Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: «Зачем кому-то в Москве торопиться с решением карабахского конфликта?»

Опубликовано 07.06.2013 автором Вугар Гасанов в разделе комментариев 14

Анатолий Баранов: «Зачем кому-то в Москве торопиться с решением карабахского конфликта?»

Источник: Vesti.Az

«Я бы не сказал, что многие в Москве говорят об охлаждении российско-азербайджанских отношений. В России все меньше людей интересуется тем, что происходит вокруг, даже в бывших республиках СССР». Об этом Vesti.Az заявилизвестный российский политический деятель, эксперт, главный редактор Открытой электронной газеты Форум.мск, депутат общественного объединения «Национальная ассамблея Российской Федерации» Анатолий Баранов. 

«И Кремль в этом отношении тоже «большой обыватель». Никакой осмысленной политики на постсоветском пространстве у Кремля я не вижу, есть только «реактивные» решения, возникающие в ответ на тот или иной раздражитель. Сейчас из Азербайджана не приходит ни позитивных, ни негативных раздражений, и в Кремле о нем просто забыли. Я полагаю, что нынешнее руководство Кремля пришло к власти абсолютно неготовым к тому уровню решений, которые должны принимать руководители такой страны, они многих вещей просто не знают и не понимают. И за годы руководства страной, они, конечно, кое в чем натаскались, как говорится «наблатыкались», но до системного подхода их уровень так и не вырос», - подчеркнул эксперт.

Говоря о пассивности Кремля в Карабахском вопросе, собеседник Vesti.Az отметил, что пассивность в Карабахском вопросе связана именно с тем, что там сегодня ничего впечатляющего в конфликте не происходит, и можно просто не обращать внимания на эту старую проблему.

«Тем более что никаких решений и даже подходов к решению в Кремле нет», - подчеркнул он.

Комментируя «иранский вопрос» и последствия его обострения для Баку, А.Баранов выразил неуверенность в том, что Запад как единое целое имеет на сегодня единый подход к иранскому вопросу.

«Тем более, я уверен, что решение начать войну еще не принято. Отсюда не очень ясная роль Азербайджана и других государств региона. Ясно, что Россия будет не в восторге от агрессии против Ирана, но я не думаю, что ее противодействие будет носить активный характер. Азербайджан за последние годы сделал несколько шагов навстречу НАТО, у Азербайджана можно сказать особые отношения с Турецкой республикой, членом НАТО с 1949 года. Думаю, если дело продвинется к войне, интеграция Азербайджана в НАТО пойдет более быстрыми темпами, но я не думаю, что вооруженные силы Азербайджана, будут использоваться на территории Ирана. Скорее для НАТО будет интересна сама территория Азербайджана как плацдарм. Хотя и тут большой уникальности территория Азербайджана не представляет, вокруг Ирана достаточно государств-сателлитов США, где НАТО чувствует себя вполне свободно», - выразил мнение политик.

Эксперт в весьма лаконичной форме прокомментировал и ожидаемую «развязку» конфликта в Сирии.

«Я думаю, мы сейчас и наблюдаем развязку сирийского конфликта, просто она выглядит не так, как ожидали», - заявил он.

В заключение А.Баранов выразил мнение к возможности решения Карабахского конфликта в обозримой перспективе.

«Я не думаю, что Армения по собственной воле куда-то уйдет из Карабаха. К тому же Лачинский коридор является стратегически важным для Армении, и для Азербайджана. Контроль над этой территорией сделает политику Баку более независимой от Москвы, и это в Кремле, надеюсь, все же понимают. А как использует Баку эту свою возможную независимость? Этого в Кремле не знают. К примеру, проведение независимого нефтепровода к Черному морю, сильно обесценивающего стратегические проекты В.Путина в нефтегазовой сфере. Это уж Путин точно должен понимать. Опять же угроза войны в Иране - а Иран единственный источник грузов, идущих по земле для Армении. Если Армения опять окажется в блокаде, то стратегические позиции РФ на Кавказе тоже очевидным образом ослабнут. Ну и ответьте мне, зачем кому-то в Москве торопиться с решением карабахского конфликта?», - задался вопросом А.Баранов.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Турция -член НАТО...
Неандерталец написал 11.06.2013 21:20
Банда сапиенсов отдала наши исконные земли невесть кому и не собирается возвращать. Никаких уступок с нашей стороны не будет.
Re: Баран, такой баранов...
Нормально написал 08.06.2013 22:14
Все нормально Толя.Иногда нужно стать Иудой в глазах большинства...
Баран, такой баранов...
Компрадор написал 08.06.2013 11:59
Этот Барано-баранов все изрыгает хрень и срань. Мутную. В этом смысл его жизни? А ведь Всевышний зачем-то создал Баранова. Неужто для примера всем: есть же такие бараны в околочеловеческом обличье и даже в очочках.
Баран -- в кошару!
Турция -член НАТО...
Оганес написал 08.06.2013 11:29
Уважаемый автор , Турция член НАТО не с 1949 года , а с 1952 года. И еще . Почему то , так называемое решение Карабахской проблемы , все Вы - и Россия и Запад , увязываете только с уступками Армении ? Этого не будет. Мы кровью вернули часть наших земель , подаренных бандой Ленина-Троцкого Азербайджану и Турции.
Re: БЛЯДИНА!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ БЛЯДИНА!!!
В.Н.Е. написал 08.06.2013 10:11
Это я только затем, чтобы лишний раз дать всем полюбоваться: слово-то какое красивое, да еще при такой подписи.
Re: БЛЯДИНА!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ БЛЯДИНА!!!
В.Н.Е. написал 08.06.2013 10:07
Это кому - шаху Ирана? ПОлюбопытствовал - вроде в комментах такого автора нет.
Старая русская поговорка
В.Н.Е. написал 08.06.2013 10:06
"Связать (тех и других) по ноге и пустить по реке". Хватило одного Хруща, который лез куда надо за счет русского народа. Пусть хоть сожрут друг друга, России же только хуже будет от вмешательства ("двое в драку, третьего в ср*ку", чему История неоджнократно учила, да видать, без толку. Говорю всем остолопам: главная гарантия мощи России - это автаркическое улучшение условий жизни народа.
БЛЯДИНА!!! КАКАЯ ЖЕ ТЫ БЛЯДИНА!!!
АБ. написал 07.06.2013 23:12
.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 07.06.2013 18:56
Да ладно Вам умничать на публику.Вы прекрасно отдаете себе отчет,что закончиться это может только
очередной войной.Азербайджан набрался оружия в Украине,"как сучка блох".Армения превратила границу
между Наг.Караб. и Азербайджаном в линию Маннергейма.Все ждут когда у Алиева сдадут нервы(как у
Саакашвилли)..А пока поздравляю с юбилеем "МиГ"а,и надеюсь,что мы все-таки увидим нечто современное,под прекрасным
брендом,долгое время олицетворявшем все самое передовое в авиастроении.
(без названия)
М. написал 07.06.2013 11:05
Ни о каком охлаждении отношений с Турцией и Азербайджаном и речи не идет. Не надо принимать за чистую монету ту ложь, которую сообщают СМИ. В действительности разведки России, Азербайджана и Турции ведут совместную деятельность. В Москве в вузе СВР осуществляется подготовка кадров для госбезопасности Турции и Азербайджана. Турции передаются современнейшие программно-аппаратные комплексы радиоэлектронной разведки, в том числе, на сетях электросвязи. То же самое можно сказать и про Азербайджан: со спецслужбами этой страны сотрудничает ФСБ, в качестве примера можно привести рассекреченную операцию по уничтожению лидера и аресту членов иранской террористической организации "Воины Аллаха", которые убивали людей в Дагестане и приграничных районах Азербайджана.
Иран для России - внешний враг, точно таким же врагом он является для Армении, Азербайджана, Турции. Иран на сегодня владеет не менее чем 20 ядерными боезарядами, у него имеются запасы бактериологического, вирусного, химического оружия. Это враждебное для региона государство должно быть остановлено, причем вопрос военного разгрома Ирана - это вопрос не только региональной, но и международной безопасности.
Лучшим вариантом решения иранской проблемы было бы возвращение потомков шаха и ликвидация исламской республики, арест и показательная казнь Ахмадинежада и его преступного окружения. С ними надо поступить так же, как с главарями Третьего Рейха, потому что их деяния соизмеримы с точки зрения антигуманности и жестокости к мирному населению.
Иранская проблема решается и будет решаться. И Исламская республика Иран прекратит в скором времени существование.
(без названия)
Ходжа. написал 07.06.2013 10:53
Россия не в НАТО... Баранов утверждает, что правительство России меньшие холуи запада, чем правительство Турции? Баранов утверждает, что любое государство состоящее в НАТО большие холуи США, чем Россия?
(без названия)
Ходжа. написал 07.06.2013 10:50
Только не надо менять причинно-следственные связи местами ладно?
"...как случилось, что среди государств, связанных, несмотря на противоречивость взаимного существования, особенно в первой половине XX в., общими европейскими цивилизационными корнями, историей и культурой, оказалась единственная восточная страна с явно неевропейскими политическими институтами и ценностями? Что подтолкнуло восточную страну Турцию стать военно-политическим партнером стран Запада?
Ответ на этот вопрос мы вероятно найдем в следующих событиях: 19 марта 1945 года - СССР денонсировал советско-турецкий договор о дружбе и нейтралитете от 17 декабря 1925 года, как утратившего свое значение и нуждающегося в серьезных изменениях.
«...если вся история взаимоотношений Грузии и Армении,— говорил Г. К. Орджоникидзе,— никогда не знала войны между этими двумя братскими народами, то достаточно оказалось появления у власти, с позволения сказать, социалистов — меньшевиков и дашнаков, как два братских народа бросились в смертный бой за какой-то клочок земли, проливая кровь сотен крестьян и рабочих — армян и грузин...»
С.М. Киров еще летом 1919 года в телеграмме В. И. Ленину указывал на преступные захватнические устремления армянского дашнакского правительства, на контрреволюционный характер его политики, ведущей эту маленькую и обескровленную страну к национальной катастрофе.
«Армянское правительство,— писал Киров в телеграмме,— имея грандиозные планы расширения Армении и пользуясь сочувствием и поддержкой союзников и Деникина, всемерно поддерживает их, а с Деникиным находится в тайном военном союзе. У власти армянские кадеты и дашнаки... Внутри страны анархия, господство вооруженных шаек, голодные смерти, эпидемии и к тому же организованное истребление мусульман...» (З.Г.Орджоникидзе "Путь большевика", с.287)
М.С.Горбачев : «Скажите, в начале века сколько в Ереване составляло азербайджанское население? ».
С.А.Амбарцумян : «В начале века, в Ереване? ».
М.С.Горбачев : «Да ».
С.А.Амбарцумян : «Затрудняюсь сказать ».
М.С.Горбачев : «Вы обязаны знать. Я вам напомню – 43 процента азербайджанцев было в Ереване в начале века. Сейчас какой процент азербайджанцев? ».
С.А.Амбарцумян : «Сейчас очень мало. Наверное, один процент ».
М.С.Горбачев : «И я при этом не хочу обвинять армян, что они выжили оттуда азербайджанцев. Видимо, какие-то шли процессы, в которых вообще надо разобраться.» (Материалы заседания Президиума Верховного Совета СССР, опубликованные в газете «Правда» от 19 июля 1988 года)."
Кто убил Сергея Кирова?
?
! написал 07.06.2013 08:46
Страна Иран никогда не была и не есть "единственный источник (?)грузов идущих по земле в Армению". Правильно будет сказать, что через ТЕРРИТОРИЮ, в том числе, Ирана идет торговля различными товарами/"грузами" со многими другими странами.
Уважаемый автор, вероятно, писал в спешке,... невнимательно. Потому и ошибся (?)
?
! написал 07.06.2013 08:34
Иран единственный источник грузов, идущих по земле для Армении
---?---
Экономическое сотрудничество между Арменией и Грузией в основном включает вопросы транзита и товарооборота через грузинскую территорию в Армению и обратно различного рода грузов, а также импорт через территорию Грузии энергоресурсов.
Товарооборот из Грузии в Армению осуществляется по одной железнодорожной ветке и двум основным автомобильным дорогами через КПП Баграташен и Бавра (третий КПП Гугути на границе Таширской области Армении и региона Квемо Картли Грузии играет крайне незначительную роль в товарообороте). Существует несколько линий высоковольтных ЛЭП, объединяющих энергетические системы Армении и Грузии. Через грузинскую территорию проходит главный магистральный газопровод «Север – Юг», по которому из России подается газ в Армению. Транзитный товарооборот из «внешнего мира» через Грузию в Армению осуществляется преимущественно через морские порты Поти и Батуми и автомобильные пути из Турции (КПП Вале и Сарпи, ожидается открытие КПП Карзахи).
http://www.noravank.am/rus/articles/detail.php?ELEMENT_ID=6306
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss