С.С.Собянину
Здравствуйте, Сергей Семенович.
После продолжительных попыток урегулировать данный вопрос своими силами, всё же решила поднять его на Ваше обозрение.
На территории Москвы располагается множество рынков и ярмарок, где люди продают различные товары. Так как у меня есть небольшой земельный участок и на нём я выращиваю овощи и зелень, я решила на одной из ярмарок попросить предоставить мне место для продажи.
06.05.2011 г. Сначала я обратилась в Администрацию Ярмарки, располагающуюся на станции метро Кузьминки, мне отказали в предоставлении места, сославшись на его отсутствие. При подробном рассмотрении оказалось, что места есть, но все они "зарезервированы" гражданами различных государств, для продажи разнообразных товаров (ковры, ткани, одежда производства Турции и Китая). Хотя на ярмарках, в первую очередь, должны продаваться продукты (овощи, фрукты, зелень и т.д.). Вобщем, в администрации мне отказали.
16.05.2011 г. Затем я обратилась в Управу района, по адресу Проспект Мира, д.5, корп.2 по вопросу предоставления места уже на другой ярмарке, на станции метро Проспект Мира. Меня отправили в МосРегионТорг, для дальнейшего рассмотрения вопроса (Переведеновская Нов. ул., 8/2-А, строение 1). Мне сказали, что место на ярмарке Проспект Мира (ул. Щепкина, д.47) будет предоставлено.
20.05.2011 г. Приехала на ярмарку, на обещанное место. Через некоторое время к нам подошли неизвестные люди и сказали нам, чтобы мы немедленно освободили место, т.к. за него заплачено и оно предназначено для другого человека. Также сказали, что зеленью (одним из составляющих моего товара) здесь торговать нельзя, потому что уже есть люди, которые её уже продают на этой ярмарке.
Возникает вопрос: разве у нас в стране есть монополия на какие-либо товары?
В этот же день я обратилась в Отделение полиции района Проспект Мира. Там мне ничем не смогли помочь, сославшись на то, что всё это находится не в их компетенции. На просьбу предоставить мне номер УФМС ответили отказом. В общем, всё осталось на своих местах, на московских ярмарках и дальше процветает монополия и круговая порука. Всё схвачено, всё укомплектовано, всё на своих местах - так называемый, анклав, государство в государстве...
Сам собой возникает вопрос: какова цена российского гражданства? Почему законопослушный гражданин своей страны не может спокойно работать в специально созданных для этого местах?
Зачем тогда вообще нужен российский паспорт, если его приравнивают к паспортам граждан стран средней Азии? Какие привилегии даёт эта красная книжка с золотым орлом?
Вобщем, я в полном отчаяньи от безысходности ситуации. Возникает ощущение, что я иду против ветра. Я в своей стране не могу спокойно работать, сталкиваясь с какими-то немыслимыми преградами.
Если это в Ваших силах и для этого есть возможности, пожалуйста, рассмотрите этот вопрос и примите меры. В противном случае дайте мне ответ, что так и должно быть. Тогда я пойму "новую политику" нашего государства и приму её, как должное.
|
|