Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальнейшая раскрутка дела Андрея Вавилова остановлена по указанию Игоря Сечина?

Опубликовано 18.03.2007 в разделе комментариев 9

Дальнейшая раскрутка дела Андрея Вавилова остановлена по указанию Игоря Сечина?

Выступая в программе "Власть", совместном проекте телекомпании RTVI и радиостанции "Эхо Москвы", журналист и политолог Евгений Киселев поделился некоторыми любопытными слухами о мышиной грызне внутри Кремля. В частности, Киселев полагает, что "резко уменьшается вероятность, что недостаточная предсказуемость исхода выборов, страх перед возможной дестабилизацией обстановки все-таки подтолкнет Путина остаться на третий срок".

С другой стороны, считает политолог, "резко возросла вероятность, что президентская предвыборная кампания пойдет по сценарию, когда к борьбе за президентское кресло будет допущен не один, а два лояльных преемника. Сейчас в роли такой пары друзей-соперников выступают два первых вице-премьера – Иванов и Медведев".

При этом Киселев поведал о следующем "сливе" из Кремля: "Было некое совещание у Путина в достаточно узком, доверительном кругу в день его рождения 7 октября 2005 года, где присутствовали ближайшие, скажем так, сподвижники и во время этого разговора было решено, что давайте, все-таки мы попробуем Дмитрия Анатольевича Медведева двинуть в следующие президенты России, хоть это и не было официально объявлено, но вот эту договоренность вроде бы никто отменял. И, знаете, я от многих людей слышу, в том числе от тех, кто работает, скажем, на каких-то аппаратных должностях, весь ресурс сейчас у Дмитрия Анатольевича, и это является очень важным, по мнению многих, все-таки указателем, что он наиболее вероятный преемник".

Помимо темы преемничества Евгений Киселев затронул также тему уголовного приследования сенатора Андрея Вавилова. Напомним, что, как писала пресса, когда генпрокурором был Владимир Устинов, он якобы категорически запретил своимподчиненным трогать Вавилова. Однако после увольнения Устинова, дело Вавилова актвизировалось. Сенатору попытались вмеить хищение нескольких сот миллионов долларов по индийскому контракту по самолетам "МиГ", а в качестве соучастника, видимо, привлечь Михаила Касьянова.

Параллельно ходила другая версия, что дело Вавилова острием направлено против замглавы кремлевской администрации Игоря Сечина в контексте истории с продажей "Северной нефти" "Роснефти". При этом в прессе намекалось, что заказчиком антивавиловских дествий генпрокуратуры мог якобы быть депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян которому при продаже "Северной нефти", дескать, недодали чуть ли не 100 миллионов долларов.

Следует однако оговорится, что никаких доказательств против Егиазаряна приведено так и не было. Комментируя ныненую ситуацию вокруг дела Вавилова и, в частности, тот факт, что Михаила Касьянова по нему некоторое время уже не беспокоят, Евгений Киселев сказал: "Дело Вавилова затормозилось. Помните, две недели назад, буквально со дня на день, с часа на час ждали, что Вавилова будут лишать неприкосновенности, иммунитета, который ему предоставляет статус члена верхней палаты – Совета Федерации. И представитель прокуратуры, по-моему, даже сам генеральный прокурор Чайка, уверял, что соответствующие документы отправлены. Судя по всему, они затормозились в администрации президента – в главном правовом управлении, которое на таких документах ... обязательно должно ставить свою визу. Мне представляется, что сделал это господин Сечин, поскольку он понимает – впереди у России очень серьезные международные судебные процессы. В Европейском суде будут слушаться дела по жалобам бывших владельцев ЮКОСа, например. И я думаю, что такой умный и дальновидный аппаратчик, как Игорь Иванович Сечин, понимает, что страшилка с Касьяновым – это гораздо меньшая угроза. Вот, там, Касьянова очень боятся, вдруг он составит кому-то конкуренцию на выборах, но мне кажется, что господину Сечину должно быть гораздо лучше, чем кому бы то ни было еще, понятно, что, скажем, Вавилов оставшийся, он постоянно ездит за границу, вдруг он там останется и если его будут пытаться арестовать, лишать депутатского иммунитета и он начнет вдруг давать где-нибудь в международном суде показания по каким-то эпизодам, связанным с делом ЮКОСа, или с приватизацией "Северной нефти", то это будет гораздо более серьезно".



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему???
Ответов написал 20.03.2007 14:16
А почему журналист и политолог не едет в Израиль, если ему у нас ни чего не нравиться и кормится здесь икрой? А потому, что там политологов полным-полно, как зубных техников и торговцев...
Рыночный торговец.
Калейдоскоп написал 20.03.2007 13:52
Кисель - рыночный торговец, а торгует он якобы сенсациями, а на самом деле мыльными пузырями. Всем известно, что медьведь -хромая утка... А живет он по принципу -там хорошо -где больше платят... Как человек он естественно не состоялся.
А поделился умно. Недаром в одном интервью прямо сказал: "Нет, ребята. если в тюрьму, то только всем
Ник написал 19.03.2007 15:05
РЕ:
вавилов - 1409 (2007.03.18 10:07)
парень он умный. воровать -это тоже талант. раз поделился по умному- его никто не тронит
А поделился умно. Недаром в одном интервью прямо сказал: "Нет, ребята. если в тюрьму, то только всем вместе!" :))
Вавилова скорее убьют, чем он в тюрягу попадет!
А вообще, до чего авторитетен СФ РФ! Вавилов, Собчак.... длинный список.
Re: Нет, девчата, все не так
Балтазар Балтазарыч написал 19.03.2007 06:28
Жжош, афтар, Киселев, который бывший НТВ, ничего, кроме жевания соплев, не умеет (да и тот, который на ВГТРК, тоже). И все слухи про "надежные источники", от которых поступают сказки про собрания "в доверительном кругу", можно аттрибутировать к категории КГ/АМ.
Короче, жжош - пешы исчо
Нет, девчата, все не так
Владимир Акимов написал 19.03.2007 00:01
На фоне бегущей строки с рекламой <Битвы сливных бачков> усилия Роевой превратить этот форум в рупор <политолога Киселева> с ретрансляцией слухов <о мышиной грызне внутри Кремля> смотрятся если не двусмысленно, то неоднозначно.
Во-первых, если постоянно сжевывающий сопли с усов Киселев, считает себя <политологом>, то это его право. Но не каждый мнящий себя <Наполеоном> - Бонапарт.
Во-вторых, возможно, в далеком г.Устинове принято просто пересказывать чужие сплетни. Но в других городах и весях принято хотя бы попробовать дать комментарий.
Да и что нового сообщил <политолог Киселев> по сравнению с тем, что он мекал 2-3 месяца назад? Лишь поведал о следующем <сливе> из Кремля: <Было некое совещание у Путина в достаточно узком, доверительном кругу в день его рождения 7 октября 2005 года, где присутствовали ближайшие, скажем так, сподвижники и во время этого разговора было решено, что давайте, все-таки мы попробуем Дмитрия Анатольевича Медведева двинуть в следующие президенты России, хоть это и не было официально объявлено, но вот эту договоренность вроде бы никто отменял. И, знаете, я от многих людей слышу, в том числе от тех, кто работает, скажем, на каких-то аппаратных должностях, весь ресурс сейчас у Дмитрия Анатольевича, и это является очень важным, по мнению многих, все-таки указателем, что он наиболее вероятный преемник>.
Все доказательство сводится к фразе: <я от многих людей слышу, в том числе от тех, кто работает, скажем, на каких-то аппаратных должностях>. Одной этого достаточно, чтобы не смаковать рассуждения <политолога>, а плюнуть на эту ложь: с ним давно уже никто из порядочный людей не разговаривает вне зависимости от того, как они относятся к <правящему режиму>, <кремляди> и т.д.
Авторше понравилась идея, которая давно жуется в инете: <К борьбе за президентское кресло будет допущен не один, а два лояльных преемника. Сейчас в роли такой пары друзей-соперников выступают два первых вице-премьера &#8211; Иванов и Медведев>.
Все будет иначе и много проще.
Кандидатом в президенты будет нынешний премьер Фрадков. Он после триумфальной победы на выборах предложит депутатам Госдумы дать согласие на назначение главой правительства В.В.Путина. Депутаты проголосуют и будут долго аплодировать своему мудрому решению. Большинство граждан с облегчением вздохнут, узнав о том, что <стабилизация> не будет прервана. А уж как перераспределят полномочия президент и премьер, этот вопрос их мало интересует. Думаю, что все представительские функции оставит себе Фрадков, а остальные он поручит исполнять главе правительства. А это позволяет Конституция. (Не следует забывать, что в случае какого-либо несчастья с президентом его обязанности станет исполнять глава правительства, который вполне сможет баллотироваться на выборах).
Прогрессивная интеллигенция прикусит язык и надолго забудет фразу о <техническом кабинете министров>. Проханов как пророк <Пятой империи> сложит роман-молитву о сбывшейся мечте.
Этот вариант исключает потрясения и неожиданности: вся правящая команда остается на своих местах. Ведь недаром В.Путин, отвечая на вопрос о <преемнике>, уже произнес: <Все, кому надо, давно на своих местах>. Он устроит и бизнес в целом: за восемь лет они уже приспособились.
Это станет базисом изменений партийно-политической структуры общества. Вероятно, новому премьеру удастся объединить <Единую Россию> и <Справедливую Россию> в одну правящую партию под своим руководством. В случае успеха <Единая справедливая Россия> на долгие годы обеспечит себе большинство в Госдуме, а там, глядишь, и в Конституцию можно будет вносить поправки, о которых уже давно говорил В.Путин: о формировании правительства победившей на выборах партией.
А что Иванов, Медведев? Они так и останутся первыми вице-премьерами, если за оставшийся до выборов год они сумеет овладеть правительственной машиной и федеральной исполнительной вертикалью.
Невнятно
Буряченко Нина Михайловна написал 18.03.2007 16:40
Но я не претендую, я же понимаю, что в число тех 20-30 человек, кому предназначены статьи этого сайта, не вхожу. Но то-то подсказывает мне, что "банда Филина" теперь будет опять менять пизицию - пересаживаться на стул либеральный.
вавилов
1409 написал 18.03.2007 10:07
парень он умный. воровать -это тоже талант. раз поделился по умному- его никто не тронит
Все будет хорошо
Аристарх написал 18.03.2007 08:37
Ворон ворону глаз не выклюет
все
sasha написал 18.03.2007 02:56
все будет хорошо
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss