Юрий Игнатьевич Мухин в своей полемике со мною, как обычно, передергивает. Его выпад по поводу моей "кургиняновской пены" я оставляю на его совести.
Но вот его пример с Дахау. В ответ на призыв Мухина жаловаться Чайке на Чурова (в устах человека, считающего существующий режим фашистским), я подшутил над манерой жаловаться, условно говоря, Гитлеру на Гиммлера. В ответ Мухин рассказал трогательную историю о том, как жалобы заключенных привели к осуждению коменданта Карла Коха. Дескать, пишите зэки в гестапо и оно покарает изменников идеалам национал-социализма.
Но на самом деле в опалу начальник концлагеря Кох попал в 1941 - за торговлю альбомами с татуировками на коже жертв, из такой кожи он сделал и белье жене Ильзе. Это было перебором для пуританского гестапо . Но затем "эфективного менеджера" Карла Коха вернули из инспекторской группы на пост коменданта Бухенвальда. Только в 1944 его расстреляли - за убийство эсэсовца, разоблачившего его разворовывание ценностей, отобранных у этапированных в Бухенвальд евреев. Поэтому совет Мухина надо понимать так: лучший вид антифашистского сопротивления - это содействовать борьбе с коррупцией в рядах СС!
Мухин, к сожалению, извратил смысл моей статьи. Юрий Игнатьевич (как всегда за последние 5 лет) предложил вместо митингов и протестов собрать подписи под письмом генеральному прокурору Чайка, чтобы он заставил Чурова назвать точные итоги прошлогодних выборов. Я описал результаты этих выборов - где-то минус 12% голосов Едру и Путину. Но при фактическом блоке Едра с ЛДПР и трогательной поддержке инициатив Кремля Зюгановым и Мироновым, я полагаю, все это ерунда, не меняющая положения дел в стране.
Нужны новые - свободные - выборы по новому закону и при новой власти. Остальное - фикция.
Когда Мухин попрекал меня отсутствием усилий в судах, он опять скрыл, что избиратель не имеет право обжаловать результаты - только партия, кандидат или член избиркома. Полтора года назад я дважды пытался признать незаконным отмену мажоритарных выборов. У меня не взяли для рассмотрения по существу иск (который я подписывал уже на носилках скорой помощи после остановки сердца).
А КПРФ, обласканная вчера Путиным, в последний момент отказалась подавать 200-страничный иск в Верховный суд, материалы для которого месяцами готовили юристы по всей стране.
Петиционный этап борьбы за демократию в нашей стране завершился. Как и судебный. Вот, что я хотел сказать. Будет либо уличный этап, либо - никакой, а затем "мирный раздел" разложившейся до предела страны между НАТО и Китаем.
Материалы по теме:
|
|