Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня
Гвоздь в гроб капитализма Гвоздь в гроб капитализма (29)
Ольга Гуленок 16.04.2013

Представители глобального управляющего класса в своих публичных выступлениях демонстрируют, как правило, либо неспособность осмыслить происходящее с современным человечеством, либо принципиальное нежелание искать приемлемый для него выход. Их получившие известность высказывания характеризуют либо понимание «конца капитализма», не идущее дальше мучительно напряженного ожидания непонятных катаклизмов и заведомо нереалистичных предложений вроде создания «мирового правительства» или глобального «финансового Госплана», либо уровень фондовых аналитиков, мыслящих исключительно категориями сложившейся финансовой системы. В современных условиях кризиса этой системы, с неотвратимостью ведущего к ее саморазрушению и замене, подобное мышление оказывается не только недостаточным, но и попросту неадекватным — даже с точки зрения тех узких и заведомо частичных целей, которые оно само перед собой ставит.

>>
Хрущевские мифы Хрущевские мифы (38)
В.Торгашев 05.04.2013
Вспоминая СССР Вспоминая СССР (88)
В.Торгашов 03.04.2013

Считается, что в России в ХХ веке произошло 3 революции: в феврале и октябре 1917 года и в 1991 году. Иногда называют и 1993 год. В результате февральской революции в течении нескольких дней изменилась политическая система. В результате октябрьской революции изменилась как политическая, так и экономическая система страны, но процесс этих изменений растянулся на несколько месяцев. В 1991 году распался Советский Союз, но никаких изменений политической или экономической системы в этом году не происходило. Политическая система изменилась в 1989 году, когда КПСС утратила власть как фактически, так и формально в связи с отменой соответствующей статьи Конституции. Экономическая система СССР изменилась еще в 1987 году, когда появился негосударственный сектор экономики в виде кооперативов. Таким образом, революция произошла не в 1991 году, в 1987 и осуществляли ее, в отличие от революций 1917 года, люди, находившиеся тогда у власти.

>>
Новое дворянство и средний класс Новое дворянство и средний класс (35)
Борис Викторов (Полковник) 02.04.2013

Например, можно сделать образование платным и сильно платным и сразу отсечь конкурентов – кухаркиных детей. Можно поставить его в зависимость от определенного социального статуса родителей, их положения в обществе, связей, знакомств. Можно ввести прописку и штрафы за ее нарушение и сделать место рождения в Москве – передаваемым по наследству этим самым местом под солнцем. Можно ограничить доступ к должностям – различными способами, например, ликвидацией выборов всех уровней и прямого назначения детей президентов сразу президентами, а детей столоначальников – столоначальниками. Дворян – дворянами и купцов – купцами… Сразу закрепить, что есть кто в этой жизни, по факту рождения. И лишить себя и своих детей СВОБОДЫ. Сделать умницу мальчика рабом москательной лавки, а красавицу дочку – постылой женой партнера по бизнесу.

>>
[В начало] << | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss