Кто владеет информацией,
владеет миром

Памфлетон

Опубликовано 17.01.2007 автором Иван П. Сидоров в разделе комментариев 3

Памфлетон

О БМП И ПРОЧИХ АББРЕВИАТУРАХ И ТИТУЛАХ

Краткая предыстория. Некогда «Союз нерушимый республик свободных» – СНРС плавно трансформировался в «Союз нерушимый государств» – в СНГ. У СНРС была столица, у СНГ официально таковой до сих пор нет, но бывший главгород «республик свободных» остался-таки в его пределах. Для ясности так его и будем величать: город в СНГ, а для краткости – Город.         

Собственно, Город этот – как город, как десятки других мегаполисов СНГ. Со своими министрами и просто чиновниками, с мэрией или Правительством и мэром или Председателем во главе, которые по вторникам-четвергам любят произносить душещипательные речи. Например, как на заводы приходится самолетами завозить квалифицированную рабсилу с оставшегося за вычетом Города «экономического пространства СНГ». В сложившемся «перекосе» виноваты профтехучилища и техникумы – не тем, что они есть, а что их почти не стало. Конечно же, их необходимо восстанавливать! Самих жепромпредприятий, по словам мэра-Председателя, в Городе три группы: эффективно работающие мастодонты (таковых, по подсчетам Начальника науки и хлебопечения Города, осталось всего 250); предприятия, бедствующие по причине… выпуска необходимой современной продукции (!). Этот «перекос», скорее даже, парадокс, в принципе, тоже устраняем: надо лишь «вычленить эту вторую группу и перевести ее в первую». Такова «Занимательная математика» по-мэру-Председателю… И, наконец, третья группа – «почившие в бозе» производства – их 300, их-то уж непременно упразднят «в рамках реорганизации производственных территорий». Вероятно, все в тех же «рамках» с лакомых участков в центре Города собираются выжить Завод Хлеба  и… ПТУ. Но как же так: за восстановление профтехучилищ ратует сам мэр! Истинно так! Но чтобы восстановить, объекты эти прежде надо «немножко снести». И уж затем, конечно, восстановить во чистом поле. Не там, где они более всего нужны, а там, где земля дешевле – хотя бы в Южно-Крестовом Ботове, в назидание тамошним «жлобствующим элементам».

Хлебозаводы же надобно «перебазировать» еще куда подальше – на манер того, как это, к примеру, делают иные «риэлторы», с концами, «без права переписки» отселяя одиноких и беззащитных жителей Города в «домики в деревнях», не значащихся на карте… А все эти всхлипы типа: «Хлеб – всему голова», «Хлебозавод – стратегически важный объект» и прочее – заскорузлая демагогия застоя: в конце концов, не хлебом единым!.. Да и вообще, как это теперь нам долдонят всякие диетологи, вредно жрать мучное! И не беда, коль вовсе потеряем свое хлебопечение: на худой конец, выручат французские булочки, турецкий хлеб из Рамстора и другие аналогичные «деликатесы». Карман они не тянут, ибо не каждому по карману.

Схема «реорганизации» и «перебазирования» вышеозначенных и прочих заведений, несмотря на возможные некоторые вариации, проста, как метла дворника. Город, например, перестает финансировать ПТУ в центре города, и они быстро-быстро приходят в непотребный вид. Через БМП – здесь это не военная страшилка, а сокращенное «Бывший мэрии подвижник» Город ищет Покупателя – Строителя, готового по программе Города «отстегнуть» на возведение нового ПТУ в злосчастном Ю.-К. Ботове.

Для отвода глаз, под реконструкцию, оздоровление, профилактику и архимодную «фишку» привлечения инвестиций, – не важно, куда, хотя бы даже в «благородное дело хлебопечения», – Город «выручает» 19-25 млн. рублей за истинно «центровой» Завод Хлеба: он всего в каких-то 1,5 км. от мэрии-горсобрания… То есть сбывает его за бесценок бывшему скромному сотруднику МВД – Милицейских внутренних дел, в одночасье ставшему АО «Горзерно» (данное «О» или «А» активно скупает не только зерновые, но и мучные предприятия) и затем становится, практически фактически Начальником Муки и Зерна.

Самое время пояснить, что такое «Страна». Как было отмечено в начале, Город, – арена настоящих событий, процветает в «Союзе нерушимом государств», точнее, – в его отдельно взятом государстве. Для ясности и краткости это и есть «Страна».

Однако продолжим. Через 3 года Начальник МиЗ – Муки и Зерна, с участием все тех же: Бывшего мэрии подвижника и Начальника науки и хлебопечения Города продает Завод Хлеба богатенькому Строителю, которому нужно «пространство», но никак не Объект с его Красотой (завод этот, между прочим, – памятник промышленной архитектуры времен Индустриализации!), Товаром и Персоналом.

Теперь – о неутомимом труженике Строителе. Директор некоего Института с фамилией до псевдонима простой, прилюдно предупредил мэра на предмет возможного обвала. Беда в том, что нездоровый спрос рождает нездоровое предложение: возводимые в Городе дорогущие жилобъекты заселяются от силы процентов на 20; остальные «квадраты» раскупаются пачками структурами и «отдельными частными лицами», как в свое время билеты «МММ» – известно, чем закончилось это «выгодное вложение средств»... Таким образом, Строитель неустанно созидает «пирамиду», требуя постоянно новые и новые территории... В силу этого, самопроизвольно развивается процесс деиндустриализации. Непростой народ СНГ осваивает предлагаемые площади вместе со своими неразлучными БМВ, ФВ и прочими драндулетами. В итоге образовался своего рода закрытый Город, в котором с мелкого утра до глубокой ночи действует тупой «пробковый» час. Даже на нашей демократичной Главной Магистрали – Копейковском шоссе стало не продохнуть. Город из Города Науки, Промышленности и Образования все более превращается в Город Чиновников и Горничных. И во всем этом мэр видит «структурную перестройку предприятий», в чем, дескать, нет ничего катастрофического!        

А хоть бы даже и было... Главное, по выражению БМП (Бывшего мэрии подвижника), за групповое уничтожение тех же ПТУ-Хлебозавода каждый получил свое. Начальник  Науки и хлебопечения Города – 10-15% с продажи («кешью»), Начальник Муки и Зерна – снова 19-25 млн., но уже другими «знаками», БМП – свой «зелененький» лимончик за переноску «кешью».

Отдельно – о БМП – «приводных ремнях» от денег к высшим чинам, главных ячейках Власти и Бизнеса. В бытность свою МП (мэрии подвижником), подвизаясь там где-нибудь на ниве связей с общественностью, в информационном центре, в пресс-службе или в Городском собрании, они обретают «нужных» знакомых и постепенно приучают к себе начальников Города. После чего уходят к будущим покупателям заводов, фабрик и пароходов какими-нибудь номинальными замами, на самом же деле начинают курировать сделки по приобретению и отвечать за ячейки и их наполняемость.

Один такой БМП, как сказано выше, свел воедино начальников Муки и Зерна, Хлеба и Проса, Науки и Учебы, ЖКХ и ЖКА с ТСЖ и со Строителем. Сделка состоялась, деньги заплачены, назад дороги нет. Для обозначения собственной значимости БМП необходимо устраивать проблемы на ровном месте, постоянно держать всех в подвешенном состоянии, тем самым, увеличивая эффективность своего бизнеса – бизнеса «бывших». В ход идут инициированное разбирательство в Конторе Тяжб, наезд Инспектора по Надзору или Призрению и т.д., т.п. Сюда же до кучи – небольшой пожарчик на святки: объект сжечь, оставшиеся руины снести под новую застройку, – к сожалению, популярный в силу своей редкой доказуемости, способ очистки территории. В данном случае, это и не важно: документ о его сносе как бы уже заранее заготовлен.

Согласно распоряжения Завод Хлеба с Красно-коричневой Песни перелетает на окраину Города и на осиротевшей площади около 2 га строится офисный центра класса «А».

Город, как город, подобное происходит едва ли не во всех уголках Страны. Существенная разница – размах здешних чиновничьих «распилов» и «откатов». В натуре лесоповал, только в глазах зеленые глюки вовсе не от елочек-сосеночек!..


Автор рад будет  обработать любую информацию в стиле Памфлетона.

С предложениями обращаться на сайт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Садом и Гамора пора нашем прочитать про это.
апричник написал 17.01.2007 15:46
Ну правельно это быдло портит вид городка, да и жилья не хватает стране где квартирка под лимон баксов, херли по отчетам правительства народ богатеет, прямо как римская империя, а мы помним как она закончила, за счет беднеющей провинции богатела столица Рим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поправочка
прохожый написал 17.01.2007 15:52
"у СНГ официально таковой до сих пор "
у СНГ есть столица. Ей официально являтся Минск.
Итого
Иван П.Сидоров написал 05.02.2007 06:08
Танцы от живота
// В Вене прошел первый "Московский бал"
Фото: Норберт Новак / Коммерсантъ
В ночь на пятницу в главном зале венской ратуши прошел первый "Московский бал" в Вене. Мэр Москвы Юрий Лужков открыл танцы, которые сопровождались угощением в лучших российских традициях: водка "Московская", блины с икрой, салат "Столичный". Мэр Вены Михаэль Хойпль такому обилию закуски сильно удивился.
Главным гостем бала был московский мэр Юрий Лужков. Компанию мэру составили его супруга Елена Батурина, президент Банка Москвы Андрей Бородин, зампред правления Внешторгбанка Игорь Завьялов, министр московского правительства Евгений Пантелеев, металлургический магнат Василий Анисимов, глава концерна Magna Франк Штронах, представители "Газэкспорта" и других российских и австрийских (в основном финансовых и энергетических) компаний. Некоторые из них обсуждали достоинства выставленных тут же в витринах изящных колье с черными бриллиантами, а также мужских часов "Leo Tolstoi" от бывшего главы Poljot International Александра Шорохова и часов швейцарца Томаса Прешера. Господин Прешер с гордостью рассказал Ъ, что его фирма выпускает всего 10-15 эксклюзивных часов в год, и "Россия является лучшим из рынков". Выяснилось, что не так давно господин Прешер выпустил так называемую кремлевскую серию (13 штук) по заказу администрации российского президента. Желающих приобрести эксклюзивные "кремлевские" часы за €70 тыс. или прозрачный рубиновый хронометр за €550 тыс. среди гостей Московского бала так и не нашлось.
Бал начался с увертюры к опере Глинки "Руслан и Людмила" в исполнении словацкого оркестра Istropolis под руководством русского дирижера и скрипача Максима Федотова. Затем под звуки полонеза Чайковского из оперы "Евгений Онегин" вышли 33 смешанных австро-российских пары дебютантов. Среди тех, кто впервые вышел в свет, узнаваемых лиц не было. Одна из участниц бального "пролога" призналась Ъ, что прошлым летом танцевала на "Венском балу" в московском Манеже. В последовавшем за этим гала-концерте выступили артисты балета Большого театра Анастасия Горячева и Денис Медведев, солисты Московского музыкального театра им. Станиславского Хибла Герзмава и Михаил Урусов; гостей также развлекали джаз-оркестр Олега Лундстрема и духовой оркестр штаба Московского военного округа.
Цена билета на бал в Вене в этом году колеблется от десяти до нескольких сотен евро (самым дорогим и престижным считается бал в венской Опере, где билет стоит €215), однако устроители Московского бала сразу подняли ценовую планку: за место за VIP-столиком нужно было выложить €490. Правда, в эту сумму входил обильный ужин (селедочка, блины с красной икрой, вяленая оленина с овощами, салат "Столичный", говяжий холодец, телятина с грибами, клюквенный мусс, слоеный торт с малиной, а также водка "Московская", белое и красное сухие австрийские вина от Weingut Wien Koblenz). Менее состоятельные гости, которые заплатили за билет всего от €39, довольствовались буфетом, включавшим любое количество блинов с маринованной семгой в лепестках роз и красной икрой, жареного гуся, свиной окорок, язык с хреном, борщ, запеченную семгу с грибным соусом, бефстроганов и выпечку.
Это было явным отходом от канонов проведения балов, участники которых ограничиваются бокалом шампанского и легкой закуской. Из-за столов, накрытых в Festsaal и соседнем Гербовом зале, места для танцующих почти не осталось. Приехавшие из Москвы дебютантки и их австрийские партнеры то и дело неловко натыкались друг на друга. Венский бургомистр Михаэль Хойпль был явно удивлен таким количеством еды, однако тут же заметил, что бал ему понравился. На вопрос Ъ о том, почему было решено отойти от традиций венского бала, главный церемониймейстер Святослав Бэлза, немного подумав, сказал: "Потому что мы – русские!".
Натанцевавшись, уставшие дебютантки болтали на ломаном английском со своими австрийскими партнерами. Уже на выходе вместо традиционного Ballspende гостям вручали комплект из двух (аудио- и видео-) дисков с записью прошлогоднего "Венского бала" в Москве.
ВЛАДИМИР Ъ-ВОДО, Вена
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss