Кто владеет информацией,
владеет миром
Экономическая реальность
Видимо уже позади в уходящей истории период деморализации, связанный с превращением советского рабочего класса в эксплуатируемый пролетариат. На глазах всей страны (но при гробовом молчании СМИ ) происходит подъём борьбы рабочих за свои человеческие права. Сегодня речь идёт об экономической борьбе за лучший коллективный договор: более высокую заработную плату, за лучшие условия труда, отдыха, за расширение социального пакета. И ещё часто за выплату заработанного. Практически каждый акт экономической борьбы рабочих от создания настоящих профсоюзов до организации и проведения забастовок, переговоров с работодателями наталкивается на противодействие государственной власти, административных, юридических, силовых органов государства. Первое, что нужно для эффективной защиты коренных интересов трудящихся – это политическая демократия. Отсутствие режима политической демократии, будь то в царской России или сегодня в путинской, отягощает, затрудняет борьбу рабочих за свои права. >>

Отмена налога с продаж (впервые введенного еще Горбачевым в 1989 году) с 1 января 2004 года мотивировалась его негативным влиянием на структуру экономики (это общая беда всех налогов с оборота) и сравнительной легкостью ухода от него. Сегодняшние высокопоставленные сторонники возврата к этому налогу никак не комментируют тогдашнюю риторику государства, концентрируя внимание на недостатках НДС и том, что в США такого налога нет. Последний аргумент не выдерживает критики - причина отсутствия НДС в США заключается в децентрализованности их налоговой системы (как и государства в целом), которая просто не позволяет собирать НДС. В России не для того 8 лет выстраивали «вертикаль власти», чтобы теперь признать ее отсутствие таким изощренным способом! Кроме того, в США вообще нет многих вещей, которые еще недавно были у нас (например, массового качественного образования) и которые неплохо было бы вернуть.

>>

Почему повсеместно терпит крах либерально-постиндустриальная утопия «рыночной электроэнергетики»? И почему россиянские верхи упорно хотят повторить чужой печальный опыт? Покамест в мире отказываются от либерального «бредореформаторства» в ЭЭ-отрасли, в Росфедерации команда Анатолия Чубайса готовится ввести «англо-калифорнийско-чилийско-скандинавскую» модель во всей красе! Так, как будто она уже не провалилась везде, где только можно. Захватив власть в русской электроэнергетике в 1998 г., Чубайс, наплевав на все попытки специалистов остановить безумие, силой продавил модель либерально-радикального реформирования ЭЭ в Росфедерации. При полном попустительстве государства в лице всяких путинных и медведевых. Чем это кончится, не представляете? В то время, как США, Европа, Южная Корея и другие отползают от грани энергетической катастрофы, РФ рванула в этом направлении стремительным галопом.

>>

Таким образом, по закону органы ГАИ-ГИБДД должны являться последней и самой важной инстанцией на пути не только опасных для участников дорожного движения запасных частей, но и для угнанных автомобилей. Но это по закону, а на деле… Милицейский бизнес на техталонах? Возможно, кто-то подумает, что в ГАИ-ГИБДД поставлен стальной заслон даже самой возможности проникновения на наши дороги транспортных средств, не прошедших технический осмотр… И глубоко ошибется, поскольку на самом деле процесс прохождения, точнее, «непрохождения» технического осмотра, например, в Новосибирской области превратился в… бизнес! А количество ДТП, произошедших по причине технически неисправных транспортных средств, в Новосибирской области возросло на 60 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года, число погибших увеличилось на 200 процентов!

>>
Накануне зачистки, которая ждет владеющую Россией силовую олигархию после смены власти (ну и что, что Путин забрал с собой в Белый дом основную часть полномочий? - верный ученик Медведев начнет быстро и молча возвращать их себе), самое время вспомнить жизненный путь грядущего политического покойника. Генезис силовой олигархии прост. В 1990-е годы бизнесмены нуждались в силовом обеспечении своих операций - от личной защиты до нападений на конкурентов. Наиболее значимые капиталы создавались без применения силы, за счет захвата госсобственности или перераспределения финансовых потоков государства, но преступность и беззаконие создавали потребность в частных силовых подразделениях. Бизнесмены соревновались друг с другом в переманивании отставников, но скоро поняли: ценность представителей силовых структур - в самой их принадлежности к этим структурам. >>
Власть + капитал =? Власть + капитал =? (71)
Леонид Быковский, Олег Султанов 19.04.2008

Пару месяцев назад, в прошедшем феврале, когда Вы, Дмитрий Анатольевич, еще числились в преемниках, мы обратили внимание на одну телепрограмму. Владимир Познер в своей в общем-то, как мы считаем, неинтересной, невыразительной и поддерживаемой зачем-то на плаву передаче собрал одиозные и, слава богу, все более забываемые фигуры. На телеэкране предстали Егор Гайдар и Анатолий Чубайс. В качестве подкрепления на встрече присутствовали министр финансов Алексей Кудрин и один из представителей крупного капитала. Наверное, многие из тех, кто увидел эту картину, забормотали «чур меня..», «изыди…» - в общем, что-то в этом роде. Но мы обратили внимание вот на что. Все они в трогательном единении (понятное дело – единомышленники) пришли к потрясающему выводу: в разгулявшейся инфляции виноваты свалившиеся на страну инвестиции.

>>
[В начало] << | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss