Признания несчастной Хасис о закулисных манипуляторах фашистскими террористами сенсационны. Для любой нормальной страны. Представляете, на процессе по делу "9/11" подсудимый вдруг называет фамилию куратора "Аль-Кайеды" из ЦРУ, с которым выбирали удобный день и нужные цели (типа, вот это крыло Пентагона не так важно, эти небоскрёбы полупустые и проч.). Может быть, в Америке и не разразилась бы революция, но ЦРУ бы распустили, это точно.
Но это фантазии. Правда, в том, что уже лет 8 тому назад автор этих строк готовил обращение от Движения "За права человека" в прокуратуру по публикации во французской печати по поводу признаний руководителей "Славянского союза" Дёмушкина и еще одного деятеля того же сорта, что они периодически общаются (такая милая подробность - за кружкой пива) с представителями президентской администрации. Льва Пономарёва, как формального заявителя о преступлении, потом приглашали в Нагатинскую прокуратуру, куда спустили проверку, и молодой помощник прокурора сетовал, что у него совсем нет полномочий, нет кадров и прочее. Просил, чтобы правозащитники обратили внимание на недостаток полномочий и кадровый голод в столичной прокуратуре. А вот когда дело поправится - они обязательно эти фашистские организации разоблачат...
О том, что в отделе молодёжной политике АП всерьёз обсуждали концепцию создания "умеренного" (и управляемого) фашизма для борьбы с неуправляемым, мне было известно уже в 1997 из первых рук - от участники совещания и одного из докладчиков. Другой вопрос, почему провластные молодёжные деятели так инстинктивно тяготеют к фашизму.
Но вернёмся к террористам. Когда ещё не ждали, что 100-летний юбилей Первой мировой Россия отметит началом криптовойны с Украиной, я лишний раз в своих писаниях напомнил то, что публиковал ещё в 2003-4 годах, а перед этим и в августе 1994 (когда внезапно стали на полных парах стали разгонять пропагандистскую машину для обоснования первой Чеченской войны): о следах российских и сербских спецслужб в деле об убийстве эрцгерцога Франца-Фердинанта в Сараево. И самое загадочное во всём было не то, что начальник сербской военной разведки полковник "Апис" (Пчела) Драгутин Дмитриевич лично руководил подготовкой гимназиста Габриэля Принципа и остальных, что именно сербская разведка создавала в Боснии террористические организации "Чёрная" и "Белая" "руки", но то, что кураторы из спецслужб не скрывали своих имён о подопечных юнцов, открыто давали им оружие из ящиков с армейских арсеналов, стрелять учили в офицерском тире при генштабе (а не в лесу по банкам), проводя через границу на задание, открыто называли имена и звания таможенников, пропускавших будущих национальных героев сербского народа и прочее. Словом, делалось всё, чтобы после ареста этим героям было что порассказать сенсационного императорско-королевским следователям. Именно узнав это и опубликовав в своей ноте от 23 августа 1914 года все эти милые подробности, Австро-Венгерские власти и потребовали от Сербии неимоверного покушения на её национальный суверенитет, а именно участия 2 (двух) своих штатских сотрудников в работе сербской следственной бригады. Дальнейшее известно. Гордый Белград отверг оскорбительные требования Вены. Гордый Белград поддержали прекрасный Париж и величественный Санкт-Петербург. Будущий святой страстотерпец Николай Александрович тайно начал полную мобилизацию именно у германских границ... Понявший, что попал в западню, кайзер запаниковал и разрешил ударить по Франции... Через три года, убежавший на Корфу вместо со своим двором и остатками армии сербский король приказал повесить полковника Аписа - за превышение должностных и организацию международного терроризма...
Это я всё плавно подвожу к тому, что как-то странно фамилия куратора БОРНа из АП Леонида Симунина стала так широко известно. Что для такой важной операции не могли подготовить липовые корочки и красивый псевдоним? Впрочем, вряд ли повесят. Чай, не на Корфу живём.
Послесловие.
Обратите внимание: это - не азефовщина (нет никакого двойного провокатора), это - не афера Судейкина (начальник Охранного отделения, выращивающего революционное подполье для его героического преодоления - в целях собственной карьеры, а также наращивания аппаратной мощи своего ведомства (вся возможное влияние у ФСБ уже есть). Это тупое централизованное руководство власти фашистским террором. При этом не была ни запугана либеральная оппозиция, которая вышла на протесты, совершенно не опасаясь нацистской угрозы в случае ослабления путинской деспотии; ни общество, которое могло бы попросить "подтянуть дисциплинку" (вполне хватило и жупела Яроша, с избытком даже).
|
|