Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня
В эти дни СМИ переполнены высасыванием из пальцев позитивных итогов ушедшего года Быка и предсказаниями великих свершений в наступившем Году Тигра. Иные уже поспешили засвидетельствовать свою лояльность, подчеркнув в них выдающуюся роль президента и премьера. Почему крушение «Невского экспресса» провал Медведева? Потому что он, как и его наставник, поспешил заявить, что это дело рук террористов. Каких? Ты же юрист. Где доказательства? Где мотивы подрыва? Ведь если нет мотивов преступления, то нет и самого преступления. Этому учат уже на 1-м курсе юрфака. К тому же до сих пор и намека на задержанных нет. Никаких следов! Но если бы он прислушался к голосу железнодорожных спецов и профсоюзных лидеров дороги, то, может, бы и задумался о том, до какого состояния доведены железные дороги экономией «на непрофильных расходах». >>
К истории празднования Нового года: "Наше слово гордое товарищ нам дороже всех красивых слов" К истории празднования Нового года: "Наше слово гордое товарищ нам дороже всех красивых слов" (19)
Юрий Соломатин, член ЦК КПУ, депутат Верховной рады третьего созыва 02.01.2010
Предстоящие протяженные новогодние праздники на все лады расхваливают представители официальной медицины. Хочется им возразить, с одной стороны, а с другой - поделится советами по выживанию: как больше съесть и не сесть куда не следует, по народной поговорке... Если речь зашла о "модернизации России", то недальновидно использовать максимально пригодное для "удвоения ВВП" время на то, чтобы подточить интеллектуальные и физические силы уменьшающегося с каждым годом слоя граждан трудоспособного возраста. Человек настолько слаб, что не в состоянии поддерживать своё настроение на одном эмоциональном уровне, склонен к депрессии и "работает на аптеку", поскольку употребляет химические вещества, полученные в результате брожения и перегонки натуральных продуктов. Такой человек не может управлять собой и наслаждаться естественными радостями жизни. Одна из таких радостей - прием пищи. >>

Сегодня опыт и история Советского Союза оцениваются в основном крайне негативно. И никто не изучает историю страны как первого в истории человеческой цивилизации полностью искусственного общества, как первого социального проекта, в котором все стороны жизни и деятельности формировались целенаправленно, сознательно и по-новому. Где был практически взращен новый тип человека - «человек советский», «гомо советикус». Опыт социально-культурного программно-проектного эксперимента, переработавшего менталитет целого народа, не извлекается. А он крайне необходим сейчас, когда нужно вновь начинать проектировать, то есть - искать решения, не имеющие аналогов. Особенно в условиях, когда Россия экономически стоит в капитализме, социально крепко увязла в устаревших общественных реалиях, доставшихся от СССР, а культурно - либо с восторгом растворяется в чужих образцах, либо ежедневно безвозвратно теряет под напором отечественного хапужничества и разрушительства.  

>>

Фундаментальная проблема не устранена. Глобальная экономика страдает от отсутствия четких целей, от недостатка перспективных инновационных проектов для того массива капитала, что был накоплен за последние три десятилетия. Мировая экономика перестроилась на рост, основанный на будущих доходах. Сначала доходы обещал фондовый рынок, капитализация компаний достигала многих десятков, сотен, а то и тысяч годовых прибылей. Затем основой таких доходов стала недвижимость и различные производные финансовые инструменты, опирающиеся на нее, а также всевозможные структурные инвестиционные продукты, которые-де гарантировали будущий доход. Лидером в выпуске таких структурных продуктов и был «Леман Бразерс». Теперь роль гаранта будущих доходов все в большей степени берут на себя правительства, госбюджеты и центробанки.

>>
Именно Андропов был тем человеком, чье слово окончательно убедило Брежнева решиться на ввод войск. Напомню, что на совещании у Брежнева по афганскому вопросу руководство Генерального штаба ВС СССР (Н.В.Огарков, С.Ф.Ахромеев, и В.И.Варенников), а также главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И.Г.Павловский до принятия окончательного решения политическим руководством СССР выступали против ввода войск... В этот момент слово взял Андропов. Опираясь на некие "данные агентуры" он заявил, что ЦРУ США в Турции (резидент в Анкаре Пол Хенци) проводят операцию по созданию "Новой Великой османской империи" с включением в нее южных республик из состава СССР, что США уже подготовили батареи ракет "Першинг" к тому, чтобы в ближайшие месяцы развернуть их в Афганистане, и это ставит под угрозу наши стратегические объекты, в том числе космодром Байконур, что после переворота в Афганистане Пакистан готов начать разработку афганских урановых месторождений для создания ядерного оружия. После этого выступления Брежнев свернул дальнейшую дискуссию и приказал готовить операцию по вводу войск.
>>
[В начало] << | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss