Органы юстиции Российской Федерации отказали Партии народной свободы (ПАРНАСу Касьянова, Немцова и Рыжкова) в государственной регистрации, отсекая тем самым оппозиционно настроенную либеральную общественность от участия в выборах. Либеральные СМИ (а СМИ у нас, как известно, или либеральные или нанизанные на вертикаль власти – все другие объявлялись экстремистскими и подавлялись режимом на протяжении десятилетий) подняли невообразимый шум: «Циничное попрание Конституции», «Конец демократии», «Насмешка над законностью», «Профанация выборов»… – вот самые безобидные оценки по поводу этого решения российской юстиции.
И это правда: решение об отказе в регистрации ПАРНАСу незаконно, антиконституционно и продиктовано головкой вертикали власти. Но это только половина правды. А о второй половине правды предпочитают молчать и либеральные СМИ и лидеры незарегистрированной Партии народной свободы. Неудобна эта часть правды бывшим правителям России.
Мы напомним, что Михаил Касьянов был председателем правительства Российской Федерации, то есть занимал ту же должность, которую теперь занимает Владимир Путин. Борис Немцов был заместителем председателя правительства. А Рыжков представлял в парламенте партию власти, – тогда она называлась «Наш дом Россия», и её лидером был ещё один председатель правительства – Виктор Степанович Черномырдин.
Так вот другая часть правды, о которой сейчас не желают даже упоминать СМИ и отставные политики, формирующие теперь либеральную оппозицию, заключается в том, что это они сами сформировали политический режим, который теперь выдавливает их из легальной политики. В 1998 году они аплодировали вертикали власти (в лице мэра Лужкова), которая незаконно воспрепятствовала проведению учредительного съезда партии Русского Национального Единства. В 1999 году эти же горе-демократы горячо одобряли беспрецедентный фарс с отстранением от избирательной кампании в Государственную Думу блока СПАС. А в 2003 году либеральные СМИ восторженно приветствовали незаконное вмешательство администрации президента в избирательную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы. Тогда по распоряжению главы администрации президента России Александра Волошина были фальсифицированы списки кандидатов в депутаты от блока «Родина».
Это всего лишь три эпизода строительства «суверенной» или «управляемой» демократии в России, при которой парламенту отведена роль канцелярии президента, штампующей его законопроекты, и камуфляжа криминальной диктатуры под западную демократию. И подобных эпизодов грубого нарушения конституционных прав граждан было множество в период возведения «вертикали власти» и конструирования «суверенной демократии».
Но тогда и Касьянов, и Немцов, и Рыжков, и другие либеральные политики были при власти, и им было наплевать, что у народа отбирают права и свободы, гарантированные Конституцией России. Они даже приветствовали и в меру своих возможностей содействовали строительству «вертикали власти» и «суверенной демократии». А вот теперь «вертикаль власти» развернулась против них. Как говорится: «за что боролись, на то и напоролись».
Такое в истории было не раз. Жирондисты, сделавшие гильотину идолом революции, вскоре сами легли под её карающее лезвие. Ленинская гвардия, создавшая машину террора, была впоследствии уничтожена этой машиной. Таких примеров не счесть в истории. Но история, как известно, ничему не может научить тех, кто в упоении властью впадает в нравственное безумие. И даже сейчас, когда либеральные политики на себе почувствовали тяжёлую длань созданного ими же суверенно-демократического монстра, они, при поддержке либеральных СМИ, разыгрывают из себя единственную жертву антиконституционного режима.
Хотелось бы напомнить либеральным СМИ, что в период с 2006 года органы юстиции Российской Федерации отказали в регистрации десятку партий самой различной политической ориентации: «Партии защиты Российской Конституции «РУСЬ», «Партии национального подъёма», партии «Воля», партии «Дело» и так далее. При этом мотивация отказов была практически дословно такой же, какую чиновники от юстиции использовали в случае Партии народной свободы – то есть надуманной, абсолютно незаконной и антиконституционной. Партия защиты Российской Конституции «РУСЬ» конечно же, осуждает антиконституционные действия чиновников от юстиции, отказавших в регистрации Партии народной свободы (Касьянова, Немцова и Рыжкова). Мы считаем, что Конституцию нарушать нельзя, какими бы политическими соображениями ни руководствовались чиновники, стряпающие очередной отказ гражданам осуществлять свои неотъемлемые права и свободы.
Конституция, на то и Конституция, чтобы её не топтали чиновники в угоду сиюминутным интересам правящей камарильи. И хотим напомнить нынешним «национальным лидерам» и «гарантам Конституции» непреложный закон истории: «Не рой другому яму – сам в неё попадёшь».
А либеральным политикам из ПАРНАСа мы рекомендуем присоединиться к бойкоту выборов в Государственную Думу. Пусть «вертикаль власти» сама себя выбирает, чтобы срам «суверенной демократии» очевиден был всем гражданам от миллиардера, вынужденного пресмыкаться перед холопами «национального лидера» и «гаранта Конституции», до доярки из совхоза «Заря коммунизма», экономящей нищенскую зарплату на кусок хлеба для своих детей; от офицера, преданного вертикалью власти на расправу абрекам, до профессора математики, труд и знания которого оценены ниже, чем труд таджикского мигранта, подметающего улицы. И осознанный каждым гражданином бойкот выборов станет первым шагом массового движения сопротивления антиконституционному режиму, узурпировавшему власть.
Бурлаков Михаил, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
|
|