Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто инициирует закон о собственнике выпускаемых денег?

Опубликовано 13.01.2011 автором Волобуев Евгений в разделе комментариев 1202

Кто инициирует закон о собственнике выпускаемых денег?

Сегодня в России сложилась парадоксальнейшая ситуация. Деньги выпускает в свой карман частник. Причем, выпускает как бы на законном основании, пользуясь попустительством законодательства.

Казалось бы, Конституция Российской Федерации - основной закон Российской Федерации; единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории России, прямо и недвусмысленно говорит о том, что выпуск денег в России является прерогативой Центробанка РФ. Статья 71 Конституция РФ гласит, что в ведении Российской Федерации находятся:

пункт ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки.

А статья 75, пункт 1 гласит:

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Все, казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества в области выпуска денег. Но Конституция РФ проводится в жизнь законами и инструкциями, которые являются, по отношению к Конституции РФ, как говорят юристы, подзаконными актами. А эти подзаконные акты в нашей стране постоянно становятся надзаконными, извращающими основной закон - Конституцию РФ, становящимися над Конституцией РФ. Так случилось и здесь.

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению:

Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.

А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке, участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный сегодня демократический закон: что не запрещается, то разрешено. Как будто бы если именно Сидорову закон не запрещает убить именно Петрова, то Сидоров имеет полное право убить Петрова?

Так и здесь, закон 86-ФЗ ведь не запрещает прямо кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать?

Но здесь оказывается, что выпускать деньги лучше всего частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками прямую лазейку для выпуска денег в статье 65:

"Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы)".

То есть федеральный закон здесь как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно?! И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 18,5 триллионами рублей, при бюджете РФ в 10 триллионов рублей?!

Откликнулись и сочинители учебников для студентов, начавшие вводить в учебники главы "Как частные банки выпускают деньги?", начавшие предлагать мультипликаторные и немультипликаторные способы выпуска денег частными банками. В результате работы такой системы, весь выпуск денег в стране перешел в частные банки. А те монопольно выпускаемые Центробанком РФ наличные деньги, стали служить для обналички безналичных денег, рисуемых частными банками.

Налицо создание мошеннической системы выпуска денег частными банками в России, системы, в корне противоречащей Конституции РФ. Ситуация требует немедленного законотворческого разрешения, создания закона определяющего собственником выпускаемых денег народ России. И не только потому, что этого требует Конституция РФ. Этого требуют интересы развития экономики страны, интересы благополучия населения России.

Выпускаемые деньги сегодня становятся главным регулятором экономики страны. Будут выпускаемые деньги в руках народа, значит, экономика страны начнет работать на народ. Полная, открытая и законная (бюджетная) передача выпускаемых денег народу необходима и как передача заработка народу. Ведь выпускаемые деньги являются оценкой общего труда населения страны. Денежные доходы всех и каждого в стране могут возрасти только тогда, когда государство выпустит новые деньги и доведет их до всех и каждого. Кроме того, деньги сегодня выпускаются и благодаря работе предприятий страны, на результат работы предприятий страны.

То, что сегодня выпускаемые деньги не учитываются в рентабельности отечественных предприятий, приводит к разорению и погибели отечественную экономику и замещению отечественных предприятий иностранными предприятиями. Таким образом, введение нормального закона о выпуске денег в России стало жизненно необходимым для благополучия народа, для спасения и развития экономики страны, для сохранения государственности и целостности страны. Та политическая сила, которая добьется введения такого закона, получит громадные политические преференции. Вопрос один: есть ли в стране такая политическая сила?

Сомнения здесь возникают в связи с уже имеемым печальным опытом такого законотворчества. В 2000 году Президент РФ В. В. Путин уже подавал необходимый пакет проектов законов для национализации выпуска рубля. И эти законы были отклонены в Думе. Что такое Путин или какая-либо партия, или даже само государство, с его 10-ти триллионным бюджетом, против тысячи триллионов наворованных денег, получивших коррупционную направленность? Ничто?



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 1156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1202
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С.В.Девятову
Волобуев написал 15.01.2011 20:11
Это в древности полисы называли городами, в современной терминологии это вовсе не города, а небольшие сельскохозяйственные поселения, где все друг друга знают. С небольшим количеством ремесленников и рынком в центре (сельхоз община короче). Так что выживать будем не в городах, а в вооруженных сельхозобщинах. Которые и так существуют (бывшие колхозы, ныне агрофирмы). Только вооружить их осталось.А что, хорошо? Ну, посмейтесь.
На семью из 2-3 человек на зиму надо 100 кг (2 мешка) картошки. Даже в нынешний неурожайный год разница между запасанием осенью и покупкой по мере необходимости составляет (40-20)х100=2000 руб. Причем при покупке по мере необходимости покупается не подвявшая или подгнившая, а отборная. Некондицию уже выкинули не доходя до прилавка. 2000 руб - это, собственно, и есть плата за качество и комфорт.
Запасать имеет смысл разве что собственноручно выращенную картошку. Терпишь неудобства ради гарантированного качества.
Огурцы-помидоры, прочая консервация - другое дело. Это, по сути, творчество, готовое изделие. Сам себе сделаешь летом-осень именно так, как тебе нравится.
Не путайте прагматиков с уголовниками. Никакое общество провозглашающее одни принципы ,а элита которого - живет по иным принципам ( а значит - противозаконно ) , а-ля номенклатурные понятия в СССР или уголовные понятия сегодня, не может существовать продолжительное время - максимум 2-3 поколения. Как это и случилось в насквозь лживом СССР. И то - если б не Сталин, как Личность, и - угроза прямого уничтожения жыдовью из ЦК , то гробанулся б СССР гораздо раньше. Чубайсятину, вот , ждет та же судьба. Да и флаг им в спину и барабан на шею, если б это не соправождалось уничтожением самой России и ее народа.
подлог
С.В.Девятов написал 15.01.2011 20:08
Сообщения (15.01.2011 20:04), (15.01.2011 20:01) - троллинг.
еще
С.В.Девятов написал 15.01.2011 20:04
Американский журналист Пол Гринберг, специалист по финансовым аферам, описывает систему StockGeneration следующим образом: "Игра выглядела примерно так: минимальный начальный взнос составлял 50 долларов. С помощью системы бонусов, то есть призов, игроков побуждали "стартовать" с больших сумм и убедить своих знакомых тоже принять участие в игре.
Начальный взнос каждого игрока, если он приведет приятеля, автоматически увеличивался на 10%. Кроме того, игроку причиталось 20% от начальных вкладов других людей, пришедших в игру по его рекомендации. Акции в StockGeneration росли с различной скоростью. Например, малорисковые "акции N9" приносили около 10% в месяц. Причем изменение курса происходило дважды в неделю, по вторникам и четвергам.
Более рисковые "акции N10" могли принести до 50% прибыли в месяц, но при каждом изменении курса можно было потерять до половины вложенного в них капитала.
Низкорисковые акции дотировались за счет высокорисковых. Пока количество денег, включенных в игру, увеличивалось, курсы одних акций медленно росли, и этот рост оплачивали игроки, пострадавшие из-за падения других".
По оценкам специалистов, ежедневный приток денег в пирамиду Оксаны Павлюченко и братьев Мавроди в декабре 1999 года составлял около 700 тысяч долларов, а ежедневный отток — всего лишь 160 тысяч долларов.
По данным журнала Wired, жертвами этой интернет-пирамиды стали более 275 тысяч человек, главным образом из США. Немало людей, готовых вложить свои деньги в StockGeneration, нашлось также в России, Канаде, Австралии, Великобритании, скандинавских и прибалтийских государствах.
Погнавшихся за "длинным долларом" пользователей Интернета неутомимое семейство Мавроди "нагрело" на общую сумму в 70 миллионов долларов.
Как показало проведенное американскими властями расследование, все доллары, поступавшие в StockGeneration, уходили по маршруту Доминиканская Республика — Белиз — Кипр — Эстония. В эстонских банках деньги обналичивались и куда-то увозились.
Конечно, как и любая другая пирамида, в начале своей деятельности "виртуальная биржа" StockGeneration выплачивала удачливым игрокам дивиденды — вполне конкретные деньги. Правда, получить их было достаточно сложно. Для этого нужно было потребовать от компании выслать чек на сумму счета. Опять же, как и следовало из малозаметных примечаний на сайте, чеков иногда приходилось ждать пару недель. Причем если в начале работы сайта в 1998 году, судя по отзывам, такие чеки действительно приходили, то уже в середине 1999-го приходить перестали. Теоретически связаться с компанией и поинтересоваться судьбой своих денег можно было по e-mail. Однако электронные письма оставались без ответа.
Можно было попытаться позвонить по указанному на сайте телефону, который должен был работать с 12 до 24 часов по Гринвичу. Но в любое время суток автоответчик просил позвонить позднее. Бесполезно было пытаться пробовать вернуть деньги и через суд — ведь Stock-Generation — не интернет-магазин и никаких обязательств на себя не принимала и ничего не обещала.
Просто туда пересылали чек или перечисляли деньги, не требуя взамен никаких услуг. Пообещав вкладчикам со всего мира годовой доход до 215 процентов, StockGeneration на самом деле лишила их возможности вернуть даже свои вклады.
Финалом этой аферы стало то, что 9 июня 2000 года Комиссия по ценным бумагам США подала в федеральный суд штата Массачусетс иск, в котором StockGeneration была названа "классической финансовой пирамидой, вобравшей в себя миллионы долларов". Правоохранительные органы США объявили во всемирный розыск гражданку России Оксану Павлюченко.
Видно, "лиса Алиса" ищет в Интернете новеньких "Буратино".
(без названия)
С.В.Девятов написал 15.01.2011 20:01
В большинстве развитых стран азартные игры в Интернете запрещены или подлежат лицензированию и жесткому контролю. В США Конгресс под страхом штрафа в $20.000 и пяти лет тюрьмы для владельцев сайтов и $2.500 штрафа и 6 месяцев заключения для игроков вообще запретил все виды азартных игр в Интернете. В большинстве европейских стран также существуют законы, запрещающие либо жестко контролирующие азартные игры в Сети. Тем не менее, сетевой игорный бизнес растет и процветает. По подсчетам Министерства юстиции США, в 1996 году через игровые сайты прошло более $60 млн, в 1997 году — уже около 650 млн, а в 1999 году эта цифра перевалила за полтора миллиарда долларов и с тех пор остается достаточно стабильной. Адекватны и доходы мошенников.
До принятия закона о запрещении сетевых азартных игр, в 1998 году, Федеральная торговая комиссия США
открыла в Интернете несколько десятков фальшивых игровых сайтов, но вместо регистрационных анкет посетители находили там объявления вроде: "Вас могут обмануть. Играть в Интернете опасно". Тем не менее, количество постоянных игроков стремительно растет, и к нынешнему году достигло примерно 15 миллионов человек по всему миру.
Жулики отлично осведомлены о законодательных ограничениях в США и Европе, поэтому большинство игровых сайтов регистрируются в оффшорах и работают на расположенных там же серверах.
Большинство сайтов — это казино или букмекерские конторы. Устроены они так же, как и настоящие, вот только деньги уходят неизвестно куда. Обыкновенное казино, работающее на основании лицензии, обязано на месте выплатить выигрыш наличными.
Получить же деньги с зарегистрированного в оффшоре сайта практически невозможно.
Но вернемся к "семейному бизнесу" братьев и сестры Мавроди. Все началось летом 1998 года, когда выпускница одного из московских вузов Оксана Павлюченко вылетела в Доминиканскую Республику.
На этом солнечном карибском острове в известной всему миру оффшорной зоне ей не составило большого труда зарегистрировать компанию SG Ltd., открыть сайт в Интернете и объявить на весь мир об открытии новой "игры в фондовую биржу". Зарегистрировать такую компанию в Доминиканской Республике может кто угодно. Единственный документ, на основании которого работает StockGe-neration — договор концессии с правительством Содружества Доминики. Все, что должна сделать компания по договору, — заплатить $15.000 за лицензию, раз в полгода перечислять правительству Содружества $75.000, купить на $100.000 государственных облигаций и вложить деньги в какой-нибудь природоохранный правительственный проект. О претензиях со стороны третьих лиц (т.е. игроков) в этом договоре на сказано ни слова.
Технология "работы с клиентами" такова. "Виртуальная биржа" StockGeneration предлагала принять участие в торгах всем желающим.
Правила игры (а о том, что это — игра, сайт честно предупреждает мелкими буквами), просты: пользователь регистрируется на сайте, переводит в компанию деньги — и начинает продавать и покупать акции компаний (несуществующих, как честно написано тем же мелким шрифтом). Как утверждали создатели сайта, через некоторое время можно было увеличить деньги на счете чуть ли не в десять раз.
Не забывайте, кстати, что все это происходило во время охватившей Америку интернет-лихорадки, знаменитого "бума дот-комов", когда благодаря Интернету буквально из воздуха сколачивались колоссальные капиталы.
На сайте StockGeneration торговали акциями 11 компаний, курс восьми из них формировался в результате торгов. Акции девятой стабильно росли на 10% в месяц, десятой — на 50%, а одиннадцатой — на 100%.
Время от времени хозяева сайта устраивали "дефолт" по акциям этих компаний — возвращали стоимость по номиналу. Кто не успел вовремя продать, терял свои деньги: игра есть игра. Ну, а если вовремя купил, вовремя продал — получи деньги.
Да их полно и здесь.
Волобуев написал 15.01.2011 19:04
Волобуеву. - "олег" (15.01.2011 19:00)
Однако, мы с вами не можем услышать автора
радужных и увлекательных перспектив.
(Что бы его легимитизировать...
=======================================
Не знаю, как у Вас, а у меня зрение и слух в порядке. И я вижу их с десяток в нашей теме.
Волобуеву.
"олег" написал 15.01.2011 19:00
Однако, мы с вами не можем услышать автора
радужных и увлекательных перспектив.
(Что бы его легимитизировать...
Олегу
Волобуев написал 15.01.2011 18:43
Волобуеву. - "олег" (15.01.2011 18:24)
Хочется его (Автора происходящих процессов) -
лигимитизировать...
Или это не обязательно?
================================ ==
Это, выявление ворья, обязательно. Правда, уже известно, что это ворье нам скажет: "Вы сами виноваты, что даже законодательно позволяли обворовывать вас". Это нам постоянно говорят и здесь. Например, voron.
Re: Волобуеву.
"олег" написал 15.01.2011 18:43
дико извиняюсь:
"легитимизировать" - его деятельность,
следует читать...
добавляю
Волобуев написал 15.01.2011 18:41
Раскрыть комментарий
моим читателям
Волобуев написал 15.01.2011 18:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Волобуев написал 15.01.2011 18:36
Раскрыть комментарий
Типа, мне же
С.В.Девятов написал 15.01.2011 18:35
"Сори, что не по теме - просто наболело ж"
Так не надо чесать и не будет набаливать.
Сообщение (15.01.2011 18:17) от тролля.
(без названия)
Волобуев написал 15.01.2011 18:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
Волобуев написал 15.01.2011 18:26
- Krasnov 5777 (15.01.2011 18:20)
Я вот настоящий Краснов
=====================================
Ну понятно, что настоящий дебил Краснов, раз говоришь не по теме.
Волобуеву.
"олег" написал 15.01.2011 18:24
Хочется его (Автора происходящих процессов) -
лигимитизировать...
Или это не обязательно?
Краснову
Волобуев написал 15.01.2011 18:23
Сомневайтесь что я ненастоящий, вам никто не мешает.
Просто вы - что очевидно, но трудоемко расписываемо - подменяете понятие объективное "удовлетворение потребности" - т.е. в том смысле, что "быть сытым", означает быть сытым в биологическом смысле, а не удовлетворенным в смысле предельных фантазий на тему "покушать"- на субъективное "удовлетворение потребности".
И вообще скатываетесь (в пределе) к позиции Сатина из пьесы "На дне" - "...ты мне условия создай..."
(без названия)
Krasnov 5777 написал 15.01.2011 18:20
Я вот настоящий Краснов, а ты падаль Волобуев, ты хто?
(без названия)
С.В.Девятов написал 15.01.2011 18:17
Кстати, разочарован импотентностью нашего гуманитарного образования (по крайней мере это касается ЛГУ) - массово выпускаются "сферические кубы" без всякого прикладного знаменателя, хотя тем для этого - вагон и маленькая тележка (особенно если учесть синергетический эффект от междисциплинарного "спаривания").
Помню 10 лет назад пригласил на консультацию лучшего мегаспеца по когнитивной психологии (по рекомендации естественно).
Говорю ему - вот есть задача: "синхронизировать" возможности современных мультимедийных компьютерных систем с тем процессом, который зовется "мышление человека"для изучения, к примеру, языков.
Чтобы вы могли нам посоветовать?
Как бы вы подошли к разрешению этой задачи?
Все что мог сделать этот товарищ - начать цитировать стандартный университетский учебник...
Это я все к чему...
На мой взгляд, уважения психологи, особенно из университетской среды (ибо все что они могут делать - это калькировать западные разработки на русский язык) заслужат только тогда, когда предъявят результаты своих "умственных построений" на модели конкретного "ероплана" ))
P.S. Сори, что не по теме - просто наболело ж
Олегу
Волобуев написал 15.01.2011 17:56
Волобуеву. - "олег" (15.01.2011 17:02)
Автор прожекта - не сдаст.
(Он будет отстаивать достигнутые позиции -
на смерть...
=================================
Это его выбор. Вернее, их выбор.
Посты здесь пишут часто всякие провокаторы.
Волобуев написал 15.01.2011 17:44
Krasnov 5777 (15.01.2011 16:46)
Волобуев, просмотрел пару твоих постов и понял - ты жертва зоофила.
=======================================
Краснов! Ты как был самым непревзойденным тупицей, так им и остался. Просматривать надо статью, а лучше, вникать в нее. И ее комментировать. Посты здесь пишут часто всякие провокаторы, в том числе и с ником Краснов.
[В начало] << | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | >> [В конец]
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss