Встретил я на днях старейшину нашего подъезда Веру Николаевну, которая разменивает девятый десяток. Видя ее спорую походку и ладненькую выправку, не удержался – спросил про сад. Старушка чуть не в слезы, все, говорит, трубы утащили. Успокоил ее, сказав, что сам в саду без металла остался, но сад, как компоненту здорового образа жизни, не забываю. Покривил немного душой – остались у меня пока что три автомобильные крыши, на базе которых собрана моя трехкомнатная хижина и которые в числе других «стройматериалов» принес со свалки, расположенной в пяти километрах от участка. Когда «угонят» мои «машины» не знаю, поэтому на всякий случай готовлюсь к проведению видиосъемки оригинальной конструкции, в которую не вложено ни рубля.
Деревья охраняют наше жилище – в прошлом году, чтобы подъехать на колесном тракторе и поживиться легко выдираемым металлом грабителям пришлось срубить вишню, две калины и сломать несколько молодых слив. «Металлисты» России конца 20-го – начала 21-го века, которые самоотверженно выполняют установки правящей партии на проведение индустриализации всей страны, напоминают хунвейбинов – винтиков культурной революции в Китае. Напомню, что металлолом в СССР собирали пионеры. Как-то на деньги, вырученные от сбора металлолома нашей пионерской дружиной, школа приобрела автобус.
Конечно, страна держала первое место в мире по выплавке чугуна и стали, а вклад в общее дело бескорыстных сборщиков металлолома был скорее символическим. Нынешняя «демократическая» Россия – это гипертрофия посредников, которые ничего не производят, паразитируя раковыми опухолями на теле здорового организма. Теперешние передовики – ни чета пионерам в красных галстуках – работают по крупному: если стране нужен металл, то внедрим бригадный подряд, добудем транспортно-подъемную технику.
Как-то заснеженной морозной зимой поздоровался с умельцами, которые переносили газовый баллон с ацетиленом и разрезали садовые емкости. Игра стоила свеч, ведь цена на металл тает вместе со снегом. Сизифов труд совестить мародеров, если страна покрыта сетью приемных пунктов цветного и черного металла… При этом решается ряд народнохозяйственных задач. Создается опора правящему режиму – прослойка «предпринимателей» (средний класс), занятых приемом у обездоленного населения металлолома, чем обеспечиваются новые «рабочие места» для граждан, выброшенных с предприятий.
Городское и сельское население, отчужденное от производства, оказывается при деле, таким образом законопослушным гражданам прививается частно-собственнический хватательный инстинкт. Дело даже не в том, что прием лома проще разведки месторождений и развития черной металлургии. Превращение в лом находящихся в употреблении изделий соответствует доктрине общества потребления, которое вся страна напыжившись строит.
Другая сторона новой «индустриализации» – удобная возможность отлучить и отучить от земли миллионы владельцев приусадебных и дачных хозяйств. Такая новая «коллективизация» призвана не объединить в коллективные хозяйства, а загнать людей за периметры малых и больших городов для формирования и реализации потребностей, диктуемых рекламой.
Человек, который проводит значительную часть своего времени на природе, кормит свою семью натуральными плодами своего труда, является независимым и менее подвержен соблазнам (как правило, вредным) общества потребления. Предпочитающему свою отечественную сельхозпродукцию трудно заставить употреблять ножки Буша или бразильскую буйволятину. Следовательно, для того, чтобы навязать патриоту иноземный провиант взамен рациона его дедов, а стране стать полноправным членом всемирной торговой организации (ВТО), необходима продовольственная диктатура.
Правительство начало необъявленную войну против садоводов в начале 90-х годов, когда лицензии на прием цветного металла были переданы в частные руки. За десятилетие демократических реформ садовые хозяйства были полностью очищены от алюминиевых конструкций, посуды и крепежа.
В 21 веке бездарно проедающие коммунистический пирог либералы выдвинули новый лозунг – «Все на сбор черного металла!». Уже тогда, слушая напористую рекламу фирм, козыряющих лицензиями, выданными администрацией области, я понял, что садоводам наносится удар ниже пояса. Законопроект, прекращающий незаконный оборот лома цветных металлов, был внесен в Госдуму в 2000-м году, с огромным трудом преодолел президентское вето – и в конце концов все равно не был подписан В.Путиным. Гениальная задумка – отними черный металл и садовод-огородник-сельхозпроизводитель сам бросит землю-матушку, став полноправным членом общества потребления, чтобы до потери пульса потреблять, потреблять и потреблять!
Мудрое государство делает вид, что не замечает бесчинств своих слуг – новоявленных хунвейбинов, и конечно, не желает возмещать ущерб дачникам. Многие пострадавшие, также как и я, никуда не жалуются, а просто НЕ ПЛАТЯТ за пользование землей или отказываются от участка, но продолжают им пользоваться, как ни в чем не бывало. Если государство якобы не имеет отношения к своим опричникам-металлистам, то дачники справедливо полагают, что государство должно им за утраченные в результате государственного произвола жилища, ограждения, емкости, оросительные системы, садовый инвентарь и т.д. несопоставимо больше, чем составляет арендная плата за землю. Да и вообще, за что платить садоводу, который увеличивает зеленые легкие планеты, плодами трудов которого будут кормиться потомки и соотечественники?
Царская Россия из жандарма Европы превращается в «энергетическую державу», призванную умножать губительное для природы преуспевание золотого миллиарда, что вызывает мощный антиглобалистский протест здравомыслящих людей во многих странах. При сжигании, другой переработке нашей нефти и газа иноземный потребитель расходует и никем не проданный ему кислород. Такие убытки не скомпенсировать деньгами, ведь для дыхания человечеству нужен кислород, а не купюры. Необходимо увеличивать экологические налоги со всякого вредного производства, например с завода стройпластмасс, который портит сельхозпродукцию прилегающих к нему дачных участков, удовлетворяя элитных потребителей с засоренными рекламой мозгами.
Можно провести параллель с коллективизацией 30-х годов прошлого века, послужившей мотором индустриализации, которая в конечном счете решила исход Великой Отечественной войны. Однако это обстоятельство не приняли во внимание многие из потомков раскулаченных, они считают, что Великая победа и без коллективизации крестьянства могла упасть с неба, могут и сейчас без остановки спекулировать на тогдашних ошибках советской власти.
Между тем потребительская цивилизация с ее сомнительными благами не стоит для труженика того участка земли, в который вложена значительная часть жизни. Материальный и моральный ущерб от неверных и злокозненных решений власти откладывается в генетической памяти поколений и корректирует ход общественного развития. Представляется, что, когда придет время, миллионы «раскулаченных» в интересах новой потребительской индустриализации, включая членов их семей, без сожаления расстанутся с нынешней властью.
|
|