Кто владеет информацией,
владеет миром

Как скоро публика в России оккупирует законодательные органы и кресло "гаранта" Конституции РФ?

Опубликовано 29.11.2011 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 392

Как скоро публика в России оккупирует законодательные органы и кресло "гаранта" Конституции РФ?

Считается, что производитель нарабатывает только товары и услуги. А деньги, для реализации этих товаров и услуг, взращивает на деревьях в своем саду Президент РФ. Люди, в том числе и сами производители, не задумываются о том, что производитель еще и нарабатывает возможность для выпуска денег. Не задумываются инерционно, потому что раньше, при капитализме, до отмены золотого паритета денег, эта возможность осуществлялась автоматически, думай или не думай о ней.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387) То есть произвели на производстве золото, произвели на стоимость этого золота прибавочную стоимость, в виде товаров и услуг, и достаточно объективно, автоматически, в ходе перипетий, складывающихся в тогдашней рыночной конкурентной борьбе или ином беспределе, распределили эту прибавочную стоимость деньгами, выпускаемыми на появившееся золото, между вкладчиками постоянного и переменного капитала.

Теперь, после отмены золотого паритета денег, этот автоматизм исчез, как и исчезла возможность эксплуатации на производстве, рынке, в ходе товарно-денежных отношений, потому что деньги стали выпускаться в отрыве от нарабатываемого на производстве золота, на всю прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране, на ту часть ВВП, которая создается прибавочной стоимостью. То есть возможность выпуска денег, нарабатываемая производителем, теперь стала реализовываться вдали от производства, вдали от постоянного (собственности) или переменного капитала, прямым выпуском денег в банках, уже не автоматически, а искусственно, полностью субъективно.

Производитель (или инвестор) часто все еще считает, что он борется за прибавочную стоимость, то есть за прибыль, в той или иной борьбе, и не подозревает, что у него теперь нет никакой возможности получить прибыль (как часть прибавочной стоимости), потому что вся прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в стране, снимается, выпускающими деньги, вдали от производства или инвестирования.

Предприниматель сегодня может лишь ограбить своих работников или сограждан на необходимую стоимость, отняв их необходимый труд, но никак не прибавочный.

Много ли у нас сейчас нарабатывается прибавочной стоимости и, соответственно, много ли должно выпускаться денег? Есть уже формулы выпуска денег, привязанные к ВВП, есть рекомендации выпуска денег, привязанные к денежной массе, остается действующей очевидная формула Маркса по превращению прибавочной стоимости в деньги. Но и формула выпуска денег, например, нобелевского лауреата Фишера, и все другие широко известные современные формулы и рекомендации по выпуску денег, все они сегодня являются несостоятельными, потому что не соответствуют выводам Маркса о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые деньги, потому что все они привязываются к ВВП или к денежной массе, но не привязываются к прибавочной стоимости. Ведь новые деньги появляются на новую стоимость, на прибавочную стоимость, а не на ВВП, в который входит и необходимый труд, обеспечиваемый в реализации старыми деньгами.

И, отсюда, уж совсем оторваны от реалий рекомендации, например, нобелевского лауреата Фридмана, по выпуску денег в привязке и к ВВП и к денежной массе. Но у нас уже появилась, выработанная здесь, на форуме.мск, своя методология определения необходимого количества выпуска денег и своя формула выпуска денег. Методология эта марксистская, потому что опирается на выводы Маркса по превращению прибавочной стоимости в выпускаемые деньги, но и современная, учитывающая современные реалии. Считается, что в самой отсталой нашей отрасли, сельском хозяйстве, на каждый запущенный рубль в отрасль сегодня выпускается на 8 рублей продукции. Не будет, отсюда, слишком ошибочным предположить, что в целом в экономике России на каждый вложенный в нее рубль выпускается на 10 рублей продукции.

То есть сегодня уровень нашего экономического развития такой, что во вновь созданном ВВП заключается 10% необходимой стоимости (необходимого труда) и 90% прибавочной стоимости (прибавочного труда). То есть сегодняшняя, для сегодняшнего уровня производительности труда, формула выпуска денег должна быть: М = 0,9Р, где М - количество выпускаемых новых денег, Р - оценка ВВП. То есть сегодняшний ВВП России, порядка 50-ти триллионов рублей, нарабатывается на засылаемый в экономику капитал, порядка 5-ти триллионов рублей. То есть ежегодно требуется выпуск порядка 45 триллионов новых рублей. И эти деньги выпускаются даже в большем количестве, чем нужно, почему и инфляция.

Нарабатываемая производителем возможность выпуска денег в России реализуется с избытком. Но в чью пользу? Не в пользу производителя, нарабатывающего возможность выпуска денег, не в пользу населения страны, на чей общий труд, а не на золото, сегодня выпускаются деньги. А только в пользу тех деятелей, которые сегодня получили доступ к реализации возможности выпуска денег. В первую очередь, в пользу банкиров, выпускающих сегодня безналичные деньги.

А обездоленный на выпускаемые деньги народ стал деградировать и вымирать на безденежье, как и предприниматели, не получающие выпускаемые деньги, стали массово банкротиться. Жить-то им приходится в старых деньгах, которые у них постоянно изымаются налогами и прочими поборами, а новые выпускаемые деньги к ним не поступают. А с банкиров, выпускающих себе безналичные деньги, даже налоги взять нельзя, потому что банкиры выпускают себе эти безналичные деньги незаконно. Нет, например, в России закона о выпуске безналичных денег.

Публика во всем мире это стала понимать и протестовать против такого благоприятствования для преступного субъективизма банкиров. Дело уже дошло до "оккупации Уолл-Стрита". Но ведь когда-нибудь публика (надеюсь, что это произойдет сначала в России) поймет, что дело не столько в банкирах, сколько в законодателях, в том числе и в первую очередь, в законодателях от КПРФ, допустившим такой законодательный беспредел в выпуске денег в России, что дело в "гаранте" Конституции РФ, допускающем существование закона 86-ФЗ, в корне противоречащего положениям статей 71 и 75 Конституции РФ о выпуске денег в РФ.

Как скоро и каким образом публика в России тогда оккупирует законодательные органы и кресло "гаранта" Конституции РФ?



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 657
Поделиться
Всего комментариев к статье: 392
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Волобуев написал 29.11.2011 10:58
Раскрыть комментарий
Автору с печалью
Sachet написал 29.11.2011 10:50
Знаю. Прокуратура занята надзором иного вида. Просто приходишь в состояние ступора, когда понимаешь суть происходящего шабаша. Виртуальными ( безналичными, а значит фиктивными ) деньгами в стране оплачивается не менее половины товарной массы и услуг. Банки превратились в прачечные, где с ловкостью отмывают этот безнал через ипотеки, кредиты и пр., превращая его в наличные. Более продвинутая публика из числа посвященных, проводит сделки фантастические по наглости и объему.. Пример - недавнее задержание группы брокеров и другой прибиржевой шпаны, успевшей обналичить более 100 млрд рублей. Миллиардами воруют деньги из Пенсионного Фонда, реальные потери которого столь велики, что о них молчат. Невозможно даже представить, что будет, когда вся параллельная система платежей рухнет. Кудрин, видимо, это уже понял и свалил, невнятно объяснив свой уход тем, что его мутит при виде Медведева.
(без названия)
Волобуев написал 29.11.2011 10:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Волобуев написал 29.11.2011 10:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
ГОрбунов написал 29.11.2011 10:33
Раскрыть комментарий
------------------
Пасюк написал 29.11.2011 10:26
Раскрыть комментарий
==========
Пасюк написал 29.11.2011 09:56
Механизм генерации денег и управление сгенерированными деньгами общество и государства (государства) бездумно, а скорее всего за мзду, отдали в руки частным банкирам, бывшим ростовщикам. Но дело в том, что деньги - это документ на предъявителя, дающий право учатствовать в дележе внутреннего валового продукта. И у кого этих денег окажется больше, тот и получает право присвоить себе больший кусок от результата труда всех граждан. Поэтому тот, кто печатает деньги как наличные так и безналичные получает право первым взять с общественного склада все, что ему надо. Эта как право первой ночи.
*
После этого правом получить свою долю имеют те, кому банкиры передадут ту долю, которую они сочтут нужным. Это уже государственные чиновники. Тем уже придется пользоваться невестой уже дефлорированной. Далее идут промышленные и торговые капиталисты, владельцы разного рода частной собственности, руководящими наемными работниками. Они уже не брезгают дважды дефлорированной невестой. Ну а в последнюю очередь до молодого тела допускают наемных трудящихся, которые получим кайф от куска хлеба и бутылки рома приступают к созданию очередной партии материальных ценностей, делить которые будт по приказу и произволу банкиров.
*
А чтобы банкиры были вне подозрения, законодатели за мзду или по глупости создают законы, дающие право банкирам печатать безналичные деньги при выдаче кредитов в тем наличным, которые есть у них, как 9-10 к 1. Т.е. практически все вновь выпускаемые деньги - это собственность банкиров, поэтому неудивительно, что в итоге все оказываются у банкиров в рабстве, как в свое время у Иосифа в рабстве оказался весь народ Египта. Но тогда в качестве денег использовалось зерно, а теперь банкиры "покупают" весь мир за красиво раскрашенные бумажки, или даже за электронные записи в своих электронных базах данных.
*
Такова цена того, что КПРФ не хочет понять, что сегодня деньги - это власть и бороться надо ни сколько за овладение средствами производства, сколько надо стремиться установить свою власть над денежными потоками.
Sachet
Волобуев написал 29.11.2011 09:51
(без названия) - Sachet (29.11.2011 09:47)
Закон о ЦБ РФ разрешает коммерческим банкам практически неограниченную эмиссию ценных бумаг, т.е. безналичных денег. Здесь надо не на Форум писать, а Тосуняну ( копию в прокуратуру), мол, сколько же они бабла думакам занесли, если те пропустили столь приятное для банков разрешение.
Ответить
===============================================
Писали. Например, Пасюк. Получили ответы, что прокуратура не занимается кредитно-денежными операциями. Надо просто писать и кричать об этом больше.
BEvgeN57
Волобуев написал 29.11.2011 09:48
Количества денег должны быть соответсвовать количеству материальных ценностей. - BEvgeN57 (29.11.2011 05:33)
Вижу, что автор обеспокоен увеличением цифирь на банковских счетах, не соответственно увеличению бумажной денежной массе.
Но почему автор не обеспокоен увеличением денежной (в том числе, и бумажной) массы не соответственно увеличению материальных ценностей, производимых в стране?
=======================================
Это тоже должно, соответствовать. Но не соответствует. Особенно, в России. Потому что деньги незаконно (преступно!) выпускает частник. Потому что выпускаемые на общий труд населения деньги не проходят к этому населению. И население вымирает на безденежье, вместо того чтобы жить припеваючи на свои деньги, контролируя их выпуск и поступление к себе. Потому что деньги не поступают в бизнес (экономику) и там такая же история, как и с населением.
Дело ведь пока не в количестве выпускаемых денег, а в их полном, открытом и законном (бюджетном) поступлении к народу.
(без названия)
Sachet написал 29.11.2011 09:47
Закон о ЦБ РФ разрешает коммерческим банкам практически неограниченную эмиссию ценных бумаг, т.е. безналичных денег. Здесь надо не на Форум писать, а Тосуняну ( копию в прокуратуру), мол, сколько же они бабла думакам занесли, если те пропустили столь приятное для банков разрешение.
(без названия)
Молчун написал 29.11.2011 08:09
Зачем опубликована эта бредятина? Неужели из-за фразы "дело не столько в банкирах, сколько в законодателях, в том числе и в первую очередь, в законодателях от КПРФ"?
Количества денег должны быть соответсвовать количеству материальных ценностей.
BEvgeN57 написал 29.11.2011 05:33
Вижу, что автор обеспокоен увеличением цифирь на банковских счетах, не соответственно увеличению бумажной денежной массе.
Но почему автор не обеспокоен увеличением денежной (в том числе, и бумажной) массы не соответственно увеличению материальных ценностей, производимых в стране?
[В начало] << | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss