Кто владеет информацией,
владеет миром

О предательстве национальных интересов

Опубликовано 11.06.2013 автором И.Никитчук в разделе комментариев 27

О предательстве национальных интересов

Рыба в России помогала людям не только хорошо питаться, но зачастую спасала людей от голодной смерти. Во время трудного послереволюционного времени и Гражданской войны именно рыба, а точнее вобла, спасла народ и революцию. В Великую Отечественную войну выжить помогла селёдка, а потом треска, хек и т.д. Похоже, что сегодня власть бьет рыбаков именно за то, что они спасли революцию, а народ от вымирания.

Трудно понять логику руководителей страны, начиная от позднего периода Советской власти до нынешних времен. Еще Горбачев вкупе с Шеварнадзе отвалили американцам огромные площади нашего шельфа, лишив рыбаков промысловых участков. Ежегодно там можно было добывалось 150–200 тыс. тонн минтая. За 22 года с момента этого предательства минимальные убытки составили около 3,3 млн. тонн рыбы стоимостью свыше 2 млрд. долларов.

Потери же от недавнего раздела Баренцева моря ещё предстоит подсчитать. Но главное то, что это может серьёзно ударить по рыболовам Мурманска. Сейчас там уже более или менее работает рыночный механизм. По словам экспертов, в северном бассейне меньше всего браконьерства и сокрытия улова. Но главная проблема – раздел с Норвегией Баренцева моря. Бывшего президента, а ныне премьера Д.Медведева кто-то убедил, а может, он и сам до этого «додумался», что такой «подарок» Норвегии выгоден России. История пока об этом умалчивает.

Да, на мидовской бумаге всё выглядит очень красиво. По договору с Норвегией России отошло 800 тыс. кв. км Баренцева моря, а норвежцам только 500 тыс. кв. км. Но при этом все западные промысловые районы моря, где отечественные рыбаки получали основной улов, отошли норвежцам. Нам же осталась восточная часть, так называемый «ледовый мешок», где рыбы очень мало или нет совсем. Нетрудно представить, что по этому поводу думают рыбаки.

Наверное о негативной реакции рыбаков знали и в правительстве, и в МИДе. Поэтому на церемонию подписания договора в Мурманске никого из них не пригласили. Тем не менее, реакция рыбаков последовала. Она была достаточно жесткой и остроумной. За сдачу половины Баренцева моря бывший президент заслужил весьма длинный, но громкий и говорящий титул – Медведев-Полубаренцевоморский.

Говорят, пойдя на подписание этого соглашения, Дмитрий Анатольевич хотел совершить дипломатический прорыв на «северном фронте» и оставить свой след в истории. В результате наследил не хуже Горбачёва. Договор буквально клонирует соглашение Шеварднадзе–Бейкера, по которому в 1990 г. Россия потеряла огромные куски Берингова и Чукотского морей.

Подписанию этого договора предшествовало обещание норвежской стороны помочь России в разработке Штокмановского газового месторождения. На этот крючок и попался Д.Медведев. Но сразу после раздела моря Норвегия, как говорится, «отвалила». Гордые викинги заявили, что лучше подождать. Мол, цена на газ падает, нужных технологий ещё нет. Но цены на газ колебались всегда, в этом нет ничего нового. На самом деле после раздела моря этот проект стал Осло уже не интересен. Там решили свою задачу, а дальше пусть русские разбираются со своим Штокманом сами. Таким образом «кремлёвские мечтатели» остались с носом, а рыбаки и страна лишились рыбы. И главное, никто за этот беспредел, за «слив» национальных интересов не понес наказания. Будем надеяться, что пока.



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Владимир Акимов написал 11.06.2013 10:20
Вы, дорогой Олег-А, суровы, но не справедливы.
Во-первых, надо учитывать возраст Ивана Игнатьевича - ровесника Зюганова.
Во-вторых, он окончил Криворожский горный техникум и Харьковский авиационный институт, а приходится писать про селедку, да и то по должности: ведь он - первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, д.т.н. и прочая, и прочая…
В-третьих, он специализируется на написании анекдотов, авторство которых долгое время приписывалось Зюганову. А нынешняя статья - перепечатка http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/119356.html
И в этом надо видеть определенное мужество, т.к. для членов КПРФ простое посещение forum-msk чревато исключением из партии, а тут вообще немыслимое - публикация.
Ну. А подробнее смотри http://nikitchuk44.wix.com/ivannik#
(без названия)
Олег-А написал 11.06.2013 07:33
Безграмотная поверхносная статья дилетанта.
процесс продолжается
Синоби написал 11.06.2013 07:06
Российская империя вступила в эпоху распада примерно 150 лет назад. Процесс продолжается, господа присяжные заседатели!
на хрена русским рыба?-
шуч написал 11.06.2013 02:18
не в смысле еды,а в смысле промысла-один хрен довезеную до прилавков
кошки и те не едят,все как встарые добрые времена,
дело стало быть не в них...
восемнадцать раз разморозить-заморозить по пути с промысла-это дело обычное,сортность даже не страдает на бумаге!!!
а то,что в москвах не распродано-дальше пусть едет уже не высшим сортом,плевать-
бабки все равно сто раз отбиты всеми-и якуниными и чубайсорубильниками и ребятами из рыбохраны,не знаю их нынешних фамилий...
это ли не прорыв передовой отечественной воровской рыбнауковой промловли?
на этом фоне как-то даже неудобно развязывать третью мировую со шведами и японцами-
патриотический русский человек им бы все отдал за нормальную невонючую долю,тем более он в курсе-
что всегда получает все равно только порченные объедки от экспорта!
Re: аффтару
Светослав. написал 11.06.2013 01:41
Вот что значит захезанные совком мозги.
КПСС, она же нынешняя правящая партия, никаких своих личных национальных интересов не предавала -- живет в шоколаде как и всегда.
Но почему примитивное рядовое двуногое вдруг подумало, что оно является частью чьих-то там "национальных интересов"? А потому, что своего мозга нет как такового. Двуногое просто привыкло, что за него думает некий дядя в обкоме партии.
.
(без названия)
ned написал 11.06.2013 01:27
Плохая статья. Автор не удосужился даже подсчитать всех зайчиков, которых достал фокусник из шляпы. Подсказка-вопрос автору статьи. А кому сейчас стал принадлежать Шпицберген-поморский Грумант, где уголь при СССР со свистом добывали? А какие северные морские границы Роисси? А самое паршивое-что автор скушал тухлую селедку, кому и сколько отошло. Роиссе-НИЧЕГО не отошло. Отошло-НОРВЕГИИ.
(без названия)
Ченко написал 11.06.2013 00:20
А чо эт такое- мурманские рыбаки?
Если под "мурманские рыбаки" имеются ввиду судовладельцы-буржуа, то власть-ихняя...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss