Медведев выступил против наиболее действенного механизма ограничения коррупции во власти - против контроля за расходами чиновников. Причем обоснование свидетельствует не только об уровне его интеллекта (которое в принципе очевидно из всех его деятельности - от руления нацпроектами до внедрения игры в бадминтон), но и том, что он прекрасно понимает неэффективность контроля над доходами.
Он сказал: контроль за расходами «может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».
Тем самым Медведев показал, что он прекрасно знает, что контроль за доходами не работает, и чиновники предоставляют заведомо ложную информацию (если бы они предоставляли реальные данные, им могли бы сказать "поделись" уже сегодня; раз так могут сказать только при контроле расходов - значит, контроль за доходами не работает, а контроль за расходами работать будет; Медведев это сознает, и для него это неприемлемо.
Таким образом, президент РФ выступил, насколько можно судить, как защитник и покровитель российских коррупционеров всех мастей. Напомним, что в США Аль Капоне (да, он не работал министром - но это США, а не медведевская Россия, а коррупция во власти - всегда оргпреступность) смогли посадить именно таким образом - поймав на несоответствии его декларированных доходов его расходам, и гнилые отмазки, на которые ссылается Медведев, "всю жизнь копил" и "родственники помогли", его не спасли.
Разрыв в официальных доходах и реальных расходах, который мы видим каждый день на улицах наших городов, у медведевской бюрократии так чудовищен, что никакой бережливостью и никакими родственниками его объяснить нельзя. Вероятно, "Митя-президент" это знает - и, таким образом, сознательно защищает коррупцию, подтверждая нашу гипотезу о коррупционной сущности современного российского государства.
Медведев, насколько можно судить, защищает коррупцию и коррупционеров против граждан России. Помните об этом, хомячки, голосующие за "Е..ную Россию", которую это чудо ведет на выборы.
Даже Путин не нес подобной ахинеи.
Между тем требование, которое я и мои коллеги по ИПРОГу и партии формулировали многократно, должно быть предельно простым понятным: если человек, занимавший после 1987 года должность выше заместителя начальника департамента, не может объяснить происхождение имущества своей семьи (включая денежные средства), он не может занимать государственные должности и не может избираться на выборную должность.
Возможно, он не совершал преступления, - но государство должно оградить себя от опасности коррупции. Если, конечно, оно рассматривает ее как порок и угрозу себе, а не как свой краеугольный камень, как демонстрирует президент Медведев.
Материал по теме:
Киллер коррупции. Если он вдруг понадобится государству
|
|