Кто владеет информацией,
владеет миром

Алкоголь плюс табак - решение демографической проблемы?!

Опубликовано 04.09.2010 автором Дмитрий Коптяев в разделе комментариев 30

Алкоголь плюс табак - решение демографической проблемы?!

По заявлению министра финансов РФ: "Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие социальных услуг, поддержка рождаемости".

Оказывается, повышение акцизов на табак и водку осуществляется Минфином не только для пополнения бюджета, но и для того, чтобы дать почувствовать потребителям этих товаров, что они вносят большой вклад в решение социальных задач страны. А я то по наивности думал, что алкоголь и табак и есть главные враги рождаемости!

С учетом показушных потуг президента насчет борьбы с пьянством и таких заявлений мистера Кудрина (ни товарищем, ни господином язык назвать не поворачивается), становится понятным истинная политика власти. Видимо нас все еще слишком много, чем им хотелось бы. Да и к выборам 2012 готовиться пора: пьяные да укуренные легче внушаемы и управляемы. А то что алкоголь и курение только в нашей стране уносят в год до 400 000 жизней, так это и хорошо: меньше надо будет из бюджета подачек народу, легче опять же контролировать.

А я то, дурак, не пью, не курю, на спортзал трачусь. Как там бюджет-то без моих кровных?

 


От редакции: Нет, Дмитрий, вы не дурак. Вы просто не можете поверить, что ваша жизнь, ваше здоровье и ваше благополучие совершенно не входят в число приоритетов государства, которое сложилось сегодня на территории России.

Вот подумайте, СССР как "империя зла" в первые же годы своего существования резко увеличил продолжительность жизни граждан, ликвидировал целый ряд социальных болезней, которые косили людей при царском режиме просто как косой. Скажем, каждый третий петербуржец во времена Достоевского умирал от чахотки, а в Советском союзе как я его помню больной туберкулезом был большой редкостью. Ну а сегодня на территории РФ (а еще больше на территории Украины) снова экспертами ВОЗ фиксируется вспышка туберкулеза, в основном среди социально неблагополучных слоев, а на Украине говорят даже об эпидемии.

О чем это говорит? О том, что врачи разучились лечить туберкулез? Нет, конечно. Это говорит о том, что система профилактической медицины, призванная сохранять массовое здоровье граждан, этому государству просто не интересна.

Главный рассадником туберкулеза стали сегодня исправительные учреждения. Почему? В СССР еще со времен Лаврентия Берии заключенный представлял собой трудовую единицу - именно этим, кстати, отличались сталинские лагеря от "лагерей смерти" у нацистов. А в более поздние и куда более гуманные времена если зек заболел - это ж ЧП! Зек должен был работать, приносить пользу обществу и, как считали тогда, перевоспитываться в процессе трудовой деятельности. А уж вспышка инфекционного заболевания в лагере?... За это уже администрация исправительно-трудового учреждения могла запросто отправиться по другую сторону заградполосы, так сказать, перевоспитываться общественно-полезным трудом.

Сегодня считается, что труд заключенных - это не гуманно. Зек должен просто сидеть, отбывать срок. В его труде и в результатах его труда уже никто не заинтересован. Так зачем сохранять его жизнь и здоровье? И современные российские места заключения превращаются в лагеря смерти - причем, не только изнутри, но и с выходом наружу, когда социально опасные заболевания спокойно разносятся бывшими заключенными.

Второй пример - из жизни советской Средней Азии, где до революции, как и в других странах региона, а также в Индии  всех доставал крайне неприятный глист - ришта. Ришта эта попадает под кожу из теплых лужиц и там, под кожей живет, питается человеком и вырастает до метра и больше. Страшная зараза, о которой советские люди послевоенного поколения узнавали только из книжек или после посещения Афганистана.

Как победили ришту, причем полностью, на 100% в первые же годы Советской власти? А запретили ходить босиком - всем поголовно. Ну а, поскольку народ тоггда в Средней Азии жил бедно и на обувь не у всех хватало, построили там завод, производящий галоши! Надо сказать, галоши на босу ногу до сих пор очень распространенная обувь в среднеазиатских кишлаках.

Но завод после падения бесчеловечного советского режима благополучно загнулся, а галоши, уже иранского или турецкого производства и гораздо худшего качества, стоят довольно-таки недешево. Снова появились босые люди - снова из Афгана вернулась ришта. И, кстати, в связи с изменением климата, появилась и в южных областях РФ.

Теперь об алкоголе и табаке.

Советское государство, увы, не было государством абстрактного и всепоглощающего гуманизма.Как идеал - да, а реальная практика госстроительства была очень далека от идеала. СССР жил тяжело и жизнь советских граждан была не очень легкой. Во многом благодаря Западу, который достаточно долго не оставлял надежд выморить советских людей как тараканов.

Увы, это СССР в отношении подакцизных товаров - водки и табака - проводил крайне непоследовательную политику. С одной стороны, в СССР реально боролись за здоровый образ жизни, и реально ограничивали оборот алкоголя.Это было связано в первую очередь с тем, что советский человек должен был продуктивно работать и как минимум до 60 лет, то есть до выхода на пенсию, приносить реальную пользу обществу, наполнять социальные фонды и производить массу товаров и услуг, крепить оборону и так далее.

С другой стороны, акцизы с алкоголя и табака (а по сигаретам, как сейчас помню, чистый доход бюджета составлял около 90%) приносили очень много в бюджет - и вплоть до Горбачева Совмин строго следил, чтобы продажи табака и алкоголя не падали ниже определенной величины. То есть, советский гражданин, совсем по Кудрину, должен был в среднем немало выпить и выкурить, чтобы этим помочь обществу. Но при этом - не потерять человеческий облик, чтобы продолжать приносить пользу обществу по основному роду занятий (профессиональных алкоголиков было, к счастью, немного).

Ну а теперь, в Путинской России, государство практически не заинтересовано в продуктивном труде своих граждан. Интересы газовой и нефтяной трубы обслуживаются очень небольшим отрядом нефтяников и газовиков, а остальное интересует государство в куда меньшей степени. Более того, 22 миллиона трудоспособных граждан, по данным Росстата, вообще неизвестно чем занимаются - государству не известно. Естественно, что министр финансов такого государства воспринимает 95% сограждан как вредных нахлебников, и чем быстрее они сдохнут, тем лучше для бюджета.

Вот министр Кудрин и нашел способ, как гражданам России сдохнуть быстро и с максимальной пользой - больше выпивать и больше курить. Если правительству удастся протащить закон о легализации "легких" наркотиков, то Кудрин, полагаю, будет рекламировать и их.

Хорошо, что человечество вовремя освободилось от привычки к людоедству, а то министерство финансов уже, наверно, вынашивало планы по производству мясо-молочных россиян...

А теперь, Дмитрий, ответьте сами, как нормальный, то есть еще не пропивший все мозги гражданин должен относиться к такому государству?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
cлава написал 04.09.2010 10:16
Прочитайте книги академика Ф.Г.Углова о трезвости в России и все станет ясно,кто Кудрин(я не думаю, что он невменяемый)- это его позиция, а это уже очень плохо для человека облеченного такой властью и даже если это его "ошибка" - это преступная ошибка.
(без названия)
Литинец написал 04.09.2010 10:14
"...как нормальный, то есть еще не пропивший все мозги гражданин должен относиться к такому государству?"
Михаил Николаевич Задорнов однажды сказал:" У нас хорошая Родина и отвратительное государство". Это государство враждебно для большинства граждан. Оно хорошо только для узурпировавшего власть клана. Кудрины могут во сколько хотят подымать акцизы на водку. Легальные производитеи алкоголя в этом году снизили производство ликеро-водочных изделий в несколько раз. Падение производства произошло на всех заводах Центрального Экономического района. Вместе с тем производство в Северо-Кавказском экономическом районе не только сохранило свои объемы но и сущственно возросло. Кроме того практика показывает,что любые ограничительные действия по отношению к крепкому алкоголю. всегда вызывают резкий рост самогоноварения. Но Кудриных и Путиных это неинтересует. Им главное выжать деньги из людей и паралельно зачищать территорию от туземного населения.
Я вот думаю............
-УPАГАН- написал 04.09.2010 08:25
А не мутировали ли руководители России????
Судя по их Заявлениям....Все признаки НА МОРДЕ ЛИЦА!!!!!
(без названия)
-итр- написал 04.09.2010 07:58
Да'с...похоже, у месье кудрина уже крыша едет...и его сливают. Специально для него, лихорадочно, аж целый факультет мастерят в смольнинском ВУЗе Питера. Валюша приютит второго (после чубайса) любимца публики. Деканом будет, учить стъюдентов.Чему учить..да наверное вот - курить! да квасить! - для пополнения казны. Ректор вот, правда не одобряет.Тем более - если приведенные высказывания переданы точно, его место скорее не ВУЗ-е , а на "Пряжке"... есть в тутошном городишке.. такой домик пряник...для финансистов типа бух.Берлаги.Ходят они там весь день в халатах, курят Беломор, и - молча улыбаются друг дружке, рот до ушей. Почти точь в точь - как младший нац.лидер
А на органы?
реципиент написал 04.09.2010 06:39
"Хорошо, что человечество вовремя освободилось от привычки к людоедству, а то министерство финансов уже, наверно, вынашивало планы по производству мясо-молочных россиян..."
Зато у человечества появилась растущая потребность в органах для пересадки. Борьба с курением и бухлом имеет целью повысшение качества пущенных на органы российских доноров.
"Все лучшее детям!" -РФ!!
Советский написал 04.09.2010 03:03
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
02.09.2010
В Новосибирске дети просят налоговую инспекцию вернуть им детский садик
В Новосибирске 1 сентября движение "Рссийским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) провело акцию "День знаний не для всех. Родители и дети, которым не досталось места в детском саду, пришли к зданию бывшего детского сада, занятого Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба РДДДО.
Когда мамы с детьми встали около ворот и повесили на забор плакаты, приехал наряд вневедомственной охраны, вызванный налоговиками. Милиционеры проверили наличие разрешения на пикет и сообщили кому-то по телефону: "У них все разрешено мэрией". На недовольное замечание из трубки о том, что плакаты прикреплены на "наш забор", милиционеры не отреагировали и уехали.
Участники пикета пытались вручать цветы выходящим из ворот людям, но тех было мало (видимо, рабочий день закончился до шести вечера), и они уклонялись от контактов. Маленьких участников пикета привлекли деревянные скульптуры сказочных героев, которые сохранились на территории бывшего детского сада и они начали проникать на территорию, чтобы посмотреть на крокодила Гену, Чебурашку и волка с зайцем.
Напомним, что РДДДО добивается, чтобы дети не были ущемлены в правах и, если власть не может предоставить ребенку место в детском учреждении, то она обязана выплачивать на его содержание дома ту же сумму, что бюджет тратит на одного ребенка в детском саду.
При губернаторе Новосибирской области создана рабочая группа, однако список зданий детских садов, которые заняты недетскими учреждениями, постоянно сокращается. По мнению Семена Гунькина, члена рабочей группы, усилия властей направлены на то, чтобы оттянуть проблему, создать видимость действия:
"Комиссия существует уже два месяца, результат работы — ни одного детского сада не освободили".
Отметим, что учреждения, подобные налоговой инспекции, планировалось перемещать в офисные здания, так как детские сады требуют специализированных помещений и придомовой территории для прогулок.
Между тем в очереди на детские место в детском учреждении находится 35 тысяч маленьких новосибирцев.
Re:
Советский написал 04.09.2010 01:50
Но не плохо бы вспомнить и об антибиотиках, появившихся в 50-х годах 20 века...- Слон (04.09.2010 01:04)
Гаузе, Георгий Францевич
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия(+)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 30 мая 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требует 1 правка.
Перейти к: навигация, поиск
Георгий Францевич Гаузе
Дата рождения:
27 декабря 1910(1910-12-27)
Место рождения:
Москва
Дата смерти:
2 мая 1986(1986-05-02) (75 лет)
Место смерти:
Москва
Страна:
СССР
Научная сфера:
микробиология, экология
Альма-матер:
Московский университет
Известен как:
один из основоположников экологии
Георгий Францевич Гаузе (27 декабря 1910 года, Москва — 2 мая 1986 года, там же) — Советский микробиолог, академик АМН СССР, один из основоположников экологии.
Окончил биологическое отделение физико-математического факультета Московского университета (1931). Работал там же до 1942 г. Доктор биологических наук (1935), профессор (1940). С 1942 г. заведующий лабораторией антибиотиков Института медицинской паразитологии и тропической медицины Наркомздрава, с 1948 г. заведующий лабораторией антибиотиков АМН СССР. С 1960 по 1986 г. — директор Института по изысканию новых антибиотиков АМН СССР.
Важнейшие научные работы посвящены экологии и протозоологии, а также поиску антибиотиков и установлению механизма их действия. Подтвердил экспериментально принцип конкурентного исключения (принцип Вольтерры — Гаузе), согласно которому два вида не могут устойчиво существовать в ограниченном пространстве, если численность обоих лимитирована одним жизненно важным ресурсом. Выполнил исследования асимметрии протоплазмы, рассматривая ее в аспекте биологической эволюции. В 1942 г. совместно с М. Г. Бражниковой получил первый советский антибиотик — грамицидин С. Получил, исследовал и внедрил в производство еще несколько антибиотиков, в том числе полимицин (неомицин), мономицин, ристомицин, гелиомицин и линкомицин, протиоопухолевые антибиотики оливомицин и рубомицин. Разрабатывал классификацию актиномицетов — продуцентов антибиотиков.
Сталинская премия (1946, совместно с Марией Георгиевной Бражниковой, его женой) за открытие грамицидина С. Член Польской академии наук (1967), член президиума (с 1959) и вице-президент (с 1962) Международного общества химиотерапии.
Имя Г. Ф. Гаузе носит Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков РАМН в Москве [1].
(без названия)
Слон написал 04.09.2010 01:04

Скажем, каждый третий петербуржец во времена Достоевского умирал от чахотки, а в Советском союзе как я его помню больной туберкулезом был большой редкостью.
----------------------------------------------------------------------------------------
Оно, конечно...
Куда уж без всепобеждающего учения...
Но не плохо бы вспомнить и об антибиотиках, появившихся в 50-х годах 20 века...
А Б
-УPАГАН- написал 04.09.2010 00:18
Вообще мне нравится, как ты пишешь !!!!
(без названия)
-УPАГАН- написал 04.09.2010 00:17
А теперь, Дмитрий, ответьте сами, как нормальный, то есть еще не пропивший все мозги гражданин должен относиться к такому государству?
=======================
ХУЕВО!!!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss