Кто владеет информацией,
владеет миром

Вечный двигатель капитализма

Опубликовано 24.06.2012 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 46

Вечный двигатель капитализма

Двести лет лучшие умы человечества искали лекарство от кризисов капитализма. И вот теперь в начале третьего тысячелетия человечество это лекарство наконец получило. Произошло знаменательное событие на встрече двадцатки в Мехико, где наш несменяемый президент прочитал инструкцию всем остальным правителям мира, как избавится от этой напасти.

Я не стал записывать – будут публикации во всех газетах, будет текст в учебниках политэкономии. Будет, наконец, постановление нобелевского комитета. Но самое главное – кризисов больше не будет, а капитализм обретет вечную молодость и процветание. СССР был, как всем известно, родиной слонов, но никто не знал что в СССР, а точнее в КГБ СССР, выращивали нобелевских лауреатов по экономике. И вот теперь тайна раскрыта. Мир рукоплещет. Все остальные президенты премьеры и академики посрамлены. Посрамил их подводный археолог и хоккеист.

Но так уж люди устроены: всяк стремится в русскую бочку меда вылить американскую или английскую ложку дегтя. Вот и сегодня нашлись злопыхатели, утверждающие, что лекарство изобрели давно. Ученые из западных университетов готовились к публикации, но некий майор при помощи штази спер формулу чудодейственного лекарства. А первооткрывателей опоил кефиром. Тем самым кефиром, который пили академики-экономисты в СССР, всем известные своей изумительной пустоголовостью. Первооткрыватели поглупели и забыли про формулу, а она пылилась в сейфе отставного майора. И выпорхнула как раз тогда, когда капитализм почти готов был отбросить копыта.

Но напрасно наш президент рассказывал сказки руководителям самых солидных стран, принимая их за дошкольников, что он оставил разведку и перешел в науку спасать рыночную систему. Они стреляные воробьи, прожженные политиканы и прекрасно знают простейшие истины. Они знают, что шпионы бывшими не бывают, что болезнь, терзающая капитализм два века, неизлечима, что нет от нее лекарства нигде.

Их логика проста, как амеба: даже неизлечимо больной капитализм им приятнее социализма и – на наш век капитализма хватит. Капитализм состоятельным слоям безусловно больше подходит и вся обслуга от буржуазной науки будет искать вечный двигатель капитализма до тех пор, пока он не отправиться в мир иной. Французская академия наук постановила еще в восемнадцатом веке: не рассматривать проекты вечного двигателя, так как проекты эти противоречат законам природы.

То же самое касается и лекарства от кризисов – оно противоречит природе капиталистического производства. Капитал, созданный обществом, принадлежит частным лицам и неизбежно наступает момент, когда этот капитал перестает приносить этим частным лицам достойную прибыль и они, эти лица, теряют способность управлять общественным производством. Это закон капиталистического производства и лекарства от кризисов нет. Так что выступил наш хоккеист-академик в роли очередного изобретателя вечного двигателя, а не в роли спасителя капитализма.

Но не только с этим позором останется наш археолог в истории. Он приложил свою руку к уничтожению российского социализма, реально устранившего кризисы перепроизводства и показавшего, что путь к устойчивому развитию человечества лежит только через обобществление капитала.

Почему же обобществление капитала в СССР не привело к победе социализма в производственной сфере, почему страны с рыночной экономикой не спешат обобществлять капитал? Причина одна – производительные силы-база социалистического общественного производства - еще не дозрели в СССР и не созрели в достаточной степени в остальном мире.

Но все меняется на глазах. Развитие информационных технологий уже позволило ликвидировать руководящую роль рынка в западном сельском хозяйстве и стало возможным избавиться и от роли рынка в промышленном производстве. Сегодня судьба капитализма зависит от глубины и продолжительности текущей депрессии. Превращение главных стран Запада в одну большую Грецию, где есть все «прелести» кризиса, может ускорить приход социалистического уклада без кризисов, войн, бесправия и нищеты.

Перед последними президентскими «выборами» все ожидали полета в космос нашего универсального кандидата, а он, оказывается, готовился на роль ученого – спасителя российского и мирового капитализма. Плоды трудов его мы наблюдаем сегодня, слушая сводки о курсе рубля. Развитие информационных технологий девальвировало роль капиталистов, как руководителей производства, девальвирована также и роль действующих политиков и всей существующей политической системы. Нашему президенту и его сотоварищам в иных странах пора готовиться к роли экспонатов в кунсткамере. Рядом с деревянной сохой и ручным ткацким станком.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МАРИНА МЫЛЬНИКОВА написал 24.06.2012 08:11
Я по жизни нормальный и адекватный человек!К тому же я уже жена и мать... Но стыдно мне вот за что:
Дело было в летнем лагере (мне тогда было 34 года). Приехала я с подругами на первую смену (в начале лета) и попали мы в 1-й отряд, так как в заезде оказались самыми старшими. Ну вот я и 3 моих подруги поселились в одной палате, но палата была на пятерых и к нам поселили еще девочку Настю. С виду- нормальная, тихая девочка, держалась от всех особняком. И вот однажды на тихом часу она меня достала...
Так как мы с подругами до упаду плясали на дискотеке (а она сидела на лавочке), то на тихом часу ооочень хотелось спать. Так вот, Настя СИСТЕМАТИЧЕСКИ (на каждом тихом часу) читала книгу, ела конфеты (шелестя фантиками) и каждые полчаса бегала, скрепя дверью палаты, в туалет... Мне это надоело!!!Я оторвала голову от подушки и предупредила ее (в который раз!), что если не перестанет шелестеть и шастать туда-сюда, то я ей врежу... Она не поверила. Я встала (после очередного шелеста), сняла с быльца кровати свои мокрые (постиранные перед тихим часом) стрейчевые штаны и со всей дури пару раз врезала ими Насте... Конечно она побежала жаловаться воспитателю отряда, но та ей не поверила (я была старостой и еще к тому же побеждала во многих конкурсах, что было славой отряду), поэтому Настя, безнаказанно для меня, получала ЗА ВСЕ проступки до конца смены... Вот она, детская жестокость...
Теперь у меня ростет сынок, и я очень не хочу, чтоб он когда-нибудь оказался на месте той Насти или в подобной ситуации... Стыдно, даже спустя мнооого лет!
диалектику еще никто не отменял
урядник написал 24.06.2012 07:25
Диалектика истории такова, что на смену одного общественного строя приходит другой. И это неизбежно, как смена времен года. Да, смена капитализма на более прогрессивный общественный строй дело не простое и не быстрое. И предсказать с точностью до года никто не в силах. Но, где те нобелевские лауреаты по экономике, которые до сих пор не дали раскладку возникновения кризисов и борьбы с ними. Значит нет лекарства от кризисов. И значит, капитализму придется уступить место социализму неизбежно. Социализму с человеческим лицом, где человек человеку не волк, а брат.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 24.06.2012 07:09
Везде проявление вселенской жадности человека. Люди пьют и едят без конца, но никогда не насыщаются. Люди желают спасения, просветления, обожествления, но никогда не наслаждаются тем, что уже имеют и что собой представляют. Мир должен идти вперед, это верно. Но мир также должен и стоять на месте.
Иначе все наши потуги это не средство (к достижению просветления), а искусство для искусства.
Лежу в траве и наслаждаюсь
Копьем травинки предо мной.
Re: Наитупейшая статья.
Дмитрий трофимов написал 24.06.2012 06:10
Мой Маркс открыл причину кризисов капитализма и все западные ученые с ним согласны. Все страны:Германия, Швеция и другие, в которых вы нашли "социализм" страдают от кризисов, что подтверждает их принадлежность к капитализму. Если бы не кризисы и следующие за ними войны, то капитализм никто не стал бы отменять. И только полные тупари и некоторые президенты из КГБ этого понять не хотят.Уроки всех кризисов и двух мировых войн им ничего не говорят. Тупость им придают фурии частного интереса. Прочитайте о них у моего Маркса.
(без названия)
Скиф написал 24.06.2012 03:01
" ...То же самое касается и лекарства от кризисов – оно противоречит природе капиталистического производства. Капитал, созданный обществом, принадлежит частным лицам и неизбежно наступает момент, когда этот капитал перестает приносить этим частным лицам достойную прибыль и они, эти лица, теряют способность управлять общественным производством. Это закон капиталистического производства и лекарства от кризисов нет. Так что выступил наш хоккеист-академик в роли очередного изобретателя вечного двигателя, а не в роли спасителя капитализма. ..."
Если бы были только кризисы, было бы еще полбеды. Беда однако в том, что за кризисами ПРИХОДЯТ БОЛЬШИЕ ВОЙНЫ.
Это мы и наблюдаем сейчас. Мири стоит накануне большой войны. Ее конечно НИКТО не хочет, но ТАКОВА ЛОГИКА КАПИТАЛИЗМА - свои кризисы решаются посредством войн. Мы видим, что РЕШЕНИЙ финансового кризиса ( а он не только
финансовый но и СИСТЕМНЫЙ) элиты ведущих стран не предлагают. Все что эти элиты делают - это РЕЗКОЕ СОКРАЩЕНИЕ
ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ РАСХОДОВ, замораживания зароботной платы, ВЫБРАСЫВАНИЯ "лишних" людей на улицу.
В Испании безработица достигла 24 процентов. Среди молодых от 16 до 25 лет безработица составляет 45 процентов
( т.е. НИ РАБОТЫ ни ОБУЧЕНИЯ). Решения идет одно - ВКЛЮЧЕН ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК. Идет дальнейшее УВЕЛИЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛГОВ. Долгов, которых НИКТО ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии отдать.
Кроме ОДНОГО - БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. Тогда можно будет ВСЕ ДОЛГИ СПИСАТЬ и начать с чистого листа.
Конечно это может будет стоят десятки если не сотни миллионов жизней. Такие мелочи однако мало интересуют так называемые элиты.
Наитупейшая статья.
7777744 написал 24.06.2012 01:14
Опять ахинея про капитализм, социализм, Коммунизм и Трофимов по привычке всех учит (сам не понимая) что произошло, что происходит, что будет происходить ... куда Путину до него. Он уже давно понял почему "социализм" не пролез... правда социализм и сейчас прекрасно себя чуствует, например в Швеции, Голландии, да и Германия социальное государство. Но Трофимов видно только "коммунизм" считает "социализмом", плохо читал своего Маркса... Не видать тебе Трофимов "нобелевке"... примитивно мыслишь...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss