Кто владеет информацией,
владеет миром

«Транснет»: Еще одна попытка

Опубликовано 21.06.2012 автором в разделе комментариев 55

«Транснет»: Еще одна попытка

Анатолий Юницкий и Сергей Сибиряков хотят запустить первые струнные трассы без участия государства – и в рамках Евразийской партии

История с проектом струнного транспорта Юницкого (СТЮ) получает новое развитие. Анатолий Эдуардович вместе с Сергеем Сибиряковым (http://www.youtube.com/watch?v=U1pDeDIqBW8) запускают проект одновременного создания ряд коммерческих компаний по строительству трасс. Их успех должен помочь созданию Евразийской партии, где члены – одновременно и акционеры проектируемой скоростной транспортной сети – Транснета. По аналогии с Интернетом, Трансет должен связать огромные пространства. Прежде всего – на просторах Евразии, на территории СССР.

 

ЗАМЫСЕЛ СИБИРЯКОВА

Сергей Сибиряков изложил план действий. Итак, на государство в деле развития СТЮ и Транснета надежды нет. Но можно попробовать мобилизовать деньги в режиме акционерного общества. Чтобы вложения были окупаемыми, С.Сибиряков регистрирует в нескольких странах (в том числе и в Латинской Америке) компании, которые будут разрабатывать труднодоступные для обычного транспорта месторождения полезных ископаемых. К ним можно будет проложить грузовые струнные трассы.

http://rutube.ru/tracks/5710026.html

http://rutube.ru/tracks/5710004.html

 

Для начала же нужно мобилизовать деньги, чтобы построить первую, опытную трассу, которая покажет возможность успешной эксплуатации. В случае успеха это сразу же вызовет приток средств в компании, созданные для разработки труднодоступных месторождений. Одновременно в СТЮ поверят крупные инвесторы – и тогда мобилизация средств пойдет намного успешнее. И в более крупных размерах.

Тогда можно будет финансировать и дочерние проекты. Например, создание с помощью СТЮ высотных зданий на насыпных островах в приморских городах. Например, в Монако. Здесь полностью решается проблема быстрого сообщения с высотными зданиями, вынесенными в море. Другие проекты – городские варианты СТЮ. Или, скажем, струнные трассы между небоскребами.

http://rutube.ru/tracks/5709945.html

http://rutube.ru/tracks/5709957.html

http://rutube.ru/tracks/5710036.html

http://rutube.ru/tracks/5710072.html

http://rutube.ru/tracks/5710090.html

Отдельные варианты – это использование СТЮ не только для дальних пассажирских сообщений, но и для грузовых перевозок. Или строительство вынесенных в море трасс для быстрой загрузки-разгрузки судов в портах.

Но все это – только ступени к главному замыслу: к созданию сети СТЮ – Транснета – охватывающего Евразию.

Как любит подчеркивать Сергей Сибиряков, передача информации далеко опередила скорость движения грузов. По Интернету грузовой контейнер не передашь. По Паутине физически в другую страну не поедешь. А струнные трассы, образующие Транснет, дают возможность дешево и быстро (со скоростью самолета-карго и даже бомбардировщика времен Второй мировой) перемешать людей и грузы на огромные расстояния.

Если получится мобилизовать средства на первую трассу и доказать успешность ее эксплуатации в любых погодных условиях – дело пойдет. Цена вопроса – максимум 40 млн. условных единиц.

Успех способен принести гораздо большее. По сути – воссоздание Империи.

 

ТРАНСНЕТ-ИНТЕГРАТОР

По сути дела, Транснет может придать смысл Евразийскому таможенному союзу и объявленному курсу на реинтеграцию пространства погибшего СССР.

Беседуем с С.Сибиряковым. Ну, объявлен курс – и что? Толком никакой позитивной программы Кремлем не предъявлено. ГНа почве каких проектов объединяться? С 1991 года несырьевую промышленность погромили, место СССР на мировом рынке успешно заняли другие страны, где не дураки и не предатели у власти. Наши места заняты. Производить что-то в Китае получается дешевле. А для торговли добываемым сырьем для чужого высокотехнологично-индустриального роста никакой интеграции не надо.

То же самое – и с нынешней оппозицией. Не нравится путинская политика? А в чем тогда – альтернатива ей? Каким образом оппозиция, проклиная Путина, собирается проводить новую экономическую политику? За счет чего должны создаваться миллионы новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест? И тут снова Транснет дает шанс. Именно он превратит наше пространство в мировой узел скоростных коммуникаций, создав полную загрузку для нашей промышленности, объединив экономики РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Реально создастся общий рынок с внушительным ВВП. Причем на благо русских, которые все это затеяли. И другие выиграют. Транснет даст мощный толчок развитию огромных территорий.

Во многом соглашусь с Сергеем. И даже добавлю: новая индустриализация потребует принципиально нового скоростного и дешевого транспорта. С помощью СТЮ можно реально расселить скученные города, создав созвездие футурополисов с домами для каждой семьи. Это – реализация «Освобожденного мира» Уэллса. К становому проекту (Транснет) можно цеплять все прочие проекты развития страны. Транснет органично дополнит другой суперпроект – «Россию-2045». Более того, увеличит доходы русских, косвенно помогая цели финансирования работ по созданию нового человечества. Ценность хороших коммуникаций понимал в свое время и г-н 18. Ведь есть его проекты огромных евразийских железных дорог с поездами-кораблями. А тут мы покруче можем создать.

Главное – удалось бы доказать успешность СТЮ на опытной трассе. Черт, как трудно воплощать это без участия государства! Оно, идиотское, выкидывает миллиарды на стадионы для позорного расейского футбола – но жмется на создание трассы-полигона транспорта Юницкого.

ПАРТИЯ-ЛОКОМОТИВ

Чтобы продавить проект, Сергей Сибиряков создает Евразийскую партию. В которой члены – одновременно и акционеры проекта. Ибо никто не мешает совмещать инновационное бизнес-предприятие с политикой.

Наверное, тут – самое узкое место плана. Но кто предложит альтернативу? Ждать до смерти, когда тупые чиновники и не менее тупой Большой Бизнес заметит СТЮ? Мир сегодня вообще стал тупым до ужаса, не создавая ничего принципиально нового. Ни на Западе, ни на Востоке.

Мы еще вернемся к этой теме!

Пока государство – еще не наше, придется вертеться без него. Ибо Юницкий не молодеет.



Рейтинг:   1.23,  Голосов: 280
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и и и и и и и ГЛАВНЫЙ ПРИЗ бесплатная эвтаназия выигрывает ВВПУТИН
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.06.2012 15:23
Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев резко раскритиковал высказывания капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина после матча с Грецией.
«Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны», – сказал Голубев.
«Газпром» является генеральным спонсором футбольного клуба «Зенит», за который последние полгода в аренде выступал Аршавин.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам, что он «не видел прямой записи, не видел цитаты, видел только сообщение об этом», поэтому не стал комментировать историю беседы Аршавина с болельщиками.
Ранее корреспондент «Газеты.Ru» сообщил, что Аршавин после проигранного матча сказал болельщикам в варшавском отеле: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
В то же время в заявлении на официальном сайте футболиста говорится, что слова Аршавина не относятся ко всем болельщикам.
«Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают. В любом случае Бог всем судья», – говорится в заявлении. Вместе с тем в заявлении отмечается, что его текст не согласован с Аршавиным
Есть видео полигона
Да написал 21.06.2012 14:55
http://www.youtube.com/watch?v=5E7KpMXvZjo судя по кривизне направляющих, ни о какой скорости 350 км/ч речь не идет - паровозик просто улетит с этой эстакады. А если не смогли обеспечить точность на экспериментальной модели - как планируют обеспечить в реальной системе?
в общих чертах знаете суть :)
Да написал 21.06.2012 14:42
Именно в общих чертах. Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82 По этой http://www.newsmsk.com/article/07Apr2009/strun.html фотографии можно составить некоторое представление о проекте, в который уже вбухано несколько ООНовских(!) грантов, но до сих пор ни одного нормально работающего прототипа не создано. Списанный ЗИЛ-131 не в счет. Возможно, мое мнение ошибочное и это гениальное изобретение...
Re: Еще техвопросы к ДА
Сеньор Риварес написал 21.06.2012 14:22
1. В качестве разминки можно вспомнить методику вытаскивания автомобиля из болота с помощью "палки и веревки" из Перельмана, а затем посчитать какие чудовищные растягивающие усилия будет испытывать струна при стремлении прогиба к нулю при любом конечном весе кабины? Про моменты в фундаментах опор - вообще апокалипсис...
2. Это не вредительство, а pa3ъeбaйcтвo (термин социологический) и банальная экономия на НИОКР. Обычная авантюра, современная мода...
Re: Еще раз вопросы к Да
Сеньор Риварес написал 21.06.2012 13:58
1. Замечание в точку. Авторами "концепции" не представлены никакие даже "пальцевые" прикидки динамической устойчивости системы. Любой опытный сопроматчик навскидку покажет, что минимальные требования безопасности сделают проект более дорогим, чем тривиальная "железка" или "канатка"...
2. Фанатизм М. Калашникова можно уровновесить пожеданиями прокатиться при испытаниях разок-другой-третий на полномасштабном макете СТЮ в его "коммерческой" версии, а потом рекомендовать его другим... Во истину: сэкономил, значит заработал (если, конечно, на убился по дороге)!
Еще раз вопросы к Да
антилжец написал 21.06.2012 13:34
Господин Да, сложилось впечатление что Вы, как минимум в общих чертах знаете суть "струны" Юницкого. Мне как проработавшему когда-то несколько лет на ЖД интересны некоторые моменты. Еще раз прошу Вас ответить, хотя бы простым "Да" или "Нет" на вопрос: при движении состава по подвесной дороге неизбежно будет возникать продольная и поперечная качка. В проекте Юницкого ПРЕДУСМОТРЕНЫ ли какие-либо механизмы гашения, сглаживания, компенсации качки ? Если нет - проект в мусор. Мне кажется, что обычными способами, например предельным натягом струн и подвески и прочими ухищрениями едва ли возможно дать составу разогнаться хотя бы до 80 - 100 км/час. Откуда Кучер взял скорость поезда по струне как у бомбера ВМ 450-600 км/час ? Я в том смысле, что не применил ли Юницкий какую-то революционную подвеску или способ крепления струн позволяющую нейтрализовать проблему качки ? Ну и раз пошла такая пьянка, хорошо бы ответить и на прочие вопросы.
Вот оно, eблo нацистского "изобретателя"
Железный Дорожник написал 21.06.2012 13:03
Антифа, "автором" бетонных паровозов был Геринг, а не Гитлер.
Гитлер был "автором" "городов-поездов", мчащихся по колее шириной 5 или 10 метров.
"Когда Геринг узнал, что мы собираемся увеличить производство паровозов, он пригласил меня в "Каринхалл" и с полной серьезностью предложил изготовлять их из бетона, так как мы, дескать, не располагаем достаточными запасами стали. По его словам, бетонные паровозы будут, правда, быстрее изнашиваться, поэтому требуется лишь изготовлять их как можно больше. Разумеется, Геринг не знал, как конкретно наладить их производство, но зато на протяжении нескольких месяцев с маниакальным упорством цеплялся за эту безумную идею, ради которой он вынудил меня бессмысленно потратить два часа на поездку к нему на автомобиле и еще два часа на ожидание в приемной" (Альберт Шпеер, "Воспоминания", с. 313).
К слову сказать, среди множества должностей, которые занимал Геринг, была и такая — председатель Имперского совета по научным исследованиям. Ярый сторонник идеи строительства бетонных паровозов возглавлял, направлял и координировал усилия ВСЕЙ германской науки.
Вам это не напоминает СТЮб Калашникова?..
Максиму Калашникову
Дмитрий г.Запорожье написал 21.06.2012 12:43
Идиот ты Калашников,и лекарств в аптеке для тебя нету.Ближайшее будующее человечества
это беспроводной муниципальный электротранспорт. Ты лучше на водку переходи,а то галюциногены
до добра не доведут.
Вот оно мурло русского "изобретателя"
антилжец написал 21.06.2012 12:07
Как-то пару лет назад в какой-то газете читал интервью некого (фио к сожалению не помню) россиянского изобретателя, где тот плакался кореспонденту, что де Россия не ценит и не оказывает поддержки своим техническим гениям. И при этом приводилась масса примеров, из которых помню сейчас только двигатель работающий на ВОДЕ. Ну и по ходу базара, коресспондент и советует - раз мол такие непонятки в России, плюньте на все и несите свои проекты всяким "Сименсам" да "Тоетам", вот где вас ОЦЕНЯТ ! Нет, отвечает изобретатель, мы де ПАТРИОТЫ России и своими трудами хотим увеличивать мощь ТОЛЬКО России и поэтому загранке свои проекты не предлагаем.
Я как какой-то лох всерьез принял эти завиралки. Надо же подумал я тогда, есть еще на земле Российской ИДЕАЛИСТЫ !!!
А что мы видим из сообщения господина ДА ? Оказывается эти непризнанные "гении" втихаря пытаются всучить всяким Китаям, Малайзиям и прочим не названным странам свои прожекты. И когда там их посылают нах...уй, эти лузеры изобретательства не придумали ничего лучшего как пропихивать в России свои прожекты с помощью воплей о "иновациях", "вставаниях с колен" и конечно же великодержавном "патриотизме". Вы господа, всерьез полагаете, что етот Юницкий НЕ ПОНИМАЕТ абсурдности и вредительства своих СТРУН ? Ничего подобного. Ему лишь бы сорвать АВТОРСКИЕ !!! А на то что реализация его прожекта будет способствовать экономическому банкротству России и обнищанию российского (русского прежде всего) народа, ему как говориться по барабану.
И меня волнует сейчас одно - етот Кучер за конкретное бабло тут распинается за струны Юницкого, или в силу своей обычной таежной дремучести, на кои я у же не раз указывал.
ДА!
Антифа написал 21.06.2012 11:52
Калашников не журналюга, он - кагбэ неотеоретик неоРУССКОГО неонационал-неосоциализма (неонацизма).
Ну, что-то типа неоГеббельса вперемешку с неоШахтом, но по-русски, т.е. через ...сами предположите, что.
"Утешительная" версия антилжеца в части акционеров (они же ЧЛЕНЫ какой-то там ПАРТИИ(!)) весьма кстати. Соответственно, неонацист - В ДОЛЕ!
опять 25
великоросс написал 21.06.2012 11:38
Не проще ли развить воздушный транспорт типа дирижаблей и летающих тарелок,главное не привязан ни каким дорогам и скорость больше.
Re: Еще техвопросы к ДА
Да написал 21.06.2012 11:28
Вредительство? Похоже. Но "типа прогрессивно". Хотя я ничего нового и прогрессивного не заметил. Калашникову давно пора отличать проекты от прожектов. Ну что с него взять, он не инженер, а журналюга.
Еще техвопросы к ДА
антилжец написал 21.06.2012 11:00
Уважаемый ДА, а какова собственно рабочая высота етой подвесной ЖД ? 10 м ? 20 м ? Каково растояние между соседними опорами-мачтами ? Все видели мачты ЛЭП предназначенные всего лишь для удержания аллюминиевых проводов-тросов. Ето какую же прочность опоры-мачты надо иметь для удержания многотонного ПС и самой ЖД ? То есть, себестоимость этой струнной ЖД не просто явно, как пишете ВЫ, а хорошо если только в 10 - 15 раз превысит себестоимость обычной ЖД аналогичной длины. И насколько я представляю, нет другого способа осуществлять погрузку-выгрузку пассажиров и груза кроме как строить на станциях соответствующею грузоподъемную инфраструктуру. Ну разве етот Струнный проект не есть ВРЕДИТЕЛЬСТВО в чистом виде ?
Одно утешает
антилжец написал 21.06.2012 10:33
Сей прожект, Кучером предлагается замутить добровольными акционерами, а не за счет налогоплательщиков. Да... представляю... как Юницкий на пару с Кучером будут прятаться... от акционеров...за границей.
вопрос к ДА
антилжец написал 21.06.2012 10:07
Уважаемый ДА, к Вам как знатоку проекта вопрос. А как етот Юницкий предполагал компенсировать как продольную так и поперечную качку при движении, особенно на большой скорости ?
Re: Понимаю
Антифа написал 21.06.2012 09:45
Да, настойчивость Юницкого понятна. Абсолютно непонятна настойчивость (тупоголовость - мягко сказать) национал-социалиста (нациста) Калашникова в этом вопросе...
Прелагал бы уж железобетонные паровозы и вагоны с шириной колеи в 2 метра, как товарищ Гитлер.
Понимаю
Да написал 21.06.2012 09:36
Понимаю настойчивость Юницкого - с 1977 года заниматься темой, а до сих пор никто не заинтересовался. Вернее, интересовались многие - Малайзия, Китай и др., но почему-то никто не захотел внедрить такой чудо-транспорт у себя. В чем главный принцип этой системы? Это та же самая железная дорога, но рельс опирается не на шпалы, а на натянутый трос, который, в свою очередь - на опоры. По-сути, перевернутый подвесной мост (трос не сверху, а снизу). Декларируется снижение расхода топлива, но вот только непонятно, за счет чего? При этом по сравнению с традиционной ж/д явно проблемы с безопасностью, бОльшие затраты на эксплуатацию и постройку. В чем заключается главное преимущество?
!
Субмарин написал 21.06.2012 09:29
Изобретены принципиально новые способ и устройство для поднятия затонувших субмарин с любой глубины :
http://www.businesspartner.ru/podem-zatonuvshih-submarin.html
не понял
КОНЬ написал 21.06.2012 09:22
кто нормальным пацанам минусует? Чуваки дают расклад чтобы нам не лазить по гуглу. Пишут по теме. Что за долбонашки ставят минусы? Вы поясните свою позицию, умники. А то не ровЕн час полетите за гелием-3 на луну...гыы
Не все так гладко
Да написал 21.06.2012 09:12
Название «струнный транспорт» не совсем корректно, так как фактически ПС движется по рельсам, а струны лишь усиливают прочность конструкции;
СТЮ фактически представляет собой железнодорожный путь, подвешенный или располагающийся на струне;
Движение ПС по СТЮ должно быть постоянным и непрерывным с интервалами движения для пассажирских модулей в 1000 м, а для грузовых — 50 м;
В случае аварии доступ к аварийному ПС проблематичен из-за высоты расположения СТЮ. Это же является препятствием для безопасной эвакуации пассажиров;
При обрыве рельса высока вероятность травмирования пассажиров и порчи груза из-за потери контакта с рельсом всеми движущими колесами;
Ремонт пути осложнен высотой расположения СТЮ;
Так как непосредственно под СТЮ невозможно вести хозяйственную деятельность, то объем земель выделяемых на СТЮ будет сравнимым с железнодорожным или иным схожим;
Цена строительства 1 км СТЮ будет явно выше стоимости обычного железнодорожного пути;
Пропускная способность СТЮ будет ниже чем у железнодорожного транспорта;
Стоимость транспортных модулей для СТЮ с учетом перевозимого груза гораздо выше, чем железнодорожных вагонов;
Для перевозки одинакового груза СТЮ требуется большее число модулей, чем железнодорожных вагонов.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss