Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощайте, русские корабли!

Опубликовано 17.02.2009 автором в разделе комментариев 61

 Прощайте, русские корабли!

Путинщина успешно добивает отечественное судостроение


Правление собчекистов уничтожением отечественного кораблестроения. Наши агенты и источники информации рисуют неприглядную картину: РФ вот-вот погубит важнейшую отрасль. Сегодня русские корабелы работают и хуже, и дороже иностранных.

Позор православного магната

На днях газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Балтийский завод» (принадлежащий Объединенной промкорпорации православного бизнесмена Сергея Пугачева) с позором проиграл шведский суд шведской компании «Стена РоРо». Питерская верфь сорвала заказ на поставку шведам четырех судов-ролкеров. Дело в том, что Пугачев, купив завод вместе с контрактом у группы ИСТ, оказался недовольным схемой финансирования постройки ролкеров (кредит под залог акций «БЗ»), разорвал контракт со шведами. Хотя русским сегодня крайне важно прорваться на мировой рынок судостроения.
Православный клерикал-бородач (сенатор от Тувы) мог бы просто поменять схему финансирования. Деньги у него есть: он своим братьям по разуму-попам на церкви отваливает сколько. Недавно за миллиард евро купил во Франции сеть гастрономических бутиков «Эдъярд». А на то, чтобы спасти контракт и тем самым - спасти питерское кораблестроение, не смог. Такие они, эти православные бизнесмены, что на каждом шагу орут о своей русскости. Теперь Балтзавод, может статься, будет вынужден поатить шведам неустойку, уже получив клеймо плохого партнера. А ведь покупка бакалейных бутиков во Франции по цене - на 30% выше, чем котракт на постройку четырех ролкеров.
Как видите, бездарный менеджмент и поповщина в современной РФ - это бич развития. Это - смерть русского народа.
Однако позор Балтзавода - только часть из того, что творится с отечественным кораблестроением. Созданная в СССР, отрасль успешно уничтожается бело-сине-красными.



НАШИ БРАТЬЯ СООБЩАЮТ...

Состояние отрасли ужасающе. Кредиты в РФ настолько дороги (18-25% годовых) , что даже отечественному бизнесу дешевле заказывать суда в Финляндии или в Сингапуре, где кредит - всего несколько процентов. Вот «ЛУКОЙЛ» себе ледокол новый строил в Сингапуре. В то же время, отечественные верфи стары: их нужно обновлять и реконструировать. Пока на них невозможно строить 300-метровые танкеры, востребованные рынком.  Нет заказов - нет работы, теряются уникальные кадры работников. Не хватает тех же сварщиков-асов.
Оборонный заказ доходит до предприятий - что бы там ни врали в путинском правительстве - с запозданием в два года. На это время взять кредитов нельзя: разоришься. Раньше еще можно было за рубежом кредитоваться, сегодня - невозможно. А в расеянских банках - убийственные проценты. Создание Объединенной судостроительной корпорации ничего не решило. Оно и понятно: путинские менеджеры тотально увлекаются работой на пилораме. Пилят и пилят.
Попытка заводчан и конструкторов обратиться в профильное министерство окончилась шоком. Тамошние подонки-чинуши заявили: «Платите нам 50 миллионов рублей в личные карманы - станем вами заниматься...»
Сегодня даже если вливать в судостроение РФ огромные деньги, придется ждать отдачи лет десять. Ведь для начала нужно восстановить разрушенное, снова подготовить кадры.
Но никто не торопится этим заниматься. Отрасль разваливается на глазах.
Последняя новость. Сердюкову уже подали записку о том, что дизельные подводные лодки для ВМФ РФ нужно заказывать в Италии. Там, мол, и дешевле строят, и сроки не срывают.
Ну что, далече уплывем мы под бело-сине-красной тряпкой? В компании православных мракобесов и вороватых чинуш?
Калашников давно писал, что начнется осыпание остатков высокотехнологичного потенциала с тела сырьевой Эрэфии. Это и происходит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 17:21
То что вы описываете - это почти что бартер (а я эти схемы застал в 90-х). Когда сметы и заказы на миллионы, а на деле рад каждому старому доллару. Ну и было бы то же самое - за энное количество безналичных рублей меньшее количество наличных. Товар делался бы на "отъебись", лишь бы обналичить как то в конце концов. Нет, если все то же самое облечь в схему электронных денег, то получится "почти" как на Западе (там на владельца наличной стошки баксов смотрят как на мафиозо). Но на западе не почти, а производство, и причем производство налаженное оптимальным образом по всему миру, что и обеспечивает дешивизну. В СССР народное хозяйство было рассредоточена на в 2 раза большей территории + страны СЭВ + коммунистические страны на всех континетах. Это был по сути дела альтернативный западному защищенный рынок. А в России с ее климатом, огромными расстояниями, 140 млн населения (теперь уже тупого и необразованного по большей части, с руками из жопы) - товар будет дороже западного раза в три. И еще хуже в добавок. Что и получается у нас сейчас, что бы вы не говорили. Поэтому данная схема менее гибкая чем просто слабая валюта, т.е. монетарные методы которые МК так не любит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для b-w
Брат написал 17.02.2009 17:09
Опять же, монополизированные рынки не рассматриваем! Вот когда запретят стоительным и девелоперским организациям выкупать землю под строителство, снимут ограничения на частное строительство (обязаловка визирования проекта, и т.д.) и обязательный выкуп "лицензий" на строительство, вот тогда можем говорить о кредитах серьезно. А так все равно обязую людей относить деньги жуликам-монополистам и при этом ждут снижения цен. Это как?
Re: Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 17.02.2009 17:03
Кредит не надо выдавать наличностью! Задача финансовой системы использовать "деньги" по назначению. То есть безнальными платежами прокрутим цепочку от заказчика (пароходства) вплоть до рудного предприятия. Наличных денег при этом платится минимум (на з/п) и то не обязательно, можно на карточку.
Теперь что касается качества. Если твоя цель получить "лучшее", не вопрос, договаривайся с теми, кто тебе это "лучшее" готов предоставить, но только среди наших производителей. Это целевой кредит. Нужны просто деньги? Залог и проценты выше. Ведь "лучшие иностранные суда" они "лучшие" только в одном, удобная (но не выносливая) радиоэлектронная аппаратура. Корпуса наши все одно лучше. И если таким образом будем обеспечивать нашу промышленность заказами, то и качество вырастет. Диалектика, растудыть ее.
Re: Re: Re: Re: Re: Для b-w
b-w написал 17.02.2009 17:03
Российская строительная отрасль классический пузырь, а ни хуя не реальная отрасль. Она наебнулась бы в любом случае только немного поздней. После того как цены за кв.м. дошли бы до уровня себестоимости строительства на Марсе. " люди будут получать зарплату" - напечатайте денег и раздайте зарплату, какие проблемы? Проблема в том что настоящие деньги, обеспеченные западными товарами, Россия получала только за экспорт и в в виде дешевых (но не бесплатных) кредитов. А дальше действовала распределительная схема, и не важно какая она бы была - через ипотеку или кто сильнее щеки раздувает ...
Re: Для b-w
Алекс 34 написал 17.02.2009 16:58
Максим прав 1000%!
Re: Re: Re: Re: Для b-w
karakoom написал 17.02.2009 16:39
Если сейчас всем желающим давать кредиты хотя бы под 20% для бизнеса, в России не будет ни какой стогнации. У нас большинсво людей живет в очен стесненных условиях. Запустить поломанный механизм ипотеки(правда тут нужны низкие проценты, и свободные деньги), и заработает с новой силой строительная отрасль, следовательно и все сопутствующие отрасли и производства, такие как производство стой материалов, транспорт. Будут платится налоги, следовательно строиться дороги. А значит люди будут получать зарплату, и татить ее. По цепочке получам работающую торговлю, машиностроение, с\х, связь, банки. И т.д. Деньги должны работать в реальном секторе. Тогда они дают прибыль всем, через чьи руки проходят. А сейчас они просто лежат. Кризис доверия епт. Или проходят через США и биржу форекс.
Re: Re: Re: Для b-w
b-w написал 17.02.2009 16:17
По 20-35 и имело может быть смысл брать в условиях растущих рынков и растущего потребления. Недвижимость росла на 50% в год, акции росли и т.д. Я имел в виду предприятия которые производят что то какие то товары. Они брали кредиты крайне осторожно и в небольших количествах. Сейчас в условиях стагнации 20 процентов не проканают. Если конечно не брать в расчете на обвал рубля. А не дают потому что обвал неминуем (по мнению банкиров). Но всем прочим до него еще дожить надо.
Re: Re: Для b-w
karakoom написал 17.02.2009 15:52
"Ясно что нормальное предприятие не будет этого делать, ни одно причем. Оно будет делать то что разумно - сворачивать и замораживать производство, увольнять людей и закрываться до лучших времен"
Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России, последние 10 лет все предприятия получают кредиты под 20-35% годовых. Это конечно больая головная боль, но не главная, главная проблема сейчас в том, что кридиты не дают ВООБЩЕ. Или под 50-70%.
Re: не спеши
b-w написал 17.02.2009 14:40
"В америке сейчас рушится автопромышленость.но никто не говорит отечественное говно.Ох не патриот ты собака." Именно о том что гавно - об этом там все и говорят. Потому и рушится, вернее поскольку гавно все же не полное - просто купят более преуспевающие компании.
Re: Для b-w
b-w написал 17.02.2009 14:36
Да это всего лишь полемика. Вот в моем примере про активаторную машинку, телефон-кирпич и компьютер конца 80-х. Я бы купил это все только в том случае, если бы не мог приобрести современную продукцию. Т.е. в том случае, если бы валютный товар был для меня слишком дорог. На машинке все лучше чем на руках, телефон лишь бы звонил, а на компьютере 20-летней давности при наличии навыков на тогдашнем софте можно было работать не хуже чем на современном (все же не счеты!) Но! Опять приходим к необходимости слабого рубля!
Но я полностью соглашусь с тем, что текщий курс с кредитами по 25% при желании сохранить неизменный курс рубля - это лажа и фуфло. Такие кредиты можно брать в трех случаях: 1) провести атаку на рубль и обвалить его 2) отдать под залог какое-нибудь барахло 3) сменить внешность и уйти жить в тропические леса Папуа-Гвинеи. Ясно что нормальное предприятие не будет этого делать, ни одно причем. Оно будет делать то что разумно - сворачивать и замораживать производство, увольнять людей и закрываться до лучших времен. Поэтому нынешний курс преодоления якобы кризиса - фуфло. Фуфло, потому что обвал неибежен, равно как и снижение потребительской активности перед ним.
Re: Для b-w
Стрелок-радист написал 17.02.2009 14:27
Что-то непохоже что сей текст писал уважаемый Максим Калашников (Владимир Александрович Кучеренко). Открытое хамство, грубо скомпилированые мысли из книг и статей автора...
Кроме того, клон не учел, что Максим подписываает свои посты сокрращенно - "М.К."
-------
Анатолий, я понимаю, что электрогазете нужны рейтинги, но порядок и уважение к авторам (про читателей я уже не говорю) все-таки должен быть.
Это я все про регистрацию. Нудно и задумчиво.
Re: Для b-w
b-w написал 17.02.2009 13:56
Да именно конкурентноспособность, как же о ней не петь? Ни один нормальный бизнес не руководствуется ни православием, ни патриотизмом, ни иудаизмом или еще чем то - только выгодой. И коль промышленность оказалась не конкурентноспособной, делать ее таковой за счет государства (т.е. доходов других отраслей) большого смысла нет. Если бы последние 20 лет (с тех пор пока оставалась еще советская промышленность) проводили грамотную монетарную политику (т.е. держали бы экономику закрытой), постепенно ослабляя рубль, кризис бы грозил нам в меньшей степени чем угрожает сейчас. И можно было бы говорить о "временных трудностях" а не о предстоящем шоке и развале ...
Для b-w
Максим Калашников написал 17.02.2009 13:33
Слышь, ты, бело-сине-красный рынко-ублюдок! Не пой мне мансы по неконурентоспособность русско-советской промышленности!
Для того, чтобы сравнивать конкурентоспособность русского кораблестроения с кораблестроением Японии или Финляндии, нужно для начала вышеназванные страны разделить на несколько частей, ликвидировать их золотой запас и потом 17 лет давать японскому (финскому) судостроению кредиты по 100-20% годовых. Держать их без заказов, кадры рабочих и инженеров – морить нищетой и голодом (платя им гроши на уровне ниже физиологического выживаения. Да, что при этом корабелы Японии-Финляндии еще полтора десятка лет не работали, теряя навыки. И чтобы начальство сих стран еще и занималось воровством из бюджета.
Вот тогда и можно сравнивать конкурентоспособность нашего кораблестроения и зарубежным.
У нас не промышленность неконкурентоспособна – у нас неконкурентоспосоьбна бело-сине-красная «элита» и расеянское государство! Они здесь все делают неконкуретоспособным – окромя добычи сырья. Да и то – и в сырье проблемы! По твоей логике, бесик-болван, в РФ нужно закрыть ВСЕ производства.
Поэтому для начала нужно совершить смену элиты, спустить с флагштока позорную бело-сине-красную тряпку – и создать Сверхнову. Россию (Русский Союз, СССР-2). И вопреки всяким «рынкам» строить промышленность будущего!
Это говорю я, человек Красной Свастики, фаши, с огромным уважением относящийся к СССР и Сталину…
целенаправленость
пролетарий написал 17.02.2009 13:28
Кредиты нужно давать только успешному производителю.Потребитель их изведет как взбаламошная дамочка.Зачем выдумовать новые законы рынка.
не спеши
пролетарий написал 17.02.2009 12:57
В америке сейчас рушится автопромышленость.но никто не говорит отечественное говно.Ох не патриот ты собака.
Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 12:25
Пример: возьмете ли вы кредит хоть под 1% на покупку советской стиральной машины активаторного типа? Сотового телефона 10 летней давности размером с кирпич? Компьютера 20-летней давности. И все это по ценам, по которым можно купить современную стиральную машину, компьютер и телефон... И притом что сами вы производите не гавно а конкурентноспособную продукцию, получаете за нее баксы и можете безо всяких вредитов покупать нормальные вещи. Вот такая проблема приблизительно и с отечественным производством - нет квалифицированных кадров, устаревшие станки и т.д.
Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 12:20
По логике капитализма - поддерживать убыточные предприятия производящие говно в тридорога бесссмысленно. Вернее их можно поддерживать, но такими вещами как низкий курс рубля или налоговые послабления. Кредиты у нас ни один нормальный хозяйственник не брал и не берет. Только самую малость - на совсем уж текущие расходы.
Re: Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 12:16
Представьте что вы потребитель. Берете кредит на покупку чего то. Скажем - судна. Вы естестенно хотите купить лучшее что есть на рынке по соотношению цена-качество. А вас обязывают покупать отечественное гавно которое вам на хуй даром не упало. Да еще ждать неизвестно сколько. Да еще выплачивать кредит живыми деньгами на которые могли бы купить нормальную вещь. Вы думаете найдутся желающие? А если найдутся - долго ли они смогут конкурировать с зарубежными компаниями, которых никто не грузит подобными вещами. В том то и дело - рынок, он и в Африке рынок. Открытая экономика - отечественное производство в пролете.
Re: Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 17.02.2009 11:50
b-w, стоп, вот тут остановимся. Вообщето "кредит" не дается просто так. На его отдачу необходимо всегда обоснование. Так вот, кредит надо давать не заводу, он ему нафиг не упал. Кредит должен даваться потребителю!!! То есть рыболовному хозяйству, параходству и т.д. И этот кредит дается именно на постройку того же самого судна, но на верфях РФ. И причем тут курс рубля и прочая лабуда? Надо в первую очередь обеспечивать внутренне потребление и производств. Забугоные заказы - это дело второе, но не должно иметь приоритета перед внутренними заказами. Вообщето это и есть кредлитная политика. А т, что Вы описали - это бред "еконорастов", которые только и смогли, как зазубрит некие "вумные слова".
экспортируем и получаем
пролетарий написал 17.02.2009 11:49
Главная проблема-потеря кадров.или интеллекта.Дать возможность оборонным предприятиям 25%пдюс к госзаказу выполнять экспортные невоенные контракты.Право контроля 90% дохода с этих контрактов и право использования тех гражданских предприятиy которые они посчитают нужными.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss