Кто владеет информацией,
владеет миром

От ГКЧП до ТСЖ

Опубликовано 21.06.2012 автором Борис Ихлов в разделе комментариев 28

От ГКЧП до ТСЖ

Здрасьте, я ваша тётя, я приехала из Киева и буду у вас жить. За что бы они ни брались…

Передали магазины в руки новых русских и нерусских – получили кустарное производство продуктов питания на дому, во избежание гроба. Наплодили менеджеров с маркетологами – и закрыли прорву заводов. Решили монетизировать льготы – добились увеличения смертности среди пенсионеров. Отказались от госмонополии на водку – получили резкий скачок числа отравлений. Реформировали школу – получили стада безграмотных баранов. Ввели тестовую систему в вузах – и заводы взвыли. Они даже путч толком не смогли устроить, устроили какую-то оперетку.

Нет, ребята, надо было учудить – поставить главой РАО «ЕЭС России» рыжего, потом бросить его на нанотехнологии, киндер-сюрприз пристроить руководить Атоммашем – это песня! О табуреточнике и говорить нечего, анекдот на весь цивилизованный мир. Фантастиш, фантастиш, вы все из КПСС и ВЛКСМ…

Правда, многими стратегическими предприятиями страны владеют уголовные авторитеты, но велика ли разница. Сделать хотел грозу, а получил козу, я не хотел бы вновь встретиться с той козой…

Зато какие слова они знают: формат, креативный, вертикаль власти, продвинутый, эффективный, инновации. Ощущение, что все они три года учили слово «престидижитатор» и только один месяц осваивали дело.

Бывший гендиректор омского моторостроительного Райков стал членом партии Миронова и в 2005-м проталкивал в Думе новый Жилищный Кодекс. На теледебатах Райкова отщелкала по носу Драпеко из партии Семигина. По новому кодексу за копеечную недоплату жильцов ЖСК или ЖК могут выселить. Новый кодекс приняли-таки. И началось по всей России выселение, жулики объединились с судьями, порой одна и та же квартира по пять раз переходит от одного мошенника к другому…

В новом ЖК прописана программа ТСЖ. Суть программы проста: чиновнику хочется получать зарплату, но не хочется работать. Потому он жилищно-коммунальное хозяйство поручил самим жильцам. Дело спасения утопающих… Всех предупреждали: не пей из лужицы! Нет, всё-таки начали создавать ТСЖ.

Депутаты соловьями разливались: «Раньше государство обо всех заботилось, теперь вы сами должны о себе позаботиться. Становитесь хозяевами своих домов!» И строгали брошюрки, как надо создавать ТСЖ. Даже левые побежали создавать ТСЖ.

В Перми троцкистка Настя Мальцева одна из первых создала ТСЖ – в трущобах. Среда учит человека условно-рефлекторной зубрежкой. Условный рефлекс – это если собаке давать колбасу на горячей сковороде, то собака, пару раз тяпнув колбасу, будет отдергивать морду. Она поймет: горячо. Хотелось бы, чтобы люди были хомо сапиенс, т.е. существами выше собак (или хотя бы на уровне). Чтобы слушали, что им говорят: «Не пей, точнее, не жри из лужицы!» Но не получается. Пока сами не попробовали, не почуяли на своей морде, как их собственные соседи, став председателями ТСЖ, их обувают, как дерутся меж собой за право обувать – всё тянулись за куском колбасы!

Однако не всех пробрало. Завтра счетами ТСЖ займутся мафиозные структуры, как после приватизации заводов – но ведь это только завтра. Чтобы поскорее доехало до самых тупых, депутаты хотят обязать собственников многоквартирных домов платить за капремонт ежемесячно. Такое положение содержится в законопроекте «О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов», принятом 8 июня Госдумой в первом чтении. В платежки впишут еще одну строку: «капремонт». За квартиру в 50 кв. м – от 150 р. до 450 р. Кто не будет платить – выселят.

Вернулись к централизованной системе. Хозяева жизни будут определять, какой дом ремонтировать. Так что будем платить за других, как встарь. Общее собрание жильцов может отдыхать, на его решения и до этого закона никто не обращал внимания, а после одобрения Госдумой – и подавно. Долой коллективную частную собственность!

Возникает вопрос: с чего бы это депутаты сделались вдруг такими человеколюбивыми? Откуда в них это? Ведь это же такая правильная, добрая и, главное, своевременная мысль.

Хотите, скажу, что будет после принятия поправки к ЖК? Начнутся аресты счетов ТСЖ. Видите ли, в чем дело. Чем, собственно, глава управляющей компании (УК) или председатель ТСЖ хуже муниципального чиновника? Да ничем. А по какому праву муниципальный чиновник отбрехался от системы ЖКХ, а им потеть? После того, как председатель ТСЖ заключил договора с поставщиками, ремонтной конторой, конторой по вывозу мусора, УК и бухгалтерией, он (как ему мечталось) мог бы отдыхать безбедно на диванчике и в потолок поплявывать. Ан не получается.

Поставщики жутко недовольны недостачей. Чтобы ее не было, председатели ТСЖ должны обходить квартиры неплательщиков и собирать деньги. Но ведь председатель ТСЖ не хуже муниципального чиновника! Он тоже не хочет работать. Уже сегодня текущий ремонт осуществляется жильцами за отдельную плату самостоятельно, без ТСЖ и при оплате на счет ТСЖ. Или без УК и на счет УК. Но есть еще другие строчки в платежке.

Потому председатель (или глава УК) предпринимает следующий демарш: а заключай-ка, жилец, договор с поставщиком напрямую. Пусть с тобой поставщик воды да энергосбыт судятся. Некоторые УК умудряются даже после заключения договоров напрямую, скажем, с энегросбытом, собирать с жильцов те же самые деньги по своим платежкам. Но ведь это ж сколько времени пройдет. А дети Вексельберга, Александра Волошина и даже пермского сити-менеджера Аркадия Каца ждать не будут. И вот тут-то – спасительный капремонт! Ура!

Если ты платишь за капремонт, это вовсе не значит, что именно твой дом будут ремонтировать. Могут твои деньги бросить на капремонт дома, о существовании которого ты и не знаешь. Больше того, это вовсе не значит, что капремонт будет где-либо иметь место вообще. Если уж до перестройки плату за капремонт клали себе в карман, так сегодня никакой управы на воров не найти. А пойдут эти средства вексельбергам и волошиным. Путем взаимозачета. А если общее собрание настырно будет спрашивать, куды деньги на текущий ремонт дели, для ясности счета ТСЖ попросту арестуют. И всё, что на счета будет сваливаться, пойдет в закрома родины. Понятно?

Тем, кто не согласен, объясняю: черные риэлторы готовы к бою, разнообразные тетеньки из Киева заждались, чтобы приехать и у вас жить. Вместо вас. Смешнее всего то, что закон касается многоквартирных домов. Ну, т.е. бога воды Вексельберга и прочих. Теперь жильцов деревянных поселков и чемоданом с евро не выманишь из трущоб. Закон тормозит развитие городской инфраструктуры…



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вообще идея правильная. Я писал еще в 2006 году
АС написал 21.06.2012 04:28
Читайте ОГУРЦОВУ! (Дедюхова)
у Нее все с выкладками!
(без названия)
Мимо шедший написал 21.06.2012 04:27
Так Страшно Жить ведь
Там Старые Жулики
Но и Твои Соседи Жулье
Короче Теперь Сгноим Жильцов.
Выход есть! Требуется воля собственников помещений МКД! Бейте преступников их же оружием!
Дубина написал 21.06.2012 02:40
В каждом многоквартирном доме (МКД) большинство квартир приватизировано. Муниципальных квартир мало. Проведите общее собрание собственников помещений МКД и повысьте плату за содержание и ремонт жилья до 1 млн. руб. с 1 кв.м. (закон позволяет)! Только одно главное условие - собственники должны быть дружные, свое ТСЖ, или свое НУ! Этим же решением общего собрания для собственников помещений МКД сделайте рассрочку на тысячу лет, а с муниципалов (муниципальных квартир) требуйте выполнения решения общего собрания сразу (ежемесячно) - с 1 кв. м. 1 млн. руб. Не будут платить идите смело в суд! Когда таких исков будет много, государственная афера в ЖКХ потерпит фиаско! P.S. Даже Верховный Суд подтвердил, что решение общего собрания жильцов, главнее!
Re: Статья злободневная, но граждане еще пока не до конца понимают аферу государственного ЖКХ!
Дубина написал 21.06.2012 02:21
По капремонту. Если мне не изменяет память, то жители платят (была введена графа за капремонт) за капремонт с 1997 года, введенного указом Ельцина.
Статья злободневная, но граждане еще пока не до конца понимают аферу государственного ЖКХ!
Дубина написал 21.06.2012 02:12
Автор прав. Тем более в короткой статье пытался обозначить все проблемы жильцов. Скомкано, но получилось. Те госструктуры - прокуратура, жилищная инспекция, органы госвласти, которые по закону обязаны наблюдать за законностью в сфере ЖКХ, полностью невыполняют свои прямые обязанности. Более того, указанные госструктуры крышуют преступные УК. Ну а главная проблема в том, что собственники помещений многоквартирных домов НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ СВОЕГО ЖИЛОГО ДОМА (жилищного фонда)! Поэтому собственник вашего многоквартирного дома власть, но капремонт дома хочет делать за счет жильцов, что является узаконенным рэкетом! Статью 16 закона о приватизации никто не отменял, - обязанность государства выполнить капремонт!
Капремонт
Рулин написал 21.06.2012 02:01
Вообще идея правильная. Я писал еще в 2006 году в статье "Московский Рай" на комстол.ру, что без системы гарантированного капремонта жителям Москвы весь свой больший доход, чем в провинции придется откладывать на покупку новой квартиры, а кто не догадался - того выселят. Поэтому капремонт ввели правильно. Но, как говориться, не ищи происки шпионов там где дело в некометентности. Естественно, власти придумали такой закон, от которого будет всем хуже(кроме своей мафии), ибо ума нет, а распилить можно большую сумму...
Ихлов, растем над собой
Глупый дурак написал 21.06.2012 01:04
И править нечего. Финал только скомкан. Или искусственно обрублены практические выводы. Как говорят, мораль нужна. А вот в соседней статейке кажется удалось ее нащупать. Она оказалась и краткой, и понятной, и убедительной. Но не всем по руке.
Бред
Юрий написал 21.06.2012 00:08
Эта статья - какой-то бред, не к ночи будет сказано, сивой кобылы...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss