Кто владеет информацией,
владеет миром

От 5 июля 2001-го к 6 июля 2007-го

Опубликовано 30.06.2007 автором в разделе комментариев 4

От 5 июля 2001-го к 6 июля 2007-го
На днях при обсуждении планов ближайших акций я впервые в этом году услышал традиционное ежегодное: "сейчас будет сезон отпусков, давай перенесем на сентябрь". Если суммировать все обещания, которые оппозиционеры каждый год дают на сентябрь, то складывается впечатление, что в сентябре будет революция. Но каждый раз, возвращаясь в сентябре из отпуска и спрашивая партийцев: "ну как там идет бурная подготовка к тем акциям, которые были намечены на сентябрь", получаю ответ: "в начале октября соберемся и назначим дату". В итоге назначают дату на конец октября, то есть почти на самый мертвый сезон.

В то время как на самом деле наивысшая политическая активность бывает вовсе не осенью и не весной. Все последние годы, как минимум с 1996-го, наибольший подъем протестных выступлений приходился на январь-февраль. Исключение составили лишь 3 года: 1998 (весенне-летние рельсовые войны), 2000 (вообще год наихудшего спада) и 2001 (наибольший подъем протестных выступлений - в июне-июле). То есть опять-таки летом.

И в этом году не торопитесь уклоняться от политической активности под предлогом "сезона отпусков". Как минимум до 6 июля. А в случае положительного результата и вообще можете на летний отдых не надеяться.

Дело в том, что в области ЖКХ появилась новая антинародная законодательная инициатива. 15 июня Дума приняла в первом чтении законопроект под названием "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Власти преподносят его как выделение средств на капремонт и на переселение ветхого жилья. Правда, в объеме, какого явно не хватит - общая выделяемая сумма 240 млрд, хотя на капремонт требуются триллионы. Впрочем, давать эти деньги всем никто и не собирается - смысл закона в том, что условием для выделения средств тем или иным регионам или муниципальным образованиям является ускоренная передача предприятий ЖКХ в частные руки и массовое создание ТСЖ не ниже чем в установленном количестве, прямо записанном в законопроекте.

Во втором чтении законы рассматриваются через месяц. Последний день работы весенней сессии ГД заканчивается 6 июля. Не исключено, что именно в этот день закон и примут в ускоренном порядке. Нужны акции по срыву его принятия.

Но даже если и отложат на осень - то для нас с вами это не основание откладывать протест на осень. Потому что в области ЖКХ к депутатам есть немало других требований. Почему-то они игнорируют требование об отмене Жилищного кодекса, которое выдвигалось всеми акциями протеста. Надо бы и принимать наконец "поправки Хованской-Тюлькина", которые были приняты в первом чтении еще год назад и до сих пор лежат без движения. Во-вторых, надо проинформировать народ об истинной сущности антинародной реформы - а то мало того, что из официальных СМИ вы не узнаете всей правды, так даже "непримиримая, но ответственная оппозиция" расценивает этот законопроект лишь как безобидный популизм и не более того. Кроме нас этим никто не займется. Надо распространять листовки, разъясняющие истинную сущность намерений власти. Однако листовки имеют смысл лишь тогда, когда они призывают к чему-то конкретному. Не абстрактные призывы типа "боритесь", "организуйтесь", "думайте-за-кого-голосовать", а конкретный призыв: приходите туда-то такого-то числа в такое-то время на акцию протеста. В данном случае - 6 июля к Госдуме, ну, скажем, часов в 8-30 - 9-00, когда слуги народа начинают съезжаться. Действовать по образцу акции 26 мая 2006 года, заставившей таки депутатов принять в первом чтении  упомянутые "поправки Хованской-Тюлькина": то есть у ГД проводится пикет, а перед этим в подмосковных городах распространяются объявления о созыве народа - причем в Подмосковье эти листовки пусть также содержат требование к местным властям обеспечить транспорт для участников акции (типа, если вы утверждаете, что антинародные реформы вам навязывает федеральный центр, а сами вы против - так подкрепляйте свои слова делом). И когда народ соберется - срывать принятие антинародного закона по образцу акций 5 июля 2001 года (если вы забыли про тогдашние события, то должны помнить их слабое подобие - акции против принятия закона о монетизации 2 июля и 2 августа 2004 года). Вспомним славные события 6-летней давности. По заветам Ленина будет только так!

P.S. кстати, 5 июля, кроме годовщины событий 2001 года, будет еще один важный юбилей -  10 лет со дня Учредительного съезда РКСМ(б). Пьянками пусть отмечают праздники оппортунисты. А мы отмечаем их в борьбе.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 16.07.2007 22:59
Достали!!!! своей ХОВАНСКОЙ и ее присловутыми поправками в ЖК.
Бабушку давно на пенсию пора спровадить!
А напоследоок я скажу...
Максим написал 30.06.2007 11:52
Ох,и скажет Путя напоследок свое прощальное слово,смыслом которого
будет:"Е..тесь как хотите.Я ухожу".И сделает это,прохиндей,под Новый
2008год.Автоматически какой-то,указанный им в юридическом документе
помощник станет Президентом.А там-опять все по-новому.
окончание
wolodja написал 30.06.2007 11:24
Добавим от себя, что “не так просто" выселить из частной это у них: во Франции. У нас же в России, судя по публикациям в средствах массовой информации — можно. Очевидно, что принятию столь «прогрессивного» законодательства даже на Западе предшествовала не одна трагедия связанная с выселениями. Учтем при этом, что климат в России намного холоднее, чем во Франции или Германии, где спальня традиционно не отапливалась и жители вполне обходились пуховыми одеялами.
2. Позволим себе немного арифметики: при зарплате 7-8 тысяч фpанков и в месяц учитель должен выплатить 1 миллион фpанков (общая стоимость квартиры в рассрочку) в течении 10-13 лет откладывая всю зарплату, и 20-25 лет — половину последней, естественно, при отсутствии инфляции, инфляция 3-5 % в год увеличивает срок накопления еще на 3-5 лет, так как рост зарплаты обычно отстает от роста цен (стоимость жизни во всем мире непрерывно растет); если же он снимает кваpтиpу, то за 20 лет платит домовладельцу более 600 тысяч фpанков (то есть выплачивает стоимость кваpтиpы пpи pазовой покупке), но квартиpы при этом, в конечном итоге, не имеет.
У нас в стране при средней, по официальным данным, зарплате 600-800 тыс. рублей в месяц учитель должен копить откладывая всю зарплату , при отсутствии инфляции, на квартиру сумму 60-120 миллионов рублей в течении 100-200 месяцев (8 — 16 лет), т.е. примерно столько же времени, что и французский учитель . Правда остаются вопросы типа: “имеет ли он эту среднюю зарплату?”, “существует ли у нас сейчас практика продажи квартиры в кредит (в рассрочку)?” и т.п. Но это все же более второстепенные вопросы: хотя именно эта зависть к западному образу жизни и «желание хапнуть» заставила многих жителей СССР голосовать за новую экономическую политику — так называемые реформы.
Это все из листовки 1995 года...
http://www.contr-tv.ru/other/old.php?action=comments&id=572
Старый такой материалец...
wolodja написал 30.06.2007 11:23
wolodja, 2004-04-13 09:07:07
Где-то в начале 1994 года один из молодых членов правительства России выступая в прямом эфире сказал интересную фразу, которую он вероятно слышал на планерке: «...поставлена задача довести в 1996 году плату за жилье до ЧЕТВЕРТИ ДОХОДА СЕМЬИ». Он естественно не уточнил КЕМ? и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? поставлена перед нашим правительством эта задача: международным валютным фондом, странами семерки, президентом ли — но это, в общем-то , и не важно. Нам даже не важно говорил он это или не говорил, так как квартплата, впрочем, как и цены на многие товары, в стране растет и действительно может достигнуть четверти дохода семьи, сам же доход многих семей уменьшается. Эту, по меньшей мере странную, фразу можно было бы отнести на особенность стилистики, если бы не цифра “четверть дохода”, которая встречается и в литературе. Что это такое “ЧЕТВЕРТЬ ДОХОДА СЕМЬИ”? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
В книге «Сквозь АД» Петра Абовина-Егидеса, человека прошедшего чеpез сталинские лагеря, хрущевские психушки, изгнанного из России при Брежневе и осевшего, в конечном итоге, во Франции, которая была издана еще в СССР в 1991 г. издательством «Молодая гвардия», читаем: «...квартира, дом или новая автомашина фактически стоят богатому человеку в два раза меньше, чем небогатому. Почему же? Допустим, что квартира или дом стоят 500 тысяч франков; богатый может сразу выложить эту сумму, а рабочий или учитель вынужден брать кредит в банке, за что должен выплачивать большие проценты в течение 15-20 лет, в результате чего дом ему обходится уже в миллион франков. Причем нотариусу надо заплатить 10%, то есть 50 тысяч франков, и агенству 10% — еще 50 тысяч. Так они попадают в тройную кабалу на долгие годы. К тому же, чем меньше у них зарплата, тем больше вынуждены они идти в эту кабалу. Ибо если они не хотят покупать дом, а хотят просто снимать квартиру, то оказывается, что сделать этого они не могут: так снятие двухкомнатной квартиры стоит нынче 2,5-3,5 тысячи франков в месяц, и, например, учителю, который получает 7-8 тысяч, владелец дома квартиру эту не сдаст, ибо он сдает квартиры только тем, у кого зарплата в четыре раза больше квартплаты ( курсив наш). Почему же? Ибо при меньшей зарплате квартиросъемщик становится в определенный момент неспособным дальше платить квартплату, а выселить его по нынешним законам — при развитой социальной защите — не так просто».
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss