Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня
По информации Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая, к настоящему моменту из  России и других стран СНГ на работу в Китай приглашены свыше 10  тысяч специалистов, они задействованы в более чем 2 000 технических проектах. Большинство работающих в г.Яньтай русских ученых, приехали в Китай на частной основе. Работают на результат, т.е. от разработки своей идеи, до опытного образца, а затем и внедрения в промышленное производство. Все исследователи и ученые обеспечены жильем, для чего было построено 20 многоэтажных домов повышенной комфортности. По данным статистики упомянутого института Академии  общественных наук Китая, в период с 90-х годов прошлого столетия  около 70 процентов проектов, включенных в программу  китайско-российского сотрудничества в области науки и техники,  были реализованы и дали заметный социальный и экономический  эффект. >>

Если без надежной статистики государство слепо, то с ненадежной статистикой оно еще и почти гарантированно неадекватно. Понятно, что в первую очередь это касается социально-экономической статистики. В путинской России статистика вновь превращается не только в сильно, но и, что намного опасней, хаотически искривленное и зияющее провалами, а часто и вовсе непрозрачное даже для профессиональных пользователей зеркало, не позволяющее судить о состоянии экономики и общества со сколь-нибудь удовлетворительной точностью. Это касается далеко не только пресловутой инфляции, недельный показатель которой еще несколько лет назад падал, как прибитая газетой «Правда» муха, после каждого телевизионного изумления президента ее относительно высоким уровнем. В последние два года помесячная динамика этого показателя просто не поддается никакому экономическому объяснению, так что приходится либо просто констатировать уникальность его периодических внезапных снижений, либо обращаться в поисках причин к политическим факторам.

>>
Однако для ответчиков этот «приказ Сталина убить поляков» был единственным обстоятельством, доказывающим кровожадность Сталина, - они обязаны были явить их в суде!! Казалось, проблем у ответчиков не могло быть - эти «документы» давно опубликованы и у ответчиков, наверняка, были в копиях, поэтому представить их суду они легко могли в виде таких копий. Но время шло, а ответчики и не собирались этого делать. И в пятницу вечером мы начали зажимать их вопросами – будут ли они представлять эти документы или предложат суду принять решение без них? Они нагло отказывались отвечать на этот вопрос прямо, начали говорить, что эти документы опубликованы, общеизвестны и чуть ли не сама судья может заглянуть в любую библиотеку и увидеть их там, а не на своем столе. Стало понятно, что ответчики боятся не то, что рассмотрения этих фальшивок, они бояться принести их в суд! >>

Любите вы попугать публику сталинскими «шарашками». Но так ли все просто? «На воле невозможно собрать в одной конструкторской группе двух больших инженеров или двух больших ученых: начинают бороться за имя, за славу, за сталинскую премию, обязательно один другого выживет. Поэтому все конструкторские бюро на воле - это бледный кружок вокруг одной яркой головы. А на шарашке? Ни слава, ни деньги никому не грозят...» Знаете, кто написал эти строки? Александр Солженицын. Книга «В круге первом». Зато я видел то, что гораздо хуже любой «шараги». Смертельную тоску в глазах генерального конструктора корабля «Буран» Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского, дворянина по происхождению и сталиниста по убеждениям. Будучи у него в гостях в 1999-м, Максим Калашников видел, как этот могучий ум бессильно бьется в тенетах «новой Расеи», будучи не в силах воплотить великие замыслы.

>>

«Немецкое правительство имеет четкую позицию: авторские права нуждаются в защите и в Интернете», - пояснила Меркель, добавив, что сейчас нарушение авторских прав допускается повсеместно. Она подчеркнула, что вопрос о цифровых книгохранилищах нуждается в серьезной доработке. Комментарии Меркель последовали непосредственно за обнародованием глобальных планов Google. Компания предложила рассмотреть возможность виртуального доступа ко всей мировой печатной продукции. Несмотря на утопичность такого проекта, сотрудники Google уже приступили к оцифровке мировых библиотек - они просто «прочесывают» все открытые заведения и сканируют все доступные книги. Следующим этапом на пути реализации идеи глобальной библиотеки является загрузка отсканированных файлов на серверы и обеспечение возможности их поиска через Google.

>>

История была бы смешной и нелепой, в которой «хороши» все - и престарелый ветеран, не понимающий ни шуток, ни геометрии (шашлычная была «Антисоветской», потому что находилась напротив, то есть «анти-» гостиницы «Советская»), хотя мы еще посмотрим на гр.Подрабинека в этом возрасте, и в очередной раз занявшийся саморекламой, а потом забившийся в щелочку борец с пугачевской баней Митволь, и сам диссидент, воюющий с прошлым столь же неутомимо и убедительно, что и старые большевики, - если бы не несколько весьма существенных фраз, написанных в его письме. Позвольте напомнить основной постулат: «Советское прошлое - кровавое, лживое и позорное.» Ничего больше в советском прошлом не было. 9 мая, 12 апреля, новогодние праздники, тепло ваших домов и семей, ваше образование, ваше здоровье - это все кровь, ложь и позор. Вспомните и согласитесь: ведь ничего больше не было. Правда?

>>
[В начало] << | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss