Кто владеет информацией,
владеет миром
Компрометирующие материалы

Мы неоднократно писали, что в борьбе за власть группа Сечина изначально была обречена на поражение, прежде всего, в виду того, что там нет людей, способных мыслить политически, а не аппаратно-бюрократически. Поэтому пиар этой группы выглядит крайне убого и беззубо, и не идет ни в какое сравнение с такими мощнейшими информационными акциями, которые были предприняты в газете Алишера Усманова, близкого соратника Дмитрия Медведева: с упомянутой выше статьей Виктора Черкесова, с интервью Олега Шварцмана, и со сценариями Эндрю Качинса в изложении Дмитрия Сидорова. Другая проблема группы Сечина (и пиар-структур Дерипаски) - очевидная алчность исполнителей, которые, видимо, настолько увлекаются «освоением» выделенного «бабла», что ничто другое, включая поддержание хотя бы минимального уровня качества и достоверности размещаемых материалов, их нисколько не заботит.

>>
Дерипаска жаждет отделаться от своего прошлого - завуалировать свое восхождение на вершину отрасли, истерзанной бандитскими войнами 1990-х годов, и позиционировать себя по-новому, в качестве ведущего титана российской индустрии; поэтому любое судебное расследование, касающееся этой эпохи, может вскрыть кучу неблаговидных подробностей. В интервью Financial Times Дерипаска вообще отрицал, что когда-либо был партнером Черного. "Этот человек не имеет никакого отношения к моему бизнесу", - сказал он.
Черной, в свою очередь, тоже может столкнуться с проблемами в суде: прочитанное Financial Times соглашение от марта 2001 года, на котором он основывает свои претензии, занимает всего две страницы. В нем изложены условия договоренности, согласно которой Черной, во-первых, соглашается продать Дерипаске за 100 млн долларов 17,5% акций "Сибирского алюминия" ("Сибала"), а Дерипаска, со своей стороны, обязуется погасить задолженность размером в 150 млн долларов перед торговой фирмой, принадлежащей Черному.
>>
В редакцию ФОРУМа.мск поступило обращение "К активистам общественных организаций и движений, занимающих позиции интернационализма", а незадолго до  Нового  года в ряде массовых изданий было опубликовано открытое письмо - Обращение к Президенту, которое  подписали:   академик  РАН Игорь Шафаревич, четыре  депутата Государственной Думы (Юрий Савельев, Игорь Родионов, Виктор Алкснис, Андрей Савельев),  15 деятелей литературы и журналистики. Ниже мы приведем оба обращения - и то, подписать которое предлагают левые интернационалисты, и то, которое уже подписали Шафаревич сотоварищи. Сразу отметим, редакция ФОРУМа.мск не будет подписывать ни первого, ни второго. Хотя в обоих документах есть здравые соображения, и даже, если хорошо подумать, не так уж они и противоречат друг другу, как может показаться самим авторам посланий. >>

В рамках общего наступления на свободу слова в России, одним из объектов целенаправленных преследований со стороны властей стал ФОРУМ.мск. Из-за этого наш сайт был вынужден "эмигрировать" на Украину, в Москве у нас остался лишь небольшой корпункт. Помимо административного давления, сотрудники редакции ФОРУМа.мск вот уже длительное время являются жертвами кампании по их демонизации, развернутой так называемой группой "Бурцев.ру", регулярно публикующей на английском и русском языках свои "разоблачения" на управляемом из США маргинальном сайте "Лефт.ру". "Расследовательская" деятельность группы "Бурцев.ру", резко активизировавшаяся с весны прошлого года, направляется двумя жителями Америки - профессором Питером Дейлом Скоттом, бывшим канадским дипломатом, известным в определенных кругах конспирологом,  и профессором Владимиром Аркадьевичем Биленкиным (Антоном Баумгартеном), уроженцем СССР, покинувшим нашу страну в 30-летнем возрасте в 1981 году по израильской визе и обосновавшимся в США.

>>
[В начало] << | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | >> [В конец]
Опрос
  • Читали ли вы книги Краснахоркаи?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss