрочем, еще не все потеряно - вот, например, внук Сталина судится с Украиной, а где наши официальные сталинисты из КПРФ? Дядя Юра Соловьев - вы же сами с Украины будете, ну так помогите юридически человеку, у него никого там, на чужбине. Вот еще косвенный рикошет-то разрушения СССР - разрезали народ и нашу советскую родину границами, так шаг уже ступишь, а тебе там ни поддержки судебной, ни человеческой... Да, нам далеко до скандалов на уровне Google и электронной почты этой компании (созданной, кстати, советским специалистом-эмигрантом). Но давайте хоть в доступных политических боях поддерживать товарищей! Уже написано нами письмо и Юрию Соломатину - пока румянясь выплясывает в Барвихе под сурковскую дудку «единственная оппозиционная», хоть ЦК КПУ поможет, надеемся! Превратим иск Евгения Джугашвили в «сталинский прорыв» в международной политике!

>>

Поправлю В.Иванова еще в одном важном моменте: он утверждает, что создание Агентства передовых разработок (АПР) при президенте РФ (каковое предложение М.Калашникова расширяет и дополняет опыт DARPA в США) вовсе не означает превращение его в монополиста по «прикладным» госзаказам государства, как утверждает В.Иванов. Это вовсе не означает того, что право быть заказчиком инноваций отберут у министерств и ведомств. В тех же США существование DARPA (с 1958 г.) не лишает права быть заказчиками инноваций ни у НАСА, ни у Министерства энергетики (DoE), ни у прочих ведомств. Смысл моего предложения - в создании быстрого, оперативно действующего конкурента нынешним ведомствам/советам и т.д. В учреждении АПР, способного ставить и стратегические задачи перед инновационным сообществом, и задачи реагирования на быстро возникающие вызовы времени. В государственном аппарате, как показывает исторический опыт, должна быть здоровая конкуренция.

>>
Позавчера, 13 января 2010 года под Хабаровском упал российский истребитель Су-27 СМ. Пилот до сих пор не найден, и его поиски продолжаются. А как же современные средства поиска и спасения, спросите вы, и будете абсолютно правы… А никак, с полным основанием отвечают специалисты. Автоматический радиомаяк работает на частоте 121, 5 Мгц, а радиостанция на частоте 121,5 или 243 Мгц. Еще с февраля прошлого года наша отечественная спутниковая система спасения КОСПАС-САПСАТ перестала обслуживать эти частоты, и работает только на частоте 406 Мгц, которая принята во всех западных странах. Таким образом, засечь попавшего в беду летчика можно только с борта самолета или вертолета, поднятого для его поиска. В условиях низких температур аккумуляторные батареи автоматических радиомаяков и радиостанций вряд ли будут работать более 30 минут. Тем более, что плановая замена аккумуляторов давным-давно не производилась по причине их отсутствия. >>
Оскорбление человека меной Оскорбление человека меной (70)
Сергей Метик 15.01.2010
Товарность. Всеобщая мена. Клеймо продажности на всём - на импортных авто, на плазменных телевизорах, на квартирах и особняках, на заводах и фабриках, на интимных услугах и модельных стрижках, на министрах и политиках, на законах, лицензиях, званиях и регалиях. Товарность порождает неравенство, ограничивает человеческую свободу, подчиняет ее интересам примитивного выживания и потребления, превращает труд в стоимость, в тягомотину, в подневольную работу на хозяина. Такой труд не приносит удовлетворения, заставляя человека искать пути освобождения от рабства принуждения, замыкаться в своём маленьком семейном мирке, выстраивая свой дом в стиле осажденной крепости, где только и могут укрыться от угроз окружающего враждебного мира простые человеческие отношения дружбы, солидарности, чувства нежности, признательности, любви. >>
[В начало] << | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss