Кто владеет информацией,
владеет миром

Арифметика для верующих и неверующих

Опубликовано 07.11.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 248

Арифметика для верующих и неверующих

Недавно я вдруг как-то усомнилась в искренности чувств наших верующих и предложила очень простой тест для их проверки - ввести церковную десятину. Конечно, эта самая десятина у нас есть и сегодня, но это десятина для верующих и неверующих, т.к. на строительство и содержание храмов и всего ненасытного церковного аппарата идут в основном государственные, т.е. наши с вами, средства. А я предложила переложить эти огромные расходы исключительно на православных граждан или называющих себя таковыми. Мне кажется, что для светского государства это совершенно естественно.

Реакция на статью ( http://forum-msk.org/material/economic/9602162.html) была довольно бурной, но интересно другое: как вы думаете, сколько верующих граждан пожелали платить такую десятину? Правильно, ни одного. Т.е. они согласны заботиться о своей бессмертной душе исключительно за наш с вами счет, на халяву. Почему-то я так и думала.

Ну, а теперь еще немного неправославной арифметики. Наши верующие обожают чуть что ссылаться на мусульманские страны - а вот вы попробуйте сделать такое в мечети и т.п.

Вот и давайте поговорим о мечетях.

Крупнейший город мусульманского мира - Каир. Население большого Каира, который называют городом тысячи минаретов, около 26 миллионов граждан, из них почти 95% - мусульмане. Вторая статья египетской конституции гласит: «Ислам – государственная религия Египта, а основной источник законодательства — исламское право (шариат)».

Теперь о минаретах. На самом деле их в Каире не тысяча, а около четырехсот, даже если считать совсем крошечные. Получается приблизительно по 60 тысяч верующих на одно культовое заведение. Запомните эту цифру.

А теперь возьмем Москву. Население 11 миллионов, из них по статистике русских якобы 91% (не верю), из которых якобы 75% являются православными (не верю совсем). Это, конечно, неприкрытое ВЦИОМовское вранье, но пусть так.

Далее. Статья 14 нашей Конституции гласит, что Российская Федерация - светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Это пока чистая правда.

Общее количество православных храмов в Москве – 535. Так вот, если теперь произвести нехитрые расчеты с помощью традиционной неправославной арифметики, то получится по 14 тысяч якобы верующих на одно культовое заведение. Т.е. получается, что уже сегодня количество культовых заведений на душу населения в нашей светской столице почти в пять раз выше чем в мусульманском Каире! А когда тов. Ресин возведет тут еще 600 храмов (перечень первых 200 земельных участков под эти храмы уже сформирован), мы окажемся по части религии впереди не только всей планеты, но и всей Солнечной системы. И это, замечу, в 21 веке!

Но и это не все. Кто такой верующий? Это не мордатый бандит с золотым крестом на брюхе или чиновник с иконкой под портретом президента, это человек, который регулярно посещает богослужения. Так вот по данным МВД в последнюю Пасху московские храмы посетило 135 000 человек. Вот сколько в Москве действительно верующих! Если разделить их число на 535 сегодняшних храмов, получится 250 человек на храм! И если построим еще 600 - получится по 120 человек на храм (в Каире, напомню, это 60 тысяч).

То есть получается, что вскоре мы в светском государстве будем в 500 (пятьсот!) раз лучше обеспечены культовыми заведениями на душу населения чем религиозные по закону мусульмане?!

Ребята, не жирно будет?! Или у верующих другая арифметика?!



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 151
Поделиться
Всего комментариев к статье: 248
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Хохложиду от сохи
Леха написал 07.11.2012 22:56
Исайя-пророк древнеиудейский.Ты о его истории о борьбе за веру что нибудь знаешь?У него история с местным царем была.Очень поучительная.
С позиций ИНФОРМАЦИИ.
Леха написал 07.11.2012 22:52
4 человека рассказывают одну и ту же историю.Чуть по разному.Но есть ключевые события и факты у всех 4х.Мне ближе Лука,который в начале честно говорит:Что я СЛЫШАЛ.Здесь вопрос веры каждого"абитуриента".Масонов крестят на Иоанне.Это психостимуляция мозга и взгляд от СЛОВА.Ну а 5 есть некий ключ создающий несколько вариантов Иоанна.Все там просто.А ваще есть самая интересная штука там.Но пока не скажу.Я ж дурак.Так что мне можно.
Re: Re: Re: Хохложиду от сохи
Историк написал 07.11.2012 22:46
А так пойдет? Про палестину..\ Палестинец это же не еврей, Серость ты дуболомная.- Так вот -
Так вот,, об этой земле - родине
Христа и Матери Его - еще пророк Исаия говорил: Галилея <I>Языческая</I> (Ис
9:1). То есть Нееврейская, чуждая евреям земля, граничащая, да, с Иудеей. Евреи
в Галилее как-то не приживались, сколько ни шло веков, и определение пророка
Исаии стало крылатым. Сочетание слов &#171;Галилея Языческая&#187; было не менее
устойчиво, чем, скажем, &#171;Прекрасная Франция&#187; или &#171;Святая Русь&#187;.
Читай придурок не русский и благодари Бога что я тебе помог осознать твою ДРЕМУЧЕСТЬ
Все вышло из одной истории
Леха написал 07.11.2012 22:38
И пока христиане гоняли евреев,те усиленно создавали свой "дубль".Всякие там нечаянно найденные свитки пророков.Пятикнижие Моисея-там така ерунда.Но эта ерунда ерундой воспринимается именно сейчас в наших реалиях.И када ты начинаешь напрягать свой мозк,то главные вводные данные превалирующие над твоим анализом-"Ибаные жыды".А тогда все было по-другому.В тех реалиях.В то время.Смотри начало у Матфея.Там родословная Христа до Иосифа.А зачем,если он ему не отец!У Моисея смотри в начале.ПРОТИВОРЕЧИЯ есть главное оружие святых книг.
Re: Re: Православному Историку от сохи
СтарпЁр написал 07.11.2012 22:35
То я у тебя хохол, теперь - еврей. Ты уж определись, служивый.
Арамейских языков много. И во времена Иисуса один из них был обычным разговорным в Палестине.
Галилеяне - это всего лишь жители Галелеи, а не национальность. Запомни это, серость православная!
*
"...написал ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ..." - дурак, ты братец, и твое "общеизвестное" сделано попами для дураков, чтоб покорнее и сговорчивее были.
***
Re: Re: Ликбез для дурака СтарпЁр
Историк написал 07.11.2012 22:28
Еврей, Иосиф был лишь обручник: он никогда не познал Марию, как муж познает жену. Это
утверждали от начала все христиане мира. Это признавали и противники
христианства. Иудеям первых веков раввины предписывали называть Христа не иначе,
как <I>Бен Пардус</I>, то есть <I>Сын Рыси</I>. Они этим хотели подчеркнуть,
дабы отвратить своих соплеменников от христианских проповедей, что Иисус -
незаконнорожденный,Итак, Иосиф, еврей из колена Давидова, - <I>не отец
Христа</I>;
Re: Историку от сохи
FRANCISKO написал 07.11.2012 22:25
А что сказал апостол Павел''нет ни Еллина,ни Иудея,ни обрезания,ни необрезания,варвара,Скифа,раба,свободного но все и во всем Христос''[Кол.3.11]
Re: Ликбез для дурака СтарпЁр
Историк написал 07.11.2012 22:20
Ты просто чучело огородное и не знаешь ни-че -го !
С тобой дураком и спорить не интересно . У тебя не доказательств. Одни фантазии
Вот я тебе написал ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ . Православные, что бы ты знал ,-- ВСЕГДА ВРАГИ ИУДАИЗМУ! А вот ты и есть еврейчик судя по всему/, ведь это они всегда стараются приписать "еврейство" Христу. Даже в священники для этого идут. Но в Новом Завете нет ничего что говорило бы о "еврействе" Христа. Более того , он говорил на арамейском. И евреи его иногда вообще не понимали.
Так что СтарПЁер - ты сам и раскололся,что ты Еврей. Это их тактика пудрить мозги представляя Христа еврееми.
Re: Ликбез для православных
Леха написал 07.11.2012 22:20
Эта болтовня бесконечна.Есть сказка такая(название забыл).Там мудрецы рассуждают о палке.Очень поучительно.Сегодня три еврея приходили к Путину.Берл Лазар и 2 его товарища сидели в своих широкополых шляпах.Вот мы почему то шапки снимаем когда входим в помещение.А они в шляпах бл.яха муха сидят.Свои пришли к своему!
Re: York 64553 (07.11.2012 22:05)
СтарпЁр написал 07.11.2012 22:17
Дык, мы это уже обсудили.
Я убедил православных в том, что содержание РПЦ за их счет будет ВЫсшей Божественной Справедливостью.
Они с радостью согласились с этим.
***
Re: Историку от хохлов
Бу га га написал 07.11.2012 22:14
Галилянин такая же нация как и украинцы.
Ликбез для православных
СтарпЁр написал 07.11.2012 22:10
Иисус совсем не собирался откинуть сандалии на кресте. Он собирался стать пророком и был коронован согласно еврейским обычаям того времени - стал Царем иудейским.
Что ж, нормальная история еврейского проповедника, мессии ставшего царем.
Только не понятно одно. Почему через 2000-и лет по улицам Москвы шествуют православные верующие националисты, орут "Долой жидов!", и при этом несут портреты еврейского раввина и молятся на него?
***
Это ясно. Нам следует ожидать -
*олег* написал 07.11.2012 22:05
пришествие мошиаха.
Он явится - на белом ослике, это все знают.
.
Он привезЁт - Апокалипсис.
(без названия)
York 64553 написал 07.11.2012 22:05
Я не понимаю: а какая разница то был Христос обрезан или нет? Это вообще при чем тут?
Какое отношение имеет товарищ Христос к РПЦ (пытающейся использовать для своих целей светское государство, которое у нас от религии к счастью отделено)
.
Что касается добровольного налога на нужды церкви для считающих себя верующими: то на мой взгляд это прекрасная идея, позволяющая так сказать отделить зерна от плевел. Пожалуйста: веришь - плати.
Историку от сохи
СтарпЁр написал 07.11.2012 22:03
"большинство чудес Христос сотворил именно в Галилее. Он никогда не чурался иностранцев в отличии от иудеев."
*
Мило, так что же за национальность такая - галилеянин?
А по поводу иностранцев Иисус высказался однозначно. Он, дескать, послан к заблудшим овцам-евреям, а все остальные - собаки!
Понял, собака!
***
Re: Re: Re: Re: Re: СМтарПердуну
Историк написал 07.11.2012 22:01
Образность мышления Христа и евангелистов не каждый к сожалению может постичь. В окончании хочется в ракурсе этого вспомнить историю из Евангелий. История которая символична и однозначна - только учение Христа (суть 4 канонических евангелий) несет правду, и никакая другая литература.
Мф. 17:1-8 "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса."
Этот рассказ показывает нам что ни учение Моисея ни Ильи не имеет такой вес силы правды как слово Иисуса. То что в конце истории "Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса" прямое указание на то - кто есть Спаситель, чей путь ведет к правде и спасению и чье учение истинно. Здесь ветхозаветные учения, которые зачастую выражались в жестоких историях, стираются и растворяются перед силой Нового Слова - Евангелий. Эту идею поддерживает и апостол Павел в своем втором послании к Коринтянам в 3 главе. И Слово Христа это важнейший этап в осознании общего Бога для всех, "пастыря доброго", общечеловеческого спасителя, а не мстительного племенного Яхве который требовал от Авраама жертвы сына проверяя его, давал добро на уничтожение неугодных фарисеям-левитам народов. Очень символично что Христос, как всечеловеческое явление имел мать галилеянку и жил в разно-национальном крае Галилее.
Re: Re: Re: Re: 1жЫдоведоФФ-ДальССкий
FRANCISKO написал 07.11.2012 21:59
Иисус Христос действительно был обрезан[Лк.2.21]Но потом он был КРЕЩЕН.В Новом Завете таинство крещения заменило обрезание.
Re: Историку от сохи
СтарпЁр написал 07.11.2012 21:59
"Баран, в те стародавние времена , в Иерусалимском храме могли проповедовать ВСЕ!"
Дык, мил человек, кинь ссылку, чтоб я мог устранить пробел в своем образовании.
*
Во-первых. Правом служить в Храме обладали священники (коэны) - потомки Аарона. У Иосифа Флавия храмовый ритуал описан подробно.
Во-вторых. Иисус проповедовал не только в Иерусалимском храме, но и во многих синагогах.
Понятно, что ты привык к православному бардаку, у тебя девки в церкви на амвоне пляшут, но синагога того времени, да и сейчас, это не проходной двор. Хрен знает кто там проповедовать не может, он быстро башки лишится.
***
Re: Re: Re: Re: СМтарПердуну
Историк написал 07.11.2012 21:55
Таким образом в Евангелии дана родослвная ИОСИФА! А не Христа? Читай библию по написанному и не выдумывай!
Известно, что большинство чудес Христос сотворил именно в Галилее. Он никогда не чурался иностранцев в отличии от иудеев.
Ин. 4:40 "И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня."
Самаряне-греки-язичники... Разве мог иудей такое делать? Или апостолы будучи иудеями? Но это очередное доказательство того что Иисус с окружением были далеки ментально от Иудеи.
Уже приведено достаточно много цитат, но хочу сосредоточить внимание на следующих - которые прямо утверждают что Христос не был иудеем, и мало принадлежал к галилеянам которых иудеи призирали.
Ин.1:46 "Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?"
Ин. 7:41,52
"Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?"
"На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк."
Ин. 8:37, 39, 44-45, 48-49
"Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас."
"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы."
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне."
Ин. 10:26 "Но вы (иудеи) не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам."
Родина Галилея и город Назарет, так же описываются достаточно интересно в отношении Христа. И здесь нужно искать ответ на вопрос - откуда был Мессия родом.
Мф. 26:69 "Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином."
Хочется еще вспомнить язык Христа. Очевидно что Иисус с апостолами галилеянами общались на арамейском. Возможно Он знал много языков, в том числе древний иврит, греческий и др. языки, так как принимал людей из разных стран и со всеми общался. Но возвращаясь к родному - арамейскому, создается впечатление что в Иудее этот язык понимали слабо. Так когда апостол Петр отрекался от Христа иудеи ему сказали: Мк.14:70 "Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.", а последние слова Иисуса - "Элои! Элои! ламма савахфани?" иудеи вообще не поняли. Они подумали что Иисус зовет пророка Илью. Но евангелисты Марк и Матфей, будучи галилеянами или по крайней мере зная этот язык переводят нам - "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Никакой Америки нет...
Йон Тихий написал 07.11.2012 21:46
Вообще, ничего нет. Нет Испании, Кубы, Индии, почти нет Китая. Нет Германии, Австралии, Англии нет, есть только Лондон, в котором Березовский.
Чурки, чурки, чурки. Евреи. Опять чурки. Еще евреи. И еще евреи. Чурки, чурки, чурки.
Все "новости" только про это.
Как же вы надоели, крикливые, вечно обиженные, скулящие, агрессивные, с амбициями и наглыми претензиями к людям, неопрятные жители пустыни!!!
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss