Кто владеет информацией,
владеет миром
Компрометирующие материалы
Начинается эпоха регулируемого и организованного рынка, основанного на индикативном планировании, на поощрении спроса и сильном государственно-экономическом интервенционизме. Еще в средине 1970-х гг. Герхард Менш, известный последователь инновационной теории Й.Шумпетера, писал, что в условиях вхождения мировой экономики в понижательную волну монетарная и кредитная политика неизбежно приводит к обратным результатам, когда рестрикционная кредитная политика ведет к еще большему росту цен, а либеральная – к усилению спекуляций. Именно поэтому, проводимая Банком России политика повышения ставки рефинансирования, стимулировала рост ставок по кредитам коммерческих банков, что, с одной стороны, приведет к неизбежному углублению спада в российской экономике, а с другой - к росту инфляции. В то время как либеральная политика Банка России по предоставлению беззалоговых кредитов только усиливает спекуляции на валютном рынке, девальвируя рубль. >>

Я не хочу никого обидеть или показаться высокомерным, но так ли уж высок авторитет РПЦ, на который так рассчитывают российские власти, среди российского народа? Ведь в большинстве своем российский народ крещен, носит нательные кресты, как умеет, верит в Бога, но в церкви не ходит. Сколько прихожан во всех церквях РПЦ? Не претендую на абсолютную точность, но очевидно, что это не более чем один или, максимум, два процента от всего российского населения, находящегося в сознательном возрасте. Да и эти названные один или два процента - это, в основном, пожилые женщины и старушки, для которых хождение в церковь стало чем-то вроде «кружка по интересам». Почему же так мало прихожан в РПЦ? Ответ на этот вопрос давно уже дал Святой Феофан Затворник, которого Вы, как и других святых, устами почитаете на каждой службе. А ответ его таков: «... Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные - но все это только видимость, внутри же - отступление истинное».

>>

Во вторник стало известно, что приостановлены поставки российского газа через Украину в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию. Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали "Голубой поток". Австрия заявила, что с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, а остальные 90% покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах. Во вторник стало известно, что приостановлены поставки российского газа через Украину в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию. Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали "Голубой поток". Австрия заявила, что с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, а остальные 90% покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах.

>>
[В начало] << | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss