Кто владеет информацией,
владеет миром

«Транснет»: Еще одна попытка

Опубликовано 21.06.2012 автором в разделе комментариев 55

«Транснет»: Еще одна попытка

Анатолий Юницкий и Сергей Сибиряков хотят запустить первые струнные трассы без участия государства – и в рамках Евразийской партии

История с проектом струнного транспорта Юницкого (СТЮ) получает новое развитие. Анатолий Эдуардович вместе с Сергеем Сибиряковым (http://www.youtube.com/watch?v=U1pDeDIqBW8) запускают проект одновременного создания ряд коммерческих компаний по строительству трасс. Их успех должен помочь созданию Евразийской партии, где члены – одновременно и акционеры проектируемой скоростной транспортной сети – Транснета. По аналогии с Интернетом, Трансет должен связать огромные пространства. Прежде всего – на просторах Евразии, на территории СССР.

 

ЗАМЫСЕЛ СИБИРЯКОВА

Сергей Сибиряков изложил план действий. Итак, на государство в деле развития СТЮ и Транснета надежды нет. Но можно попробовать мобилизовать деньги в режиме акционерного общества. Чтобы вложения были окупаемыми, С.Сибиряков регистрирует в нескольких странах (в том числе и в Латинской Америке) компании, которые будут разрабатывать труднодоступные для обычного транспорта месторождения полезных ископаемых. К ним можно будет проложить грузовые струнные трассы.

http://rutube.ru/tracks/5710026.html

http://rutube.ru/tracks/5710004.html

 

Для начала же нужно мобилизовать деньги, чтобы построить первую, опытную трассу, которая покажет возможность успешной эксплуатации. В случае успеха это сразу же вызовет приток средств в компании, созданные для разработки труднодоступных месторождений. Одновременно в СТЮ поверят крупные инвесторы – и тогда мобилизация средств пойдет намного успешнее. И в более крупных размерах.

Тогда можно будет финансировать и дочерние проекты. Например, создание с помощью СТЮ высотных зданий на насыпных островах в приморских городах. Например, в Монако. Здесь полностью решается проблема быстрого сообщения с высотными зданиями, вынесенными в море. Другие проекты – городские варианты СТЮ. Или, скажем, струнные трассы между небоскребами.

http://rutube.ru/tracks/5709945.html

http://rutube.ru/tracks/5709957.html

http://rutube.ru/tracks/5710036.html

http://rutube.ru/tracks/5710072.html

http://rutube.ru/tracks/5710090.html

Отдельные варианты – это использование СТЮ не только для дальних пассажирских сообщений, но и для грузовых перевозок. Или строительство вынесенных в море трасс для быстрой загрузки-разгрузки судов в портах.

Но все это – только ступени к главному замыслу: к созданию сети СТЮ – Транснета – охватывающего Евразию.

Как любит подчеркивать Сергей Сибиряков, передача информации далеко опередила скорость движения грузов. По Интернету грузовой контейнер не передашь. По Паутине физически в другую страну не поедешь. А струнные трассы, образующие Транснет, дают возможность дешево и быстро (со скоростью самолета-карго и даже бомбардировщика времен Второй мировой) перемешать людей и грузы на огромные расстояния.

Если получится мобилизовать средства на первую трассу и доказать успешность ее эксплуатации в любых погодных условиях – дело пойдет. Цена вопроса – максимум 40 млн. условных единиц.

Успех способен принести гораздо большее. По сути – воссоздание Империи.

 

ТРАНСНЕТ-ИНТЕГРАТОР

По сути дела, Транснет может придать смысл Евразийскому таможенному союзу и объявленному курсу на реинтеграцию пространства погибшего СССР.

Беседуем с С.Сибиряковым. Ну, объявлен курс – и что? Толком никакой позитивной программы Кремлем не предъявлено. ГНа почве каких проектов объединяться? С 1991 года несырьевую промышленность погромили, место СССР на мировом рынке успешно заняли другие страны, где не дураки и не предатели у власти. Наши места заняты. Производить что-то в Китае получается дешевле. А для торговли добываемым сырьем для чужого высокотехнологично-индустриального роста никакой интеграции не надо.

То же самое – и с нынешней оппозицией. Не нравится путинская политика? А в чем тогда – альтернатива ей? Каким образом оппозиция, проклиная Путина, собирается проводить новую экономическую политику? За счет чего должны создаваться миллионы новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест? И тут снова Транснет дает шанс. Именно он превратит наше пространство в мировой узел скоростных коммуникаций, создав полную загрузку для нашей промышленности, объединив экономики РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Реально создастся общий рынок с внушительным ВВП. Причем на благо русских, которые все это затеяли. И другие выиграют. Транснет даст мощный толчок развитию огромных территорий.

Во многом соглашусь с Сергеем. И даже добавлю: новая индустриализация потребует принципиально нового скоростного и дешевого транспорта. С помощью СТЮ можно реально расселить скученные города, создав созвездие футурополисов с домами для каждой семьи. Это – реализация «Освобожденного мира» Уэллса. К становому проекту (Транснет) можно цеплять все прочие проекты развития страны. Транснет органично дополнит другой суперпроект – «Россию-2045». Более того, увеличит доходы русских, косвенно помогая цели финансирования работ по созданию нового человечества. Ценность хороших коммуникаций понимал в свое время и г-н 18. Ведь есть его проекты огромных евразийских железных дорог с поездами-кораблями. А тут мы покруче можем создать.

Главное – удалось бы доказать успешность СТЮ на опытной трассе. Черт, как трудно воплощать это без участия государства! Оно, идиотское, выкидывает миллиарды на стадионы для позорного расейского футбола – но жмется на создание трассы-полигона транспорта Юницкого.

ПАРТИЯ-ЛОКОМОТИВ

Чтобы продавить проект, Сергей Сибиряков создает Евразийскую партию. В которой члены – одновременно и акционеры проекта. Ибо никто не мешает совмещать инновационное бизнес-предприятие с политикой.

Наверное, тут – самое узкое место плана. Но кто предложит альтернативу? Ждать до смерти, когда тупые чиновники и не менее тупой Большой Бизнес заметит СТЮ? Мир сегодня вообще стал тупым до ужаса, не создавая ничего принципиально нового. Ни на Западе, ни на Востоке.

Мы еще вернемся к этой теме!

Пока государство – еще не наше, придется вертеться без него. Ибо Юницкий не молодеет.



Рейтинг:   1.23,  Голосов: 280
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Не надо мyдить мyдями
вседорожник написал 21.06.2012 07:37
А и то верно, вагон-то может быть и 200 м длиной к примеру. Тогда опоры с колесиками - через 150. Круто!
Re: Re: Не надо мyдить мyдями
Железный Дорожник написал 21.06.2012 07:28
Кукарекаешь в основном ты, точнее - гыкаешь.
Вагон это по сути и есть рельс.
Если у твоих недоделанных детей (внуков) есть игрушечная ж.д., поэкспериментируй! Тебе понравится. Микрометр не понадобится.
(без названия)
гыыыы.. написал 21.06.2012 07:24
Ну все,минусовщики проснулись....
Re: Не надо мyдить мyдями
гыыыы.. написал 21.06.2012 07:22
- Железный Дорожник (21.06.2012 07:08)
Это что,вагон должен будет постоянно таскать на себе рельсы длиной в 25-30 метров? Это гигантский вес!!
А дикую нагрузку на колеса в грунт куда денете? У вас такой вагон долго не проедет.Причем,колеса должны быть идеально,до микрон ровно расположены.Иначе улетит ваш вагон под откос.
Сами-то поняли,что предложили?Долго думали?
Или кукареку,а что,не важно?
Re: Не надо мyдить мyдями
Деревянный Пиздорожник написал 21.06.2012 07:14
ГЕНИАЛЬНО!!!
Воистину: все гениальное - ПРОСТО (как грабли)
(без названия)
гыыыы.. написал 21.06.2012 07:12
Любой дом после постройки подвержен просадке.
Появляются трещины и т.д.
В системе этой дороги-нагрузки на опоры постоянны и все время увеличивается просадка опор в грунте при движении груза сверху.
Сверху транспортные металлоконструкции.Есть ли система компенсации металлоконструкций от их прогиба и разрыва?
Проще говоря,опора будет постепенно опускаться в грунт,транспортные металлоконструкции будут прогибаться,деформироваться и лопаться.А где лопается металл?В месте наибольшего прогиба.
Т.е. появятся дефекты струн.Что отразится на движении.Придется постоянно ремонтировать транспортные металлоконструкции.
Резюме=нужно испытывать систему на разных грунтах.
Хотя,теоретически уже ясно,что система либо имеет недостатки,либо мы имеем мало информации о ней.Т.к.
система компенсации либо есть,либо ее нет.А искать и читать 46 или 47 патентов по этой дороге не хочется.Слишком долго.На картинке все хорошо,но это на картинке...
Чем больше и выше опоры,тем все дороже в итоге.
Так что,может быть,что эксплуатационные расходы этой системы будут близки к стоимости строительства обычной жд-дороги?
Особенно в условиях дикой россиянии. Это вам не СССР,где в основном все делалось по ГОСТу и качественно,да по гос.смете.
Хотя для экстремальных условий российского бездорожья,может быть это выход.
Не надо мyдить мyдями
Железный Дорожник написал 21.06.2012 07:08
Если перевернуть обычную железную дорогу "вверх ногами": колеса жестко закрепить на земле, а к вагончикам вместо колес приделать рельсы, то эффект будет куда большим. Особенно в условиях российского пиздopoжья. Пара колес на опорах через 25-30 м (можно и через 100). Для тяги можно использовать линейные электродвигатели.
(без названия)
гыыыы.. написал 21.06.2012 06:40
Проблема опор решена в пассажирском варианте,где автор предложил множество маленьких вагончиков,чтобы распределить нагрузку на опоры.
В грузовом решении-проблема опор остается.
Короче говоря,существует проблема "складывания" опор при движении грузового поезда,да еще на скорости.
(без названия)
гыыыы.. написал 21.06.2012 06:30
Главный "козырь" этого изобретения,-это экономия по сравнению с жд-дорогой.
Однако,это и есть самое слабое место этого изобретения.
Опоры самое слабое место этой дороги.
Опоры должны иметь большую площадь распределения нагрузки.А также,опоры несут большую нагрузку на слом их в поперечном отношении при движении транспортного средства.
Опоры должны быть=1.иметь большую опору на грунт-"пятак".2.Опоры должны быть невероятно крепкими сами по себе.
Не везде эти опоры могут стоять,т.к. в заболоченном
грунте опоры должны иметь "пятак" намного больше,чем обычно.Но тут решения стандартные.
А так система эта неплохая.Работать будет,если решить проблему опор.
Что касается струн,то они должны быть рассчитаны на гигантские нагрузки.
Не проще дороги строить?
Александр М написал 21.06.2012 04:54
Колесо еще не отменили, хороших дорог в России крайне мало. Не проще строить автобаны и не морочить голову?
Re:Re: Не понимаю как это работает
IMHO написал 21.06.2012 03:11
Не уверен. Что касаемо Макса, то как говорят евреи, "таки да". Сам в свое время предлагал ему консультации по науке и технике, просто во избежание очевидных ляпов. Но Сибирякова я знаю, хотя и не лично. Чел весьма толковый. Если он этим занялся, значит проблема как-то решена или во всяком случае серьезно уменьшена. Хотя мне решение в голову не приходит. Вот и спрашиваю. Народ тут самый разный ходит, может кто и в курсе.
Re: Не понимаю как это работает...
дзясохов написал 21.06.2012 01:31
реально работает именно так, как ты описал. Калаш по чудачеству своему и крайней далекости от техники сам же выложил фильмец с единственными испытаниями этой херни еще при СССР. там на грузовик поставили колеса и конечно же он застрял посреди струны!
Не понял!
Козло-б написал 21.06.2012 00:57
"Более того, увеличит доходы русских, косвенно помогая цели финансирования работ по созданию нового человечества. "
- Каких "русских"? Новых? Или еще новейших?
Не понимаю как это работает...
IMHO написал 21.06.2012 00:40
Грубо говоря между опорами натянуты струны. По ним перемещается модуль. Причем речь шла, насколько я помню, о 20 тоннах. Но 20 тонн подвешенные на струнах, вызывают прогиб этих самых струн. Получается что модуль все время находится как бы в ямке, образованной прогибом. А значит двигатель постоянно расходует мощность на подъем из этой ямки. А это уже очень и очень не есть хорошо. Народ, кто в курсе, объясните как оно работает на самом деле !
Дух времени и проект Венера
nik1 написал 21.06.2012 00:30
Максим, я уже как-то давал Вам ссылку на сайт "Дух времени" и проект "Венера". Почему Вы игнорируете идеи Жака Фреско по устройству общества без денег и созданию ресурсно-ориентированной экономики? Еще раз даю ссылку на сайт: http://www.thezeitgeistmovement.ru/
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss