Кто владеет информацией,
владеет миром
Особенности внешней политики
Нынешнее положение дел в обществе можно охарактеризовать как моральную деградацию. Эту продолжающуюся не один десяток лет деградацию и упадок морально-этических нравов социума Чешской Республики (ЧР) уже не в состоянии оказать влияние ни католическая, ни другая церковь - консервативные хранители морали полностью утратили свои позиции. Правительство Чехии разрабатывает законопроект, по которому проституция в ЧР становится легальной профессией. В Чехии распространена детская проституция и съемки в пражских студиях детской порнографии. Прага стала новой “наркостолицей Европы”, заняв почетное место наряду с Амстердамом и другими голландскими городами. Элементы “бархатного геноцида” в отношении цыганского населения чешские власти допускали в качестве насильственной стерилизации цыганских женщин. О массовости этой позорной практики свидетельствует тот факт, что к лету 2006 г. более сотни цыганских женщин обратились к представителю чешского правительства по правам человека в Остраве с официальной просьбой расследовать операции по стерилизации, которым они ранее подверглись. >>

Как и ожидалось, королевская прокурорская служба Великобритании предъявила официальное обвинение российскому бизнесмену Андрею Луговому в убийстве Александра Литвиненко путем его отравления полонием-210. Дело, однако, не в Луговом, а в том, что, несмотря на закулисные усилия британского МИДа в последний момент избежать скандала, власти Российской Федерации предстали в глазах западной общественности организаторами убийств за рубежом. Причем случай Литвиненко - это уже второй ставший широко известным случай после Катара. Можно, конечно, не обращать на это внимание, что записные патриоты-путинцы, судя по всему, и сделают. «Патриотам», действительно, все равно. Только вот так называемой российской элите, которую они обслуживают, далеко не все равно. Трудно не согласиться с Гарри Каспаровым, который, выступая на радио «Эхо Москвы» сказал: "У Запада есть мощное оружие, связанное с воздействием на счета российской элиты, которые находятся в западных странах. Вопрос, как далеко они готовы пойти, мне кажется, еще открытый". 

>>
Фонд Эберта (Германия) и Институт проблем глобализации (Россия) провели второе заседание дискуссионного клуба "Россия: образ желаемого будущего". Открыл дискуссию директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск. Михаил Делягин. Он отметил, что продолжающаяся в РФ техническая деградация делает Россию слабым участником глобальной экономической конкуренции. На нынешнем этапе для России в выстраивании образа желаемого общественного и экономического будущего важно руководствоваться во-первых конструктивным эгоизмом – то есть решать в первую очередь задачи обеспечения населения России, о других народах заботятся другие страны и власти, а во-вторых, во внешней политике не проламывать стены, то есть помнить, что важнее всего сохранение баланса между всеми силами, находящимися внутри России, где и находится центр ее политических интересов. >>

Еще недавно всесильный начальник Службы безопасности президента Туркмении Акмурад Реджепов отправлен в отставку. Об этом сообщило туркменское телевидение, согласно которому Реджепов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу». Его новое место работы, впрочем, не называется. Реджепов почти 17 лет занимал должность руководителя охраны первого президента страны Сапармурата Ниязова и считался «серым кардиналом». В конце 1980-х годов он был офицером по особым поручениям КГБ при первом секретаре ЦК Компартии Туркменской ССР. Тогда этот пост занимал будущий президент страны Ниязов.Существует явная связь между достигнутыми на днях договоренностями президентов России, Казахстана и Туркмении о сооружении Прикаспийского газопровода и увольнением Реджепова. При покойном президенте Ниязове Реджепов лоббировал другой маршрут транспортировки туркменского газа - через Узбекистан и Казахстан в контролируемый Китаем Восточный Туркестан - Синьцзян. Правда, у некоторых экспертов на сей счет существует иное мнение, но в данном случае эксперты ошибаются.

>>
Китайская тень над восьмеркой и Путиным Китайская тень над восьмеркой и Путиным (54)
Александр Нагорный, Николай Коньков 15.05.2007
Как сообщают СМИ, президенты России, Казахстана и Туркмении по итогам саммита поручили правительствам своих стран "до 1 сентября подготовить и подписать соглашение" о сотрудничестве трех государств в строительстве Прикаспийского газопровода. Об этом говорится в подписанной Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Гурбангулы Бердымухаммедовым совместной Декларации о строительстве Прикаспийского газопровода. Между тем президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что достижение договоренностей о строительстве Прикаспийского газопровода не снимает с повестки дня вопрос об участии Туркмении в возможном проекте Транскаспийского газопровода по дну Каспия в обход территории России. Комментируя достигнутые президентами России, Казахстана и Туркмении договоренности, глава турецкого представительства Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редсовета "ФОРУМа.мск", политолог Руслан Саидов обратил внимание на то, что намеченные сроки их реализации "лежат за пределами мая 2008 года, когда Владимир Путин сложит свои президентские полномочия".
>>
"Железные маски" Таджикистана "Железные маски" Таджикистана (0)
Муким Темуров, эксперт Всемирного Банка 12.05.2007
[В начало] << | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss