Кто владеет информацией,
владеет миром
Компрометирующие материалы
Это моя страна Это моя страна (33)
Юрий Мухин 19.01.2013
Оглянись вокруг себя Оглянись вокруг себя (12)
Лев Пономарев 17.01.2013

Более восьми лет назад, в середине декабря 2004 года в небольшом башкортостанском городке Благовещенске милиция и бойцы ОМОН несколько дней избивали и унижали людей, держали их в импровизированных мини-концлагерях. История имела огромный резонанс, на место выезжала общественная комиссия с участием тогдашнего председателя президентского совета по правам человека Эллы Памфиловой, Анны Политковской и Людмилы Алексеевой. Против милицейского начальства было возбуждено уголовное дело, несколько сот человек было признаны потерпевшими. И вот в процессе расследования выяснилось, что в сентябре 2002 года тогдашним главой МВД Грызловым было утверждено «Наставление о действиях в условиях чрезвычайных обстоятельствах» (приказ № 870-ДСП). Этот приказ открыто санкционировал интернирование граждан в «фильтрационных пунктах» и применение огнестрельного оружия во время массовых беспорядков.

>>

Если заметили, в последнее время наши новости все больше напоминают сюжеты на основе творчества душевнобольных. Значит, самое время писать сценарий для будущей комедии абсурда, которая будет поставлена, как напишут в титрах, на основе наших реальных событий. Итак, интрига завязывается в одной из стран загнивающего капитала, в которой искушенный зритель легко узнает Францию. Группа несчастных артистов - Буратино, Мальвина, Пьеро и др. страдает и стонет под игом злобного Карабаса (Франсуа Олланд), который душит бедных миллионеров непосильными налогами на роскошь. Казалось бы, выхода нет. Но однажды пронырливый Буратино (Ж.Депардье) в некотором подпитии протыкает носом картину, изображающего прежнего доброго хозяина (Николя Саркози), и находит за ней дверь. Конечно, это дверь в волшебную страну, где налоги платят только бедные, а богатые живут припеваючи, за что им дают бесплатные квартиры и строят дома.

>>

К лету мы просто обязаны поднять цены на свет, газ, тепло, а с ними и квартплату, стараясь довести ее до недосягаемого для народа уровня. При этом официальные средства массовой дезинформации, «Первый канал» и «Российская газета» в особенности, должны неустанно и на примерах убеждать электорат, что это делается для его же блага. Ну, вы помните, как мы проводили конфискацию льгот у населения. При этом застрельщикам придорожно-уличной оппозиции мной будет дано указание, как и прежде, обходить тему безудержного вздрючивания жилищных тарифов. «За честные выборы!» Эта идеологическая находка нашего Агитпропа должна и впредь быть мотивирующей доминантой белоленточных шествий к Болотной площади для встреч с гостеприимным ОМОНом. Как известно, никто из этих бескорыстных рыцарей щита и дубинки, плаща и шокера не против «честных выборов» как нравственного императива и недостижимого идеала.

 

>>
[В начало] << | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss